Hans guitars
Bei der Fruschtschranne 10
72070 Tübingen
07071 1449418
Outdoor Amenities
Does Hans guitars have parking?
Yes, Hans guitars has parking options. Garage Parking
From the Business
Reparatur und Modifikation/Tuning von E-Gitarren. E-Gitarrenbau.
Established in 2010.
Hans guitars der Gitarren Spezialist in Tübingen. Hersteller für high-end electrics.
Meet the Business Owner: Thorsten H.
Am Gitarrenbau reizt mich das Forschen und Bauen. Wenn aus dem rohen Holz langsam ein Kustwerk ensteht. "Art washes from the soul the dust of everyday live."
More Info
Hans guitars Reviews in Other Languages
Why does Yelp recommend reviews?
Leute wie Thorsten Hans bringen für mich die 3 Faktoren Fachwissen, preisliche Fairness, und Leidenschaft für die Sache an sich perfekt unter einen Hut! Ich bin durch den Tipp eines Freundes mit dem ich in einer Band spiele auf Thorsten Hans Werkstatt gestoßen. Schon die Homepage zeigt die Qualität die hier geboten wird: perfekte Übersicht, großes Angebot und eine auch für mich als Gitarrenbaulaie ( ich spiele sie bloß), verständliche Sprache und Erklärung. Ich besitze seit 3 Jahren eine Fender Telecaster Jim Root Signature ( made in mexico ) und wollte diese mit neuen Tonabnehmern versehen lassen. Bei einem Besuch in der Werkstatt wurde ich sehr freundlich empfangen und noch besser beraten. Ich entschied mich für Häusell Pickups die auf meinen spezifischen Wunsch hin angefertigt wurden. Dazu wollte ich das schwarze Pickguard durch ein selbiges in rotem Tortoise ersetzen lassen das mir Thorsten dafür extra ausgefräßt hat. Der Klang und die Optik waren der Hammer! Daraufhin brachte ich auch meine alte Ibanez sz 320 bk zu ihm um sie neu einstellen zu lassen und sie mit emg pickups versehen zu lassen. Auch hier war ich vom Preis-Leistungs Verhältniss und der Detailgenauigkeit begeistert. Mittlerweile habe ich auch unseren Bassisten dort hingeschickt und auch dieser war sehr zufrieden. Kurz gesagt: wer auch immer Reperaturen, Modifikationen oder Einstellungen vornehmen lassen will ( auch Thorstens selbst entworfene Gitarren sind es mehr als wert mal ausgestestet zu werden ), sollte zu Hans Guitars eilen. read more
Aufgrund meines Umzugs vom Rems- ins Echaztal, ist der Weg zum Gitarrenbauer meines Vertrauens mittlerweile sehr weit. Also wagte ich den Versuch und ging mit meinen beiden Damen (Seagull Acoustic und Fender Strat) zu Thorsten Hans, den ich vor längerer Zeit bei einem Konzert meiner Band kennengelernt habe. Dort war er auch schon äußert entspannt und ließ mich u.a. spontan mit seiner Eigenbau-Paula "Reverend" über die Bühne fegen, dabei kein Wort von wegen "aber bitte pass auf sie auf", sondern mehr in Richtung "ich wünsch dir viel Spaß damit". Gute Grundvoraussetzungen also.. Im Vorabgespräch wurde schon deutlich, dass er vor allem für Liebe zu den Instrumenten und KnowHow steht. Gleichzeitig konnte ich spüren, dass er mir nichts einfach andrehen will, sondern mit mir auf der Suche war, wie man meinen Sound noch stärker rausarbeiten konnte. Bei der Strat kamen jetzt deshalb zwei Häussel BigMags zum Einsatz. Meine Seagull hat sich dagegen schon lange auf eine Neubundierung gefreut. Außerdem hatte die hohe E-Saite über die Jahre einiges an Brillianz eingebüßt. Beide Gitarren klingen nach zwei Wochen auf der Hans'schen Schönheitsfarm wieder unglaublich gut (bzw. die Strat natürlich deutlich fetter auf den SC-Positionen - ganz wie gewünscht und wie versprochen). Ich bin mehr als zufrieden! Das Können, das Eingehen auf meine Bedürfnisse, die entspannte Art im Umgang mit dem Kunden und der faire Preis machen mir deutlich: ich glaube, ich habe einen neuen Gitarrenbauer meines Vertrauens. read more
Thorsten hat meiner Strat neue Jumbo's und einen neuen Sattel verpasst und ich bin vollkommen zufrieden mit der Arbeit und dem Preis. Der neue Sattel hat das lästige Schnarren in den ersten Bünden eleminiert. Das Griffbrett wurde auch sauber bearbeitet und es ist jetzt ein großartiges Spielgefühl auf dem Hals. Thorsten ist auch ein sehr sympatischer Typ, geht auf die Wünsche/ Vorstellung die man hat ein und setzt sie dann um. Falls meine Gitarre wieder was hat oder eine Andere etwas braucht bringe ich sie auf jeden Fall wieder zu ihm. Ich kann ihn nur wärmstens weiter empfehlen, da er wirklich großartige Arbeit leistet! read more
Thorsten Hans hat in meine Squier Affinity Strat kompetent und preisgünstig Original Fender Tonabnehmer eingebaut und an meiner Epiphone SG im Handumdrehen die gerissenen Drähte der Klinkenbuchse verlötet. Insgesamt kann ich diese Gitarrenbauerwerkstatt nur wärmstens empfehlen: Man bekommt schnell einen Termin, wird freundlich empfangen und beraten, und die Reparaturarbeiten werden sehr fachmännisch und zu fairen Preisen ausgeführt. Auch als unbedarfter Hobbymusiker ohne vertiefte Kenntnisse und Erfahrungen macht es Spaß, mit dem professionellen Instrumentenbauer und Gitarrenlehrer zu fachsimpeln. read more
Ich wollte bei Thorsten ursprünglich bei meinem 65er Preci nur ein loses Kabel an den Poti anlöten lassen. Dann hat Thorsten noch den Hals gereinigt und geölt. Dabei kam er noch darauf den Hals so perfekt einzustellen, dass ich jedes Mal vor Freude heulen könnte wenn ich darauf spiele! Leck mich fett! Sau gute Arbeit Herr Hans!!! Hab gleich noch zwei andere Fenders zu ihm gebracht. Und dann kostets auch noch zu wenig. Ich bin fertig read more
Ich hatte eigentlich vor meine 70er Stratocaster zu verkaufen, weil sie einfach zu schwer war. Von dem Hals war ich allerdings begeistert, so kam ich zu Thorsten. Er empfahl mir es mit einem leichtem Erlebody als Replacement zu probieren, schwups das Ding wog gefühlt die Hälfte und klang doppelt so gut. dann nahm er eine Neubundierung vor und der Hals spielt sich noch besser. Großartig und alles zum sehr fairen Preis! read more
Hatte meine Gitarre vor zwei Wochen zum Entlacken abgegeben und heute wieder abgeholt. Ergebnis: Der Wahnsinn! Der Lack ist sauber entfernt und außerdem wurden auch sonstige kleine Mängel an der Gitarre perfekt behoben. Der Preis war mehr als fair und man fühlt sich in der kleinen Werkstatt einfach wohl. Nur zu empfehlen. read more
Bünde abrichten an meiner SRV-Strat: TOP! Wirklich gute Arbeit, hervorragende Saitenlage und Einstellung der Gitarre. Sehr netter und kompetenter Inhaber der kleinen Werkstatt, sehr gutes Preis/Leistungsverhältnis. Endlich ein Gitarrenbauer in Tübingen, der sich mit E-Gitarren auskennt. Absolute Empfehlung!! read more
Thorsten Hans hat aus meiner guten Telecaster eine hervorragende gemacht. Die Neubundierung, das ganz neue Griffgefühl, dank der unbeschreiblich gelungenen Hals-Lackierung, die Engelsgeduld bei der Erstellung einer völlig abgedrehten Pickup-Schaltung fabelhaft! Danke dafür! read more
Ich habe meine Fender American Standard Tele zu Thorsten geschickt um (kostenlos!!!) Kloppmann PUs einbauen zu lassen. Superschneller, sehr netter Service und kompetenter Einbau und Einstellarbeiten. Wie sagt man so schön: Highly recommended!!!! read more
Ich bin stolz am 26.12. auf der Sindelfinger Weihnachtssession spielen zu dürfen. Richtig gute Gitarren, wie wir in der Probe erfahren konnten. Sehr gut verarbeitet und klanglich absolut Top! Auch meine überholte Paula ein Gedicht. read more