Hebammenpraxis Aktiv Photos
More info about Hebammenpraxis Aktiv
Pezolddamm 174
22159 Hamburg
Bramfeld
What time does Hebammenpraxis Aktiv open?
Hebammenpraxis Aktiv opens at 8:00 AM on Monday, Tuesday, Wednesday, Thursday and Friday.
What time does Hebammenpraxis Aktiv close?
Hebammenpraxis Aktiv closes at 9:00 AM on Monday, Tuesday, Wednesday, Thursday and Friday.Hebammenpraxis Aktiv is closed on Saturday and Sunday.
Mon-Fri 8:00 AM - 9:00 AMSat-Sun Closed
Other Amenities
Does Hebammenpraxis Aktiv have free WiFi?
Yes, Hebammenpraxis Aktiv has free WiFi.
From the Business
Geburtsvorbereitungs-Kurse Nachsorge Rueckbildungs=Kurse Pilates=Kurse Hypno=Birthing Baby=Massage
Hebammenpraxis Aktiv Reviews in Other Languages
Vorab: Malwine hat unbestritten viel Erfahrung und erkennt mit Sicherheit sehr schnell wenn etwas nicht stimmt z.B. mit dem Kind- das kann man Ihr nicht absprechen. Auch der Vorbereitungskurs war, sofern man die sehr direkte und extrovertierte Art mag, sehr amüsant. Es war eine lustige Runde, in der sich auch nette Mütter-Freundschaften gebildet haben. Dies war das (leider einzig) positive was ich berichten kann Ich frage mich ernsthaft ob all diese zum Himmel lobenden Kommentare hier unter zuvielen Mama-Hormonen geschrieben worden sind, oder wirklich von Frau M.S. selber!? Ich kenne leider fast auch nur Frauen die von " Kopf-Schüttel-Aktionen" (das würde hier aber wohl den Rahmen sprengen) von Malwine berichten könnten Die Nachsorge war wirklich nicht so wie man es sich nach einer Geburt wünschen würde. Bei der ersten SS hatte ich eine sehr nette, einfühlsame Hebamme die mich und meine Sorgen ernst genommen hat. Leider hatte ich mich beim 2.Kind gegen sie entschieden, da ich gerne eine Hebamme wollte die auch gleichzeitig Kurse vor und nachder Geburt anbietet- so kam ich zu Malwine. Verwöhnt von meiner ersten Hebamme, hatte ich auf eine Hebamme gehofft die sich Zeit nimmt, Ruhe ausstrahlt und meine Sorgen ernst nimmt. Ehrlich und direkt ist Malwine, keine Frage, aber auf eine Art und Weise, die einfach teilweise unterirdisch ist. Ich habe hier zu Hauf gelesen wieviel Zeit sie sich genommen hat- leider nicht bei mir: sie war immer in Eile, hektisch, teilweise anmaßend und hat nur das wirklich allernötigtse gemacht. Meine Naht wurde nicht einmal begutachtet, gewogen wurde kaum weil die Waage so schwer war etc. Im Wochenbett dürfen die Damen bei Ihr freitags zum Wiegen antanzen damit sie sich den Weg nach Hause spart, Wenn man nicht explizit morgens zu einer bestimmten Uhrzeit nachfragt wann sie kommt, hat man eine Zeitspanne von ~4 Std. in der man zu Hause auf sie warten darf. KLeinste Mengen Globulis/Cremes etc. wollte sie zurück oder bezahlt haben, es wurde mit allen möglichen Dingen, genauso wie mit den Mehrkosten für Kurse, versucht Geld zusätzlich in die Kasse zu spielen. Malwine ist in meinen Augen eine Geschäftsfrau durch und durch- leider aber nicht die einfühlsame Hebamme die ich mir gewünscht habe, die ist wohl mit den Jahren bei Ihr auf der Strecke geblieben. Was mich aber besonders enttäuscht hat, ist ihr Unfähigkeit mit Kritik umzugehen! Jeder sollte von sich und seiner Arbeit überzeugt sein, aber ich finde, man sollte dennoch immer offen sein für Kritik denn nur dadurch kann man sich verbessern, immerhin ist die Arbeit einer Hebamme ja auch eine Dienstleistung. Leider sieht sie es wohl ganz anders, denn sie zeigt nicht nur, sonder sagt einem auch ganz direkt dass es sie nicht interessiert- sehr schade und unprofessionell! read more
Als Malwine und ich uns zum Kennenlern Gespräch in ihrer Praxis getroffen haben, hatte ich im Hinterkopf noch eine weitere Hebamme, der ich jedoch direkt nach dem Gespräch mit Malwine abgesagt habe, weil ich sofort wusste: Malwine ist meine Hebamme-die knallroten Fingernägel haben es mir angetan,o) (sie war gerade auf einer Familienfeier) Ich mochte sofort ihren Humor und ihre offene Art und ich hatte auch das Gefühl dass die mich mochte, oder Malwine??,o) Der Geburtsvorbereitungskurs mit Partner war Super-mein Mann hat bereits ein Kind, aber den WE Kurs bei Malwine fand auch er Super, hier wurde kein Mann blöd vorgeführt sondern Malwine gestaltete das WE mit wissen, tollen Tipps und Witz.. Meine Geburt verlief genauso wie meine Schwangerschaft, völlig unkompliziert und schönwenn man von einer schönen Geburt sprechen kann, dann habe ich eine erlebtim stehen und ohne PDA in 4 Std.. Es war nie mein Ziel keine PDA zu nehmen, es hat sich einfach so ergeben und ich hatte meine Malwine auf der Schulter sitzen die immer sagte: bleib bei dir,o)) Ich bin mir sicher dass ich ohne Malwine und ihre Kurse nicht so entspannt gewesen wäre-außerdem hab ich durch sie viele Mädels kennen gelernt mit denen ich mich austauschen konnte, wir treffen uns mit unseren Kids auch nach den vielen Kursen die wir bei Malwine machen konnten (stillgruppe, Baby Massage, spielerisch fördern beim Baby Turnen, Rückbildung..) Malwine kam nach der Geburt jeden Tag zu uns, auch an den WE's, das hat mich sehr beeindruckt..und das Wissen: heute kommt Malwine, war für mich gerade in der ersten zeit nach der Geburt ganz wichtig..mein Mann arbeitet viel und ich war mit unserem Baby allein. Malwine hatte nicht nur ein Auge auf unseren sohnemann, sondern auch auf mich-sie sah sofort wenn es mir mal nicht so gut ging, was Gott sei dank nicht oft vorkam,o)sie nahm sich immer zeit und zeigte mir wie ich ihn Bade und gab mir viele Tippssie rief sogar einfach manchmal an um zu horchen wie es uns gehtim Klartext: Malwine, du bist die tollste Hebamme und noch mehr für mich,o)-vielen dank für deine immer klaren und ehrlichen Worte und ich freue mich schon auf heut Abend wenn du uns bei der Rückbildung quälst, denn:ich liebe meinen Körper,o)) Eine ganz liebe Umärmelung von Benno, Henry und mir und eine Riesen Empfehlung an alle werdenden Muttis: ab zu Malwine, hier seid ihr gut aufgehoben.. KIKI read more
Ich kann nichts schlechtes über diese Hebamme schreiben.Sie ist zu jeder Zeit erreichbar. Hat man irgendwelche Probleme, egal in welcher Art und Weise, steht Malvine einen mit Rat und Tat zur Seite.Sie ist eine direkte Person und sagt immer gerade aus, was sie denkt. Ich glaube das ist auch eine Sache, die ich sehr an ihr schätze. Denn ganz ehrlich, was soll man mit jemanden, der alles schön redet (EiTaiTai), es aber gar nicht so ist, will man das wirklich ??? (Also ich nicht!!!) Meine kleine ist ein Frühchen und hatte Problemen mit dem trinken. Ich mit ihr zum Arzt, da sie auch am Spucken war und an Gewicht verlor. Eigentlich habe ich ja dort Hilfe erwartet, schließlich war er ja Arzt. Ich war ja so schon verunsichert, aber dieser Arzt gab mir den Rest. Er machte mich total verrückt(als wenn ich nicht schon fertig genug war), wenn sie die nächste Nahrung nicht bei sich behalten würde,müsste sie ins Krankenhaus. (Puuhhh!!! ein Glück behielt sie die Nahrung drin) Der Arzt sagte mir dann er würde mich am Abend nochmal anrufen und wenn sich das mit dem trinken nicht bessern würde. Müsse sie dann aber wirklich ins KH. ( bei mir brach schon eine kleine Welt zusammen) Ich nach hause, dass erste was mein Mann tat, weil ich so fertig war, Malvine angerufen. (ich war nur noch am weinen, vor Verzweiflung) Malvine holt mich sofort wieder runter und beruhigte mich und ich habe die Sache nicht mehr all zu Schwarz gesehen.Am Nächsten Tag war Malvine sofort mit einer Waage im Gepäck bei mir. Sie hat mir sehr viele hilfreiche Tipps gegeben und mir Mut gemacht. Malvine war nun täglich bei mir und wir haben die kleine gewogen und siehe da jeden Tag gab es einen positiven Fortschritt auf der Waage. Jetzt eine Woche später sind wir sogar über Geburtsgewicht und ich und mein Männe überglücklich!!!DANKE MALVINE !!!!!!!!P.s :Außerdem hatte ich echt viel Spaß an den Geburtsvorbereitungskursen und Malvine hat mir die Angst vor meiner ersten Entbindung genommen. Auch das Schwangerschaftsschwimmen in der Fabriciusstr. hat echt viel Spaß gemacht, was ich auch ein wenig vermisse. Nun besuche ich die Stillgruppe bei Malvine und werde auch noch an der Rückbildung teilnehmen.Wenn ich nochmal Schwanger werden sollte, stehe ich sofort bei Malvine wieder auf der Matte.Mach weiter so Malvine !!!! read more
Meine Erfahrungen mit Malwine als Hebamme liegen schon einige Jahre zurück, doch ich kann mich noch sehr gut daran erinnern. Ich habe mir für mein 2. Kind eine neue Hebamme suchen müssen, weil meine erste Hebamme keine Kapazitäten mehr frei hatte und Malwine wurde mir von einer Freundin empfohlen. Ich habe dann bei ihr einen Vorbereitungskurs ohne Ehepartner gemacht und fand es ganz prima Zeit nur für mich und mein Kind zu haben. Der Vorbereitungskurs war super und die Atemübungen waren im Nachhinein das Non plus ultra der 2. Geburt. Auch hat Malwine noch Geburtsvorbereitende Akkupunktur bei mir gemacht. Unter der Geburt klang mir Malwines eine Sekunde, zwei Sekunden die ganze Zeit im Ohr. Ich habe mich daran festgehalten und auch ihr bleib' bei Dir hat mir geholfen, einiges, was die Ärzte immer vorschlagen, ganz klar abzulehnen. Die Geburt verlief problemlos und ich hielt nach 1,5 Stunden glücklich mein Kind in den Armen. Die erste Geburt war da wesentlich unentspannter, komplizierter und langwieriger. Auch über die Nachsorge kann ich nicht klagen. Malwine kam ganz normal die ganzen Termine, die von der Kasse bezahlt werden, erkundigte sich immer nach meinem Befinden, kümmerte sich rührend um den kleinen und gab mir viele nützliche Tips, half mir beim ersten Baden usw. Die Rückbildung war knallhart ich liebe meinen Körper, aber man hatte ja auch das Ziel, dass alles zurückgebildet wurde. Seitdem habe ich immer wieder Kontakt zu Malwine gehalten. Sie hat viele Interessante Kurse entweder selbst angeboten oder organisiert, die entweder gut für das Baby oder für die Mama waren und dabei viele Interessante Menschen kennengelernt. Und immer noch kann ich Malwine bei Problemen aller Art anrufen, sie nach ihrem Rat fragen und sie ist sofort für mich da. Ich habe in ihr eine mütterliche Freundin gefunden, die ich nicht missen möchte. Danke, dass es Dich gibt, Malwine! read more
Zunächst: Ich gehöre definitiv und ohne auch nur einen Zweifel zu hegen zum Malwine Fanclub. Das hat nun mehrere Gründe, die ich gerne kurz erläutere. Ich kam im vierten Monat meiner SSW in Malwines Praxis und lernte sie kennen.Für mich war es direkt klar: Malwine soll es sein und keine andere. Ich mag die Art wie sie erzählt und ich mag ihren Humor. Ich mag ihr Konzept: Hilfe zur Selbsthilfe. Ich wollte gut vorbereitet in den Kreissaal gehen, wollte wissen, was ich tun kann, damit ich eine schöne Geburt habe. Denn DAS ist meine Überzeugung: Wir können eine schöne Geburt haben ABER es liegt an uns. Im Geburtsvorbereitungskurs mit Partner haben wir Übungen gelernt die mir gezeigt haben, wie wichtig ATMUNG und Haltung sein kann. Die zwei Tage empfehle ich jedem, denn das ist das erste Steinchen Richtung schöne Geburt. Wir Frauen haben im Anschluss die Möglichkeit einmal in der Woche das Erlernte zu vertiefen und Fragen zu stellen. Das war mein Highlight der Woche! Ich habe am 23.01.2013 in Barmbek um 3:38 Uhr meine Tochter RUBY zur Welt gebracht, in weniger als 2 Stunden. Ich war erstaunt wie wenig schmerzhaft diese Geburt war. Ich war bei mir, dank Malwine. Es war das absolut schönste Erlebnis meines Lebens und wenn ich wüsste, dass es immer so von Statten geht, bekäme ich noch 10 Kinder bei Malwine :-) Die Nachsorge war sensationell, so warmherzig und liebevoll! Für Mama und Baby :-) Mittlerweile buche ich so ziemlich jeden Kurs bei Malwine und weiter informiert zu sein und ein paar schöne Stunden zu verleben. Mit den anderen Mamis aus dem GVK bin ich zum Teil super in Kontakt. Es gibt Personen im Leben, die wird man nie vergessen. Ich erinnere mich an meine Kindergärtnerin, meine Grundschullehrerin und jetzt auch an Malwine. Die hab ich im Herzen, für immer! DANKE!!!! read more
Ich kann mich den negativen Kritiken keinesfalls anschließen. Ich habe bei Malwine den Vorbereitungskurs mit meinem Partner gemacht und war vollkommen zufrieden. Sie hat die Partner sehr mit in die Übungen einbezogen und hat bei jedem überprüft, ob die Übungen richtig gemacht werden-falls nicht hat sie es einem noch einmal ausführlich erklärt und gezeigt. Die Vorwürfe, dass sie nur Geld machen will finde ich ziemlich frech.. Im Vorbereitungskurs haben wir Himbeerblütenblättertee sowie ein ÖL für die Dammmassage von ihr bekommen -KOSTENLOS- ! Es ist klar, dass sie einem nicht alles schenken kann und man für einige Sachen bezahlen muss.. aber jeder kann sich selber aussuchen, was er kaufen möchte und was nicht. Man kann sie immer anrufen, wenn man irgendwelche Fragen hat .. sie versucht keinesfalls einen abzuwimmeln sondern hilft einem mit Ihrer jahrelangen Erfahrung. Malwine ist eine sehr offene und direkte Person und damit muss man klar kommen. Aber man merkt im Vorgespräch schon ob die Chemie stimmt oder nicht. Mir persönlich ist eine Hebamme lieber, die direkt heraus sagt was sie denkt und was ihr nicht gefällt, als eine Hebamme, die um den heißen Brei redet. Meine Geburt war ein Traum dank Malwine. Die Atemübungen haben mir super geholfen die Wehen zu überstehen. Zum Wochenbett kann ich noch nicht allzu viel sagen, da meine Kleine erst 5 Tage alt ist. Aber in den 2 Tagen wo sie hier war hat sie sich viel Zeit für unsere Fragen und Sorgen genommen. Mit dem Stillen ist es ein wenig problematisch bei mir und auch da hat sie viel Geduld und zeigt mir immer wieder wie ich es am besten machen kann. Ich bin bis jetzt vollkommen zufrieden und würde sie jedem weiter empfehlen ! :) read more
Ich kann mich den negativen Kritiken keinesfalls anschließen. Ich habe bei Malwine den Vorbereitungskurs mit meinem Partner gemacht und war vollkommen zufrieden. Sie hat die Partner sehr mit in die Übungen einbezogen und hat bei jedem überprüft, ob die Übungen richtig gemacht werden-falls nicht hat sie es einem noch einmal ausführlich erklärt und gezeigt. Danach ging ich dann alleine einmal in der Woche zum Geburtsvorbereitungskurs (im Wochenendpreis schon mit inbegriffen). Dort beantworte Malwine jede Frage und ich ging jedes Mal hoch motiviert und gestärkt nach Hause. Nach meiner Geburt war Malwine der Rettungsanker für jedes Problem. Sie kam sofort ein Tag nach der Geburt zu mir nach Hause. Ich hatte erst keine Milch und mein Baby nahm ab, Malwine half sofort. Dann hatte ich Milchstau auch da half sie sofort, neben wundervollen Gesprächen mit mir wo sie sich jedes Mal viel Zeit nahm, kam das Baby niemals zu kurz. Sie zeigte uns den Umgang mit unserem Baby, Tipps und Tricks jeglicher Art, sah sie sich das Baby jedes Mal bis in die kleinste Hautfalte an und mit ihrer witzigen, direkten, ehrlichen und sehr liebevollen Art kümmert Sie sich auch um meine Psyche so intensiv(die am Anfang am Boden lag)! Die Vorwürfe, dass sie nur Geld machen will finde ich so frech. Jeder kann selber entscheiden was er kaufen möchte und was nicht. Ich hatte zu keinem Zeitpunkt das Gefühl dass sie Geld gierig ist, aber dennoch ist ja klar das sie auch mit ihrem Job ihre Miete, Nebenkosten und Co bezahlen muss. Ich geh auch nicht ohne Lohn arbeiten! Ihr etwa? Ich kann sie nur jedem empfehlen und sie für mich eine so große Bereicherung war!!!!! read more
Leider habe ich Malwine erst bei meiner 2.Schwangerschaft kennengelernt. Und obwohl ich eigentlich kein 3. Kind möchte, ist es fast schon eine Überlegung Wert, um noch einmal in den Genuss dieser Betreuung zu kommen. Da ich bei der Hebamme für mein 1. Kind ganz großes Pech hatte, war ich grundsätzlich sehr skeptisch und habe innerlich alles hinterfragt. So war ich mir dann am Anfang doch nicht so sicher, ob ich mit Malwine forscher Art zurechtkommen würde. Aber ich bin dabei geblieben und bin unheimlich froh darüber. Auf der einen Seite ist uns Malwine mit ihrer fachlichen Kompetenz nie eine Antwort schuldig geblieben und hatte immer das "Mittelchen" oder die Idee parat, die dann auch geholfen hat. Seien es z.B. bei Blähungen "Mawines Pups-Globuli" oder auch bei den eigenen Beschwerden nach der Geburt Zusätze für Sitzbäder etc.. Andererseits hat Malwine so eine belebende und frische Art, dass es unheimlich viel Spaß macht, ihre Kurse zu besuchen und damit immer ein Wochenhiglight zu haben. Zusätzlich gibt es bei Malwine durch ihre sehr erfrischend erzählten Anekdoten auch noch psychotherapeutische Unterstützung. Besonders ihr Spruch "bleib bei Dir" hat mir bei wichtigen Entscheidungen unheimlich geholfen. Ohne sie wäre die Geburt meiner Tochter unnötiger Weise eingeleitet worden. Und so habe ich auch für mein Leben außerhalb von Schwangerschaft und Baby einiges von ihr lernen dürfen. Je länger man Malwine kennt, desto mehr lernt man sie schätzen. Ich kann nur allen Frauen raten, sich ihr anzuvertrauen und Euch von ihr mit Herzlichkeit und Fachkompetenz in einer so aufregenden Lebensphase begleiten zu lassen. read more
Größtenteils kann ich mich der insgesamt positiven Bewertung hier anschließen Die Chemie, die Kompetenz, das Anleiten zur Selbsthilfe, alles absolut TOP!!! Meine wunderschöne Geburt habe ich sicher Malwine zu verdanken und bin froh ihr begegnet zu sein Aber leider gab es auch Wermutstropfen die erst in der Nachsorge auftauchten. Ihre Besuche im Wochenbett glichen einem Vorbeirennen. Sie war ständig Auf dem Sprung und hatte mich zu manchen Themen oft vertröstet (heute muss ich früher weg, bin leider spät dran usw.). Ich fühlte mich i-wie nicht mehr so gut betreut. Dann wollte sie ziemlich schnell dass ich zur ihr zur Stillgruppe komme statt sie zu mir nach Hause zur Nachsorge. Dies waren dann 2 Std. in denen die Frauen im Kreis saßen und stillten während Malwine eine nach der anderen in ein Einzelzimmerchen holten zur Untersuchung des Babys (alles sehr kurz und knapp). Dazwichen kam sie wieder in die Gruppe, stellte zwei Fragen, sagte zu dem und dem was und ging wieder in ihren Raum mit der nächsten Mutter dafür hat man dann eine Std. Nachsorge pro Person abgerechnet. Somit hat Malwine in diesen 2 Stunden der Stillgruppe locker 10 Std. Hebammen-Nachsorge durch die Kasse abgerechnet und die Frauen abgefertigt. Ich fand die Nachsorge daher nicht so gut. Das Langsame, Einfühlsame dass ich an ihr in der Vorbereitungszeit der GEburt so geschätzt habe wurde leider abgelöst durch ein hektisches Abfertigen der Mütter. Mein Fazit: jede weitere Geburt würde ich durch Malwine vorbereiten lassen, jede Nachsorge würde ich wo anders machen. read more
Ich habe mich schon ziemlich früh für Malwine entschieden. Sie ist vor 25 Jahren schon die Hebamme meiner Mama gewesen und so kannte ich sie ja quasi schon als kleiner Stöpsel. ;-) Ich bin sehr zufrieden mit Malwine und kann mit gutem Gewissen meine Hebamme anderen Frauen empfehlen. Ja, man muss mit der direkten Art klar kommen, da sie kein Blatt vor den Mund nimmt, aber gerade das ist so erfrischend. Dank ihr hatte ich eine schöne Geburt. Während der Wehen hab ich immer ihre stimme im Kopf gehabt und auch als es ans Pressen ging, hatte ich die ganze Zeit an sie gedacht. Ihren Satz 'Dein Becken ist weit und breit' hat mir gerade dann sehr geholfen (ich denke jede, die bei ihr bei der Geburtsvorbereitung war weiß, was ich meine ;-). Nach der Geburt hatte ich viele Probleme, mit dem Stillen, mit Milchstaus, etc. und sie hat sich immer Zeit für mich genommen. Sei es, wenn ich sie angerufen habe oder bei der Nachsorge. Die Stillgruppe ist sehr hilfreich, da man sich mit den anderen Müttern austauschen kann. Ich mache momentan noch Babymassage bei ihr und die Rückbildung. Beides ist nur zu empfehlen! Die Massagen haben unsere Bindung nur noch verstärkt. Die Rückbildung ist sehr anstrengend, aber ich bin glücklich auch diese bei Malwine zu machen. Um meine Erfahrungen nochmal zusammen zu fassen: Malwine ist eine tolle Hebamme, mit viel Erfahrung und stets hilfsbereit. Ich würde sie auch gerne bei meinem 2. Kind wieder als Hebamme haben, auch wenn sie bis dahin wohl im Ruhestand sein wird. :-D read more
Auch ich kann über Malwine nur Gutes berichten. Sie ist sehr direkt und hält mit ihrer Meinung nicht hinterm Berg, was vielleicht nicht jedermanns Sache ist. Dafür bekommt man jedoch eine kompetente Hebamme, die mit viel Elan und Engagement Schwangere und junge Mütter samt dem gesamten Familienanschluss betreut und ihnen mit Rat und Tat zur Seite steht. Ich selber habe in der 31. Woche Nierenstau dritten Grades bekommen, sodass mir ein sogenannter DJ eingesetzt werden musste. Dieser hat mir jedoch sehr viel Schwierigkeiten und Schmerzen bereitet und auch nach der Entbindung wollte mich mein Urologe noch 1,5 Monate mit der Schiene herumlaufen lassen, weil er diese nicht mehr vor seinem Urlaub entfernen wollte. Malwine hat sich der Sache zum Glück sofort angenommen und während einer ihrer Nachsorgetermine bei uns eine ihr bekannte Urologiepraxis angerufen und auf die Schwester so lange eingeredet, bis diese mir einen Termin für den kommenden Tag gegeben hat. Dank Malwine habe ich so eine super Urologin bekommen, die mich umgehend von der Schiene befreit hat. Ich bin Malwine wirklich wahnsinnig dankbar, denn mit der Schiene hätte ich es nicht noch 1,5 Monate ausgehalten, insbesondere nicht mit einem Neugeborenen. Malwine ist wirklich eine tolle Hebamme, die ich nur weiterempfehlen kann. Auf den Rückbildungskurs, den ich natürlich auch bei Malwine besuche, freue ich mich daher schon. read more
Guten Tag, wir können Malwine nur wärmstens empfehlen. Sie ist eine kompetente Hebamme, die ihren Job mit Herzblut und Leidenschaft ausführt. Malwine hat immer ein offenes Ohr für unsere Fragen und auch für unsere Ängste. Als Mann hatte ich auch sehr viele Fragen und auch einige Ängste rund um das Thema Geburt. Bei einem gemeinsamen Geburtsvorbereitungskurs wurden mir viele dieser Ängste genommen. Ich kann diesen Kurs allen werdenden Eltern nur ans Herz legen. Malwine hat uns mit Atemtechnik, Entspannungsübungen und jede Menge nützlichem Fachwissen unheimlich geholfen. Die zwei Tage verliefen in einer harmonischen Atmosphäre und mit einer tollen Stimmung in der Gruppe. Malwines direkte, humorvolle Art hat es mir sehr angetan. Mit Malwine kann man über alles sprechen und wird ernst genommen. Ein Unikum diese Dame. Nach der Geburt von unserem Sohn hat sie uns phantastisch geholfen und tut es immer noch. Statt Massenabfertigung bietet Malwine eine tolle individuelle Betreuung und geht auf Bedürfnisse und Fragen ein. Meine Frau hat bei ihr an einen Schwimmkurs und einen Pilateskurs für Schwangere teilgenommen. Beides hat ihr sehr geholfen. Auf geht s, Männer begleitet eure Partnerin zur Geburtsvorbereitung. Mir hat es sehr geholfen, denn Malwine bietet den Raum für Fragen und schafft Sicherheit. 5 Sterne für Fachkompetenz,Leidenschaft und einen einzigartigen Humor. LG, Thorben read more
Mit Malwine als Hebamme habe ich alles richtig gemacht. Ob in der Geburtsvorbereitung als auch in der Nachsorge, sie stand einem mit Rat und Tat zur Seite. Sie hatte immer den richtigen Riecher. Ein gutes Beispiel war bei meinem Sohn, der leider mit einem Herzfehler auf die Welt kam. Ich war bei Ihr in der Stillgruppe und er wollte nichts essen, was leider schon länger ein Problem war. Malwine hat sofort gesehen das mit ihm etwas nicht stimmt und hat mich gebeten zum Kinderarzt zu fahren. Das tolle daran war das sie mich sogar begleitet hat. Was sicher nicht jede Hebamme machen würde. Und am Ende war es genau die richtige Entscheidung, denn es ging ihm wirklich nicht gut. Da spielt natürlich auch Ihre jahrelange Berufserfahrung mit rein. Oder als ich meinen Milchstau hatte, kam sie abends bei mir vorbei und hat mir Quarkwickel gemacht. Sie ist sehr direkt und ehrlich was mir gut gefallen hat, sie kann aber auch sehr einfühlsam wenn es einem schlecht geht. Es war auch sehr schön zu sehen das ihr die Arbeit Spass macht:-) Auch mit der Rückbildung nimmt sie es sehr genau. Es war zwar oft sehr anstrengend aber das zahlt sich am Ende doch aus. Sie hat bei mir einen tollen Job gemacht wofür ich sehr dankbar bin. Sollte ich wieder einmal ein Kind bekommen ist Malwine ganz sicher wieder meine Hebamme. read more
Eine Hebamme, so wie sie eine werdende Mutter benötigt. Wenn man zu Malwine geht, weiß man schon bei der ersten Begegnung, ob die Chemie stimmt oder nicht. Beim ersten Gespräch wusste ich, dass ich eine kompetente, ehrliche, direkte und herzensgute Frau (Fachfrau) für meine Geburtsvorbereitung & Nachsorge haben werde. Und ja, man muss auch mal Kritik abkönnen und zuhören, denn bei fast 30 Jahren Berufserfahrung als Hebamme, kommen schon viele hilfreiche Tips usw. zusammen. Dennoch ist es kein Problem, wenn ich die Dinge so mache, wie ich sie für richtig halte. Malwine ist eine gute Begleiterin für vor und nach der Geburt und hilft wo sie kann. Mit Herz, Leidenschaft und viel Zeit. Ich finde es toll, wie sie auf mich eingeht und mir meine Ungewissheit und Angst nimmt. Sie vermittelt Ihre Kompetenz und gibt Tipps und Antworten nicht nur wenn man sie anruft (denn sie sagt: " Mich kannst Du immer anrufen, auch wenn Du denkst, Du möchtest es nicht weil es sich nur um eine Kleinigkeit oder ein Wehwehchen handelt".), sondern beim schwangeren Schwimmen, bei Akkupunktur, Geburtsvorbereitung, Säuglingspflegekurs, Nachsorge usw. Immer hilft sie. Großartige Hebamme. Sehr weiterzuempfehlen!!! read more
Also ich kann mich den schlechten Bewertungen nur anschließen. Die Betreuung gerade in der Nachsorge ist unterirdisch schlecht. Sie ist hektisch, hat keine Zeit, keine Lust die Waage zur Gewichtskontrolle mit ins Haus zu schleppen etc. Diese Liste könnte ich unendlich weiterführen. Jede mit der ich bis jetzt gesprochen habe, die bei ihr in der Betreuung war, sah es genauso. Keine, aber wirklich keine Dame war zufrieden. Sie ist eine wahrhaftige Geschäftsfrau. Versucht aus allem Geld zu machen wirklich allem. Ihr oberestes Interesse gilt ihrem Wundergerät zum Falten und Schwangerschaftsstreifen wegmachen für nur 400,, das versucht sie auch während der Wochenbettbetreuung immer an die Frau zu bringen. Gerade wenn jemand stillen möchte, sollte man sich schnellstens eine andere Hebamme suchen. Bei uns kam sie zum ersten Wochenbettbesuch schon mit Fertigmilchfläschen, das passte zu den vorhandenen Stillproblemen super. Sie hat mir auch sofort geraten abzustillen, weil das eh zu anstrengend wäre, gerade wenn man schon ein Kind hat. Zum Glück habe ich mich nicht beirren lassen. Ich ärger mich noch heute, dass ich nicht meine Hebamme aus der ersten Schwangerschaft genommen habe. read more
Hallo, Malwine ist eine hervorragende Hebamme Leitsätze wie: wir wollen 1,2 m werden, aber nur im Umfang, nicht im Durchmesser, also macht auch während der SS Sport, oder Liebe deinen Körper, und lerne dein Kind erstmal in Ruhe kennen oder Dein Mann kann das genauso gut werde ich nie vergessen. Sie hat einen tollen Humor. Das ist mir wichtig gewesen. Sie motiviert mit Witz, kann aber auch zuhören. Vorallem schätzt sie ihre Mädels gut ein und auch die Babies. Ihre Tipps und Hinweise stimmten bei mir immer. Manchmal wollte ich es nicht wahrhaben. Aber hinterher habe ich mich geärgert, dass ich nicht gleich auf sie gehört habe. Malwine hat eine eigene Praxis. Sie stellt sich fast permanent für jeden zur Verfügung. Klar, da hat sie nicht immer ewig Zeit für jeden. Bei Bedarf lasst es sie einfach wissen, wenn ihr mehr Zeit mit ihr wünscht. Für mich war sie immer erreichbar und sie war immer hilfsbereit. Ihr Praxis-Konzept ist super- Vorsorge,Nachsorge,Rückbildungskurs und Babykurse. Alles kann, nichts muss. Fazit: ich hoffe sehr, dass sie ein Buch schreibt, denn unser 2. Kind bekommen wir wohl nicht vor ihrem Ruhestand. Tipp: der Rückbildungskurs ist super, Grüße aus Bramfeld read more
Meine Erfahrung mit Malwine begann fast vor einem Jahr da haben mein Mann und ich den Geburtsvorbereitungskurs gemacht und ich war sehr positiv überrascht von Malwine wie locker und mit einen gewissen Kick sie diesen Kurs geführt hat. Ich fühlte mich in der Zeit bis zum Geburtstermin in guten Händen und wüsste das ich mich auf Malwine verlassen könnte wenn es wirklich hart auf hart kommt. Und es kam leider hart auf hart, bei der Geburt gab es Komplikationen und unser Sohn müsste in ein anderes Krankenhaus auf die Intensivstation. In der Zeit war Malwine sehr für mich da ich wüsste ich kann Malwine immer anrufen und auch am Wochenende hat sie mich im Krankenhaus besucht und war fast jeden Tag bei uns Zuhause und hat sich nicht nur um das Kind gekümmert sondern auch um die Eltern. Sie hat sehr gute Tipps und Termine gemacht die meinen Sohn sehr in seiner Kindlichen Entwicklung weiter gebracht hat. Ich werde immer ein Gedanken an die Schlechte Geburt und die schlechte Zeit und die Ängste die ich um mein Sohn hatte haben aber ich habe auch den Gedanken dass ich eine gute Hebamme hatte die mir über die bis jetzt schlimmste Situation in meinem leben gut begleitet hat. DANKE read more
Meine Hebamme das sind die Worte die ich dieser Frau geben kann, denn Sie hat mir dabei geholfen als meine Frau im Kreissal nicht mehr konnte und unter Schmerzen und voll gepumt von Medikamenten mich um hilfe anschaute und ich sofort aus dem Kreissal ins Krankenhauszimmer gelaufen bin, um " Meine Hebamme" anzurufen und Sie um Rat zu bitten, was ich denn nun tun sollte. Meine Hebamme wuste genau worauf es ankam und hat mir geraten nicht schweigend dabei zuzusehen wie die Ärztin und die Schwestern meiener Frau einen Keiserschnitt angeraten hatten, blind zuzustimmen, sondern noch bestimmte Übungen auszuprobieren damit die Geburt weitergeht. Wenn Meine Hebamme nicht dagewesen wäre, würde meine Frau einen Keiserschnitt haben und für Ihr leben gezeichnet sein, weil ander Menschen leichtsinnig über jemenden entscheiden. Ich Rate jedem Mann dem das Wohl des Kindes und der Frau lieb sind,einen Geburtsvorbereitungskurs zu machen, denn im Krankenhaus werdet Ihr zu richtigen MÄNNERN. PS. Sie ist sehr eigen diese Malvine, aber Sie ist als Hebamme sehr gut und darauf kommt es an! Mit Leib und Seele Hebamme!! Danke Malvine!!! read more
Also, es ist jetzt schon eine Weile her, dass ich bei Malwine war aber noch nicht so lange das ich keine objektive Berwertungmehr abgeben kann(hui schon ein Jahr her) Malwine war meine Rettung, ich hatte bis zu 35 SW noch keine Hebamme. Sie hat mich zu einer Vorbereitungsstunde eingeladen um zuschauen ob die Chemi stimmt und sie stimmte. Ich fühlte mich trotz der kurzen Zeit gut auf die Geburt meiner Tochter vorbereitet und die Akupunktur hat bei mir auch geholfen. (2 Tage vor meinem Stichtag sagte Malwine zu mir diese Wochenende bekommst du dein Kindund sie kam auch pünktlich zum Stichtag) Ich hatte Probleme mit dem Stillen, da hat Malwine mich sehr unterstützt, mir Mut gemacht und mit ihrer Hilfe hat es denn doch geklappt, das ich mein Kind vollstillen konnte. 1,2,3 ich liebe meinen Körperdie Rückbildung bei Malwine war die Hölle, aber gut. :) Wenn ich noch mal ein Kind bekommen sollte würde ich wieder zu Malwine gehen!! ps.: jeder ist anderer Meinung und jeder kommt mit anderen Menschen klar als andere, also macht euch selbst ein Urteil von Malwine LG J.G read more
Gibt es schöne Geburten? Malwine erzählte einmal beim Vorbereitungskurs, dass sie schöne Geburten miterlebt hat. Ich dachte, sie will uns Schwangere nur motivieren und habe sie belächelt. Bisher habe ich nur Extremes von den Geburten im Bekanntenkreis gehört und hatte großen Respekt vor dem, was da auf mich zu kam. Nun habe ich eine kleine Tochter und ich kann euch allen berichten, Malwine hatte Recht, es gibt schöne Geburten. Ich habe Malwine über das Schwangerenschwimmen in der Fabriciusstraße kennengelernt und habe bei ihr in der Hebammenpraxis einige Geburtsvorbereitungs- und Yogastunden und Akupunktur mitgemacht. Das hat alles viel Spaß gemacht, ich habe andere Schwangere kennengelernt, mit denen ich mich austauschen konnte und mich einfach wohl und gut vorbereitet gefühlt. Die Übungen aus dem Geburtsvorberietungskurs habe ich alle während der Geburt anwenden können und sie haben mir sehr geholfen. Meine ersten Worte nach der Geburt waren ich hab es mir schlimmer vorgestellt. Liebe Malwine, ich möchte dir dafür sehr danken. read more
Hebammenpraxis Aktiv - midwives - Updated July 2026
Browse Brands