Die schlimmste und verantwortungsloseste Werkstatt,
die ich je kennengelernt habe oder von der ich je gehört habe. Wenn ich Minussterne vergeben könnte, würden 5 auch nicht langen! Der eine Stern musste gesetzt werden, da ich sonst den Beitrag nicht veröffentlichen kann.
Hier mal meine Erfahrung mit Guido Heuser!
Auf Empfehlung eines Bekannten habe ich mein Motorrad mit bestem Gewissen der Firma Heuser überlassen.
Es sollten lediglich einfachste Arbeiten, sprich Vorbereitung zum TÜV und AU, Reifenwechsel, kleine Inspektion und Drosselentfernung, vorgenommen werden.
Jetzt geht es los:
Das erste was ich zu hören bekommen habe, als ich die Nachricht bekam, dass mein Motorrad fertig sei, war das ich 150 Euro mehr zahlen sollte als abgemacht. Keine vorzeitige Benachrichtigung über die mir bis dahin unbekannte Preiserhöhung. Ich meine ich habe keine Probleme mehr zu bezahlen, wenn mehr Arbeiten nötig sind als vorher erkennbar. Aber den Kunden nicht um Erlaubnis zu fragen, nachdem ein Festpreis vereinbart wurde, finde ich unerhört.
Nachdem ich bezahlt habe, fuhr ich vom Hof und merkte, dass meine Maschine nur schwammig bremste. Da ich wusste, dass die Firma Heuser die Bremsflüssigkeit gewechselt hat, war mir klar, dass dort was schief gelaufen sein musste. Meiner Meinung nach, ist es einer der schlimmsten Fehler, die eine Werkstatt machen kann, am Bremssystem zu pfuschen (aber jetzt weiss ich es geht noch schlimmer). Hier spielt man mit dem Leben des Kunden.
Ich drehte gleich um und lies das Bremssystem erneut entlüften. Jetzt war alles gut. OK, ich könnte jetzt am LKW kleben, aber bin ja auch nur ein Kunde. Ich fuhr den ganzen Tag und habe mein Ärger bei dem schönen Wetter ein wenig vergessen können. Nächsten Morgen fuhr ich mit meinem Motorrad zur Arbeit. Ich fiel komplett vom Glauben ab, als mich mein Chef darauf hinwies, dass noch ein Maulschlüssel an der Ablassschraube des Bremssattels hing. Ich meine was geht in dieser Firma ab? Ich bin einen ganzen Tag mit einer CBR 600 RR OFFEN!!!!! herumgefahren und hatte einen Maulschlüssel am Bremssattel!!! Ich danke Gott das ich noch lebe und das hier schreiben kann.
Ich ging wutentbrannt zu Heuser und stellte sie zur Rede die erste Reaktion eines Mitarbeiters: Oh da ist ja mein Maulschlüssel!.
An diesem Punkt, haben wohl auch die Leute der Firma Heuser mitbekommen, dass sie extreme scheisse gebaut haben. Sie entschuldigten sich und gaben mir einen Teil meines Geldes wieder. Damit ist natürlich alles wieder gut. Das nächste mal wenn ich jemanden versuche umzubringen und merke dass es fehlschlägt, entschuldige ich mich einfach und drück ihn ein wenig Geld in die Hand.
Ich fuhr erneut los, diesmal mehr Angst denn je.
Aber es geht noch weiter. Während meiner nächste Fahrt bemerkte ich, dass Bremsflüssigkeit aus dem Behälter lief und mitllerweile schon meine Verkleidung angefressen hatte. Durch einen früheren Sturzschaden, nehme ich an dass ein Haarriss in der Verkleidung war, der nun komplett gerissen war.
Also wieder hin ich konnte schon kaum mehr sprechen, weil ich dachte ich wär in einem falschen Film.
Doch ich sollte mit meinem undichten Bremssystem doch bitte weiterfahren weil der Chef nicht im Hause war. In dieser Firma, so muss ich deshalb annehmen, gibt es also nur einen Mechaniker der Chef persönlich. Also wurde hier ein Kunde mit dem Motorrad weggeschickt, obwohl sie wussten, dass sie Fehler am Bremssystem gemacht haben.
Als der Chef endlich mal in der Firma war um sich meines Problemes anzunehmen, rutschte er nicht auf seinen Knien und bot mir an eine Lebensversicherung für mich abzuschliessen und voll dafür aufzukommen, sondern er sagte unter anderem wortwörtlich: Ey Mädchen, du kommst hier mit so einem Kleinkram, ich will dich nicht beleidigen aber wir haben eh nichts an dir verdient! (wirklich, ich übertreibe nicht, das hat er wortwörtlich zu mir gesagt).
Leute! Was geht ab in dieser Werkstatt. Was sind das für Leute, die so mit ihren Kunden umgehen. Brauchen die keine? Haben die das nicht nötig??? Leute wenigstens normal zu behandeln. Ich meine die haben hier mit meinem Leben gespielt und mich dann wie scheisse behandelt.
Ich hoffe das hier lesen sehr viele Leute und überlegen sich zweimal wo sie ihr Motorrad reparieren lassen wollen. Ich meine würdet ihr zu einem Chirurgen gehen, der sein Skalpel in euch vergisst, um euch hinterher zu sagen, dass sie nichts an eurer Lebertransplantation verdienen.
PS
Als ich meine Maschine zum letzten mal abholte, fehlten diverse Schrauben!!!!
Die Verkleidung wurde mir nicht ersetzt. read more