Ich habe mir die Praxis aufgrund der Qype Bewertungen ausgesucht, als ich nach Hamburg gezogen bin.
Ich mochte, dass man ohne Termin hingehen kann und auch nicht so lange warten muss.
Die Abfertigung der Patienten fand ich aber von Anfang an fraglich und unpersönlich. Mir ist es wichtig, dass ich als Patient nicht nur eine Nummer bin, das muss ich leider bemängeln. Es ist aber verständlich, dass das bei einem so hohen Patientenaufkommen nunmal passieren kann.
Das erste Highlight war dann, als ich unter Schmerzen und mit einem Hexenschuss vom Feinsten nach dem Besuch beim Orthopäden dann in die Praxis kam. Ich musste mir dann erst einmal einen Vortrag anhören, dass ich jawohl nicht zum FAcharzt gehen kann, ich müsse IMMER zuerst zum Hausarzt und er würde dann entscheiden wo er mich hin überweist. Außerdem hätte er keine Lust darauf, den Fehler seines Kollegen auszubügeln (O-Ton!!) und dass ich jetzt hier ankomme.
Als ich vor Schmerzen und Überraschung seiner Reaktion weinend aufgestanden bin um zu gehen, hat er mir dann doch endlich mal geholfen.
Jetzt zeig mir mal eine Person, die mit tierischen Rückenschmerzen erst einmal zu seinem Hausarzt geht um sich da ne Überweisung zum Facharzt zu holen um dann evtl noch einen Tag oder noch eine Stunde warten muss um in die Sprechstunde zu kommen!!
Das 2 Highlight war dann als ich mit schlimmen Bauchschmerzen und Durchfall in der Praxis war. Ich wurde auf Blinddarm untersucht und dann doch wieder nach Hause geschickt, ich solle mich ausruhen und Tee trinken. Einen Tag später ging es mir nicht besser, im Gegenteil, es wurde immer schlimmer. Wieder solle ich mich ausruhen. Schließlich bin ich von mir aus ins Krankenhaus gegangen (ein Wunder, dass ich mir deswegen nicht auch noch eine Standpauke anhören musste) und erst dort wurde ich fachgerecht untersucht und habe die richtigen Medikamente bekommen und mir ging es nach 5tägiger Tortour rasch besser.
Ich bin bereits auf der Suche nach einem neuen Allgemeinarzt, der Patienten nicht wie am Fließband abwickelt und bei ernsten Angelegenheiten auch weiß was zu tun ist. Und mit einer netteren Sprechstunde Hilfe, sowas unfreundliches ist mir auch selten begegnet.
Ich bin wirklcih enttäuscht und daher gibts auch nur einen Stern weil ich mich nur bei Schnupfen & Co wohl gefühlt habe. read more