Gynäkologikum Berlin Photos
Uhlandstr. 20 - 25
Aufgang 2
10623 Berlin
Charlottenburg
What time does Gynäkologikum Berlin open?
Gynäkologikum Berlin opens at 8:00 AM on Monday, Tuesday, Wednesday, Thursday and Friday.
What time does Gynäkologikum Berlin close?
Gynäkologikum Berlin closes at 6:00 PM on Monday, Tuesday, Wednesday and Thursday.Gynäkologikum Berlin closes at 4:00 PM on Friday.Gynäkologikum Berlin is closed on Saturday and Sunday.
Mon-Thu 8:00 AM - 6:00 PMFri 8:00 AM - 4:00 PMSat-Sun Closed
Other Amenities
Does Gynäkologikum Berlin have free WiFi?
Yes, Gynäkologikum Berlin has free WiFi.
From the Business
Im Gynäkologikum Berlin finden Sie ein Team von Spezialisten mit dem Schwerpunkten Kinderwunsch, Hormonstörungen, Pränatalmedizin, Schwangerenbetreuung, Gynäkologie, Brusterkrankungen, Hebammensprechstunden, Innere Medizin (Prävention), Osteoporose und Ernährungberatung unter einem Dach. So können wir Fragestellungen, die oft mehrere Fachgebiete betreffen, interdisziplinär lösen und Ihnen Zeit und Wege ersparen. Unser Team verfügt über eine inzwischen jahrzehntelange Erfahrung im Bereich Kinderwunsch, Endokrinologie, pränatale Medizin und dies sowohl in der täglichen Praxis als auch in Lehre und Forschung. Wir sind Praxispartner der Charité und kooperieren auch international mit führenden Spezialisten.
Gynäkologikum Berlin Reviews in Other Languages
Ich war schon drei mal in der Praxis bei drei unterschiedlichen Ärzten und versuche Praxis als gesamte zu beurteilen. Plus: Möglichkeit der Terminvergabe online, sehr kurze Warterzeiten, Möglichkeit zum anderen Arzt zu gehen und Labor im Haus, hilfsbereite Personal, weiterhin fand ich Praxis sehr schön eingerichtet und die Behandlungszimmer angenehm warm. Minus: schlechte Parkmöglichkeiten in der Nähe, bei den Ärzten fühlte ich mich ehe als Fließband-Pazientin behandelt, die schnell abgefertigt werden muss. Obwohl ich gesetztlich krankenversichert bin aber auch eine Zustatzkrankenversicherung habe, die auch gut alle möglichen durch gesetztliche KV nicht abgedeckten Zusatzkosten übernimmt, wurde mir ganz toll ein mieses Gefühl vermittelt die Pazientin zweiter Klasse zu sein! Das war der Tag wann ich trotz des online vereinbarten Termins nicht zum Arzt gehen dürfte, weil er nur Privatpatienten bedient. Das fand ich nicht so toll, da ich erstens mir den Tag dafür frei genommen habe, zweitens den Termin sogar vorher telefonisch bestätigt habe und mir darauf nicht hingewiesen wurde, dass der Arzt nur Privatpatientinnen nimmt (das steht weder bei der Online-Terminvergabe noch auf der Internetseite!) und drittens ich nicht gleich um die Ecke wohne und bin extra dafür mit dem Auto hin gefahren mit langer Parkplatzsuche inklusive. Außerdem wurde ich vorher am gleichen Tag vom Praxis angerufen, dass ich aufgrund der Laborwerte ggf. zu Nachuntersuchung kommen soll. Da dachte ich das gleich mit dem Termin zu verbinden und weitere Fragen zu klären, die ich für wichtig halte. Aber wie erwähnt, mir wurde gleich abgesagt. Zum Glück konnte mich die andere Ärztin wegen meiner Angelegenheit kurz behandeln, die ganz zufällig in den Moment Zeit hatte. Und dafür bin ihr sehr dankbar. Ich habe zwar nicht das Ergebnis bekommen was ich an dem Tag erreichen wollte, das ganze war ohne Beratung, d.h. meine Fragen konnte ich nicht stellen und meine Laborwerte konnte ich ebenfalls mit keinem Arzt an dem Tag besprechen und sollte es selbst mittels Internet entschlüsseln, da ich Panik hatte was schlimmes zu haben und mir niemand was erklären konnte. Das wünsche ich echt niemanden! Deshalb bin ich insgesamt mit der Praxis nicht ganz zufrieden. Ich kann nicht von allen Ärzten berichten, die dort arbeiten und möchte hier keine Namen nennen bei wem ich war, es gibt sicherlich auch sehr gute und vielleicht habe ich einfach nicht den richtigen Tag erwischt. Aber, die Frage, ob ich meine Freundin empfeheln würde hin zu gehen, ist eher unwarscheinlich. read more
Ich war fünf Jahre lang Patientin im Gynäkologikum. Damals hat es sich angeboten da ich regelmäßig in der Gegend war. In den 5 Jahren bin ich von verschiedenen Ärztinnen behandelt worden. Die Praxis ist modern und die Ärztinnen nett aber die Beratung war bei allen Mangelhaft. Auf meine Bedürfnisse wurde nicht eingegangen bzw wie ich jetzt weiss falsch beraten. Meine Symptome sind wie ich jetzt weiss stressbedingt, dennoch wurde mir immer wieder dazu geraten, die Antibabypille zu wechseln, was ich 4mal mitgemacht habe bevor ich wieder bei der alten Pille gelandet bin. Außerdem wurde mir das Gefühl gegeben, dass meine beschwerden physische Ursachen haben, die man nur beseitigen müsste. Es fehlte an Emphatie bzw INteresse an meinen Problemen. Die Krebsuntersuchungen haben jedesmal sehr weh getan und ich habe jedesmal danach geblutet. Ich dachte, das sei normal bis ich heute in eineer anderen Praxis meine erste schmerzfreie Untersuchung hatte. Im Gynäkologium wird rein schulmedizinisch agiert, ich habe immer gleich irgendwelche Mittel bekommen obwohl wie ich jetzt weiss alles OK mit mir ist. Brustultraschall wird nur bei Privatpatientinnen übernommen, auch das ist in anderen Praxen überhaupt kein Problem. Beratung vor HPV Impfung gleich null. Mit Akutbeschwerden habe ich erst 4 Wochen später einen Temrin bekommen. Als ich beim Abholen eines Rezeptes fragte, wann meine nächste Krebsvorsorge dran sei, bekam ich die Antwort "das kann ich Ihnen gerade nicht sagen, dazu müsste ich nachschauen. Was dann nciht getan wurd und cih war so sprachlos, das scih nicht darauf bestanden habe. Beim schreiben dieser Bewertung wird mir klar, dass es höchste Zeit war, die Praxis zu wechseln. In meiner neuen Praxis habe ich heute Als Akutpatientin ohne Termin eine super Beratung und schmerzfreie Untersuchung bekommen, Ultraschall inklusive. Zum Gynäkologikum kann ich nur sagen Es ist nicht alles Gold, was glänzt read more
Ich finde diese Praxis sollte als Vorzeigepraxis dienen. Komme persönlich aus dem Raum Oberhavel, dort einen Termin zu bekommen ist wahrlich nicht einfach. Zwischen 6 und 8 Monate Wartezeit auf einen Termin ist hier völlig normal. Also entschloss ich mich einen neuen Arzt des Vertrauens zu suchen. Auf Grund der sehr ansprechenden Internetpräsenz wurde ich auf die Praxis aufmerksam. Ich erhielt telefonisch promt einen Termin innerhalb der nächsten 3 Wochen. Wahnsinn für meine Verhältnisse. Ich gebe zu, dass das Wartezimmer mehr als unpersönlich ist,liegt aber meiner Meinung nach daran, das diese Praxis so unwahrscheinlich groß ist. Aber dafür arbeiten dort sehr fachkompetente und freundliche Arzthelferinnen und natürlich Ärzte!!!! War bisher bei Frau Dr. Rudolph einfühlsam, nett und ideenreich. Am 09.12.2011 kam ich als Notfallpatient in die Praxis. Bereits telefonisch wurde ich nicht enttäuscht. Selbstverständlich könne ich heut am Freitag in die Praxis kommen. So die telefonsiche Aussage. Toll! Meine Wartezeit würde sogar noch verkürzt, wenn ich mich statt Fr. Dr. Rudolph von Fr. Dr. Palombini untersuchen lassen würde. Dazu entschloss ich mich dann auch. Alles in allem war ich inkl. Blutabnehmen und Warten insgesamt 1h 32 min. dort. Habe diese Praxis bereits all meinen Bekannten empfohlen. read more
bin sehr UNZUFRIEDEN mit diese praxis..die damen am empfang und arzthelferinnen sind unfreundlich..die arzte erwarten am besten nur privat patienten, nehmen nicht viel zeit fur patienten mit wenig geld (hat man solches gefuhl)..als ich schwanger war hatte ersttrimesterscreening gehabt und habe keine einzige bilder von meinem kind bekommen..da die damen am empfang meinten dass der drucker kaputt war!!!!!!!!!!!!!!sie haben danach sogar gesagt dass die nirgendwo am computer gespeichert sind..ich habe vor allem viele fragen gehabt weil ich risikschwangerschaft hatte und vor allem war ich zum ersten mal schwanger aber die verstehen das nicht ich habe dort 3 arzte gewechselt hat nicht viel gebrachtbis ich die ganze praxis gewechselt habe..jetzt bin ich zum 2 mal schwanger und sehr sehr zufrieden dass ich die praxis gewechselt habe.am ende wollte ich sagen dass fur mich jetzt unwichtig ist ob die praxis modern aussieht weil das bringt nix wenn das personal unfreundlich und nicht menschlich ist!!!!!!!!!!! read more
Ich bin seit ca. 1,5 Jahren im Gynäkologikum bei Dr. Horstkamp, nachdem ich zuvor aus dem Umland nach Berlin gezogen bin. Bei meinen Vorsorgeuntersuchungen hat er nicht nur gut zugehört und sich genug Zeit genommen, sondern auch gezielt Defizite diagnostiziert und behandelt, die zuvor kein anderer Arzt herausgefunden hat. Die Praxis ist sehr gut ausgestattet und modern eingerichtet mit angeschlossenem Labor. Die Arzthelferinnen sind sehr freundlich und sorgen für einen gut organisierten Ablauf in der Praxis. Durch Dr. Horstkamp habe ich auch meine Hausärztin und Internistin, Frau Dr. Windhorst, in der gleichen Praxis gefunden und ich bin mehr als zufrieden mit ihr. Beide arbeiten eng zusammen und sind natürlich per Computer miteinander vernetzt, sodass jeder sofort Zugriff auf Befunde und Diagnosen hat. Termine habe ich bis jetzt immer kurzfristig bekommen und die Wartezeiten sind im zeitlichen Rahmen. Ich bin sehr zufrieden mit meinen beiden Ärzten und kann das Gynäkologikum nur weiterempfehlen! read more
Seit 10 Jahren bin ich nun Patientin im Gynäkologikum Berlin und ich kann diese Praxis sehr weiterempfehlen, was ich auch regelmäßig im Freundinnenkreis tue. Da ich schon so lange und gerne dorthin gehe, durfte ich auch bereits mehrere Ärzte/Ärztinnen kennenlernen und war mit jedem/jeder mehr als zufrieden. Ich fühle mich in den Räumlichkeiten wohl, alles ist toll eingerichtet, ich musste bisher nie lange warten und das wichtigste ist: Das Team von Ärzten und Mitarbeitern besteht aus sehr kompetenten Spezialisten. Da so viele Fachärzte in einer Praxis versammelt sind, muss man auch nicht in der Schwangerschaft zur Feindiagnostig zu einem anderen Arzt gehen, sondern kann alles vor Ort in der gleichen Praxis erledigen. Und ich weiß, dass wenn ich tatsächlich etwas Ernsthaftes hätte, gleich mehrere Ärzte sich miteinander austauschen können das gibt mir zusätzlich Sicherheit. Auf ganzer Linie: DAUMEN HOCH! read more
Mir wurde die Praxis von einigen Freunden empfohlen, die dort selbst in Behandlung sind. Da meine Frauenärztin seit einiger Zeit in Rente ist und ich Beschwerden hatte, wollte ich mich bei einem Arzt im Gynäkologikum vorstellen. Dazu ist es aber leider nicht gekommen. Mir wurde mitgeteilt, dass die Praxis keine neuen Patienten aufnehme und ohne Termin man schon gar nicht rankommt. Es nimmt für den Arzt zu viel Zeit in Anspruch, weil sie mich noch nicht kennen und außerdem wollen die Patienten, die einen Termin haben auch rankommen. Als nächstes wurde mir geraten was in der Apotheke zu holen ohne zu wissen was ich genau habe. Das finde ich sehr unprofissionell. Ich war sehr schockiert, dass man mit Beschwerden einfach weggeschickt wird!!! Allein schon aus diesem Grund würde ich die Praxis nicht weiterempfehlen. read more
Ich bin vor ca. 9 Jahren im Rahmen meiner ersten Schwangerschaft zum Gynäkologikum gekommen.und sehr zufrieden!! Diese und die folgende Schwangerschaft waren ausgesprochen schwierig aber durch die kompetente und konsequente ärztliche Betreuung von Dr. Horstkamp und Dr. Rudolph, die mich (Gott sei Dank !!) u.a. auch rechtzeitig für eine bestimmte Zeit ins Krankenhaus eingewiesen haben, ist alles gut gegangen und beide Kids kamen zum errechneten Termin. Die Ärzte haben sich für mich immer Zeit genommen und zeichnen sich durch Erfahrung und umfangreiches Fachwissen aus; die Helferinnen sind sehr zugewandt. Und die Praxis ist wie ich finde wunderschön! Nicht der Kruschel, der bei meiner alten Frauenärztin herrschte, sondern modern, hell, sauber und auf dem neuesten Stand der Technik. read more
Das Gynäkolgikum ist eine hervorragend ausgestattete Praxis mit sehr freundlichem Personal und sehr angenehmer Atmosphäre. In Behandlung waren wir bei Dr. Horstkamp. Der schon mehrfach angesprochene Zuckerbelastungstest wurde auch durchgeführt. Er machte jedoch nicht den Eindruck des Allheilmittels, sondern ist einfach Bestandteil einer umfassenden Anamnese! Bei Dr. Horstkamp haben wir uns sehr gut aufgehoben, sehr gut beraten und sehr gut behandelt gefühlt. Auf unsere Fragen wurde immer eingegangen und Dr. Horstkamp hat einen sehr beruhigenden Einfluss auf uns gehabt. Einziges Manko kann die knappe Parkplatzsituation vor der Praxis sein. Mit öffentlichen Verkehrsmitteln ist das Gynäkologikum jedoch gut zu erreichen. Insgesamt sehr empfehlenswert! read more
Dies ist die erste öffentliche Ärztebewertung meines Lebens aber sie muss sein: Schicke und moderne, aber recht unpersönliche und hektische Praxis. Bin neu in Berlin und war jetzt innerhalb von 10 Tagen bei zwei verschiedenen Ärztinnen, die beide sehr kurz angebunden waren und von denen ich mich nach 15 jähriger gynäkologischer Krankengeschichte überhaupt nicht Ernst genommen fühlte. Auf die Erkenntnisse meiner alten Ärzte ging man nicht ein und zum Schluss sagte man mir , dass ich der Sache eben weiter ganz viel Zeit geben müsseund halt keinen Sex (eigene Anmerkung: und eben keine Beziehung) haben könnte. Der Tonfall erinnerte mich dabei sehr stark an " Stellen Sie sich halt nicht so an!" ich heule noch immer. read more
Im Gynäkologikum bin ich seit einiger Zeit Kinderwunschpatientin bei Dr. Bernd Krause. Dr. Krause macht einen äußerst kompetenten Eindruck und ich fühle mich gut sowie professionell behandelt. Meine Fragen beantwortet er verständlich, manchmal wünsche ich mir jedoch, dass er etwas mehr von sich aus erläutern und empfehlen würde. (Deshalb nur 4 von 5 möglichen Sternen.) Bisher habe ich immer problemlos Termine nach meinen Wünschen bekommen und die Wartezeit in der Praxis ist in der Regel sehr kurz, was bei häufigen Besuchen deutlich von Vorteil ist. Positiv möchte ich auch das angeschlossene Labor erwähnen. Außerdem gibt es aufgrund der vielen Ärzte in der Praxis keine Vertretungsprobleme. read more
Ich bin schon sehr lange beim Gynäkologkum Patientin und wollte jetzt endlich mal einen Bericht schreiben. Denn manche der früheren Kommentare kann ich gar nicht nachvollziehen! Ich fühle mich bei den Ärzten sehr gut aufgehoben, die Praxis ist schick und sauber, die Helferinnen sehr freundlich. Manchmal muss ich zwar etwas länger warten trotz Termin, aber dafür ist die Behandlung nicht wie auf einem Fließband sondern sehr gründlich für mein Verständnis. Wenn meine Ärztin im Urlaub ist oder ich dringend einen Termin brauche, war ich auch schon bei den anderen Ärzten, die auch super super kompetent und nett sind! Ich kann diese Praxis wirklich weiterempfehlen! read more
Ich bin seit vielen Jahren Patientin im Gynäkologikum Berlin und sehr zufrieden. Auch wenn ich überwiegend für Routineuntersuchungen zur Gynäkologin gehe, so sind die jährlichen Untersuchungen doch sehr gründlich. Das Angebot an zusätzlicher Früherkennung wie Brustultraschall oder den Virusabstrich nehme ich gerne in Anspruch, ohne daß mir diese aufgedrängt werden. Außerdem kann ich zeitgleich zur gynäkologischen Vorsorge auch den Ceck up bei der Internistin machen lassen. Wenn es mal akute Beschwerden gibt, ist immer eine Ärztin verfügbar und mit etwas mehr Wartezeit wird man dann auch sehr gut versorgt. Im Gynäklogikum Berlin fühle ich sehr gut betreut. read more
Tolle moderne Praxis mit sehr netten kompetenten Ärzten und Arzthelferinnen. Ich war schon bei Dr. Horstkamp und bei Dr. Palombini- finde beide sehr sympathisch und meine auch , dass beide sehr viel Ahnung von dem haben, was sie machen. Mein früherer "0815-Gynäkologe" kam nicht auf die Idee mal eine Hormonuntersuchung zu machen oder auch mein Thromboserisiko zu testen. Dr. Horstkamp stellte fest, dass meine Pille für mich völlig ungeeignet war (was ich auch schon vermutet hatte, aber mein alter Arzt hat ja nicht zugehört), gab mir eine andere Pille und seitdem habe ich keine Beschwerden mehr. Wie gesagt: tolle Praxis, tolle Ärzte! read more
Hallo! Ich bin mit Gynäkologikum Praxis sehr zufrieden! Vor drei Jahren wurde bei mir PCO-Syndrom diagnostiziert. Ich hatte Schwierigkeiten schwanger zu werden. Vor vier Monaten habe ich Gynäkologikum im Internet gefunden und das erste Mal bei Dr. Horstkamp angemeldet. Er bot mir eine Behandlung, nach dem ich schnell verbessert. Jetzt bin ich in der siebten Woche der Schwangerschaft! Das ist wunderbar :) Praxis ist schön, alle ohne Ausnahme sind sehr nett und höflich, ich fühle mich dort sehr wohl. Ich empfehle sehr gerne. read more
I have been there 5 times so far and the nurses at the front desk treated me like a "fool" at least 4 times. Finally I complained today about their "unexceptionable rude behaviors" to the coordinator but it seems no effect. As far as I experienced, many of the nurses there are "racists". If you are a foreigner without fluent German speaking, "Do Not Go" there. Else, you will spoil your day. I have experience with two doctors there, they are just average. Therefore, there is no reason to go there. read more
Bin seit 10 Jahren bei den Ärzten, kenne mittlerweile das ganze Team: alle ohne Ausnahme sind nett, kompetent und sehr einfühlsam. die Negative Bewertungen, die hier auftauchen, ist nicht anderes als Neid der Konkurenz, was nicht den Tatsachen entspricht. Es ist schade, dass die Konkurenz nicht durch einwandfrei erbrachte Leistungen die Klienten erwirbt, sondern versucht durch sinnlose Kommentare das gute Engagement des Gynäkologikum-Teams in den Dreck zu ziehen. read more
Ich bin seit 3 Jahren beim Gynäkologikum in Berlin und sehr zufrieden mit der ärztlichen Betreuung. Ich gehe regelmäßig zu Frau Dr. Klemeyer und war während meiner ersten Schwangerschaft nunmehr auch bei Herrn Dr. Horstkamp. Beide Ärzte machen auf mich einen sehr kompetenten Eindruck und nehmen sich immer die nötige Zeit. Drumherum (Terminvergabe, Praxis, Praxisteam etc.) ist auch alles sehr gut. Ich fühle mich dort bestens aufgehoben und habe nichts auszusetzen. read more
Ich verstehe mache hochaggressiven Bewertungen nicht!! Ich fühle mich seit Jahren sehr gut betreut. Insbesondere bei schwierigen Fragestellungen, bei denen Hormonfachwissen gefragt ist, sind die Aerzte unschlagbar..wo in Berlin gibt es denn soviele Spezialisten zusammen?.Persoenlich fand ich Sie bisher auch alle sehr angenehm! Also ich kann diese schlechten Bewertungen überhaupt nicht nachvollziehen..aber Frustrite gibt ja immer!!! read more
Klasse: moderne, schöne Praxis, schnelles Labor und viel Diagnostik Absolut mies: Uneinfühlsamkeit hoch 3, hatte einen für mich schlimmen Befund erfahren, aber nach ner Minute bei der desinteressierten Ärtin stand ich auf der Straße. Null Aufklärung und Information-der Abend endete für mich in der Notaufnahme, da hatte ich dann ein Gespräch. Es war fast fahrlässig, mich einfach so heimzuschicken read more
Gynäkologikum Berlin - obgyn - Updated June 2026
Browse Brands