IKEA Photos
Gewerbehof 10
13597 Berlin
Spandau
06192 9399999
What time does IKEA open?
IKEA opens at 10:00 AM on Monday, Tuesday, Wednesday, Thursday, Friday and Saturday.
What time does IKEA close?
IKEA closes at 8:00 PM on Monday, Tuesday, Wednesday and Thursday.IKEA closes at 9:00 PM on Friday and Saturday.IKEA is closed on Sunday.
Mon-Thu 10:00 AM - 8:00 PMFri-Sat 10:00 AM - 9:00 PMSun Closed
Outdoor Amenities
Does IKEA have parking?
Yes, IKEA has parking options. Private Lot Parking
Other Amenities
Is IKEA wheelchair accessible?
Yes, IKEA is wheelchair accessible.
IKEA Reviews in Other Languages
Why does Yelp recommend reviews?
Da ich vor kurzem von Buxtehude nach Berlin gezogen bin, musste ich meine neue Wohnung auch entsprechend einrichten. Ich bin ein sehr großer Fan der schwedischen Möbelhaus-Kette Ikea und daher stand für mich relativ schnell fest, dass ich meine Möbel dort kaufen werde. Der Ikea in Spandau war für mich am besten zu erreichen, also wählte ich diesen für meine ausgedehnte Shoppingtour. Wie das Ganze abgelaufen ist, lest ihr hier in meinem Bericht. Wenn man mit dem Auto zu Ikea fährt, wird man bereits positiv überrascht, denn das riesige Parkhaus ist kostenfrei nutzbar. Das ist toll, denn so muss Service aussehen. Das Gute an Ikea ist ja, dass man relativ einfach durch den Laden geführt wird. Die einzelnen Abteilungen sind durch den sprichwörtlichen roten Faden miteinander verbunden und zwischendrin kann man Abteilungen einfach auslassen, sollten sie uninteressant sein. So musste ich etwa nicht durch die Kinderabteilung. Am Schluss bin ich dann auch einfach an dem Pflanzen- und Dekoquatsch vorbeigelaufen. Ich begann also bei den Sofas, denn mir fehlte noch eins. Positiv ist, dass ich alle Modelle ausgiebig probesitzen konnte, sodass neben dem Preis einzig mein Geschmack entschieden hat und kein nerviger Verkäufer. Als ich mich dann entschieden habe, konnte ich an einer der vielen Stationen bei einem Mitarbeiter gleich alles klar machen, anzahlen und ein Termin vereinbaren. Danach ging es weiter. Kleinere Möbel, wie etwa ein Badschrank oder das bekannte eckige Ikea Regal sucht man sich aus und nimmt sich am Lager die letzte Station vor den Kassen dann die entsprechende Packung weg. Natürlich durfte auch ein Besuch in dem berühmten IKEA Restaurant fehlen, denn beim Einkaufen bekommt ja schließlich Hunger. Ich bestellte mir die leckeren schwedischen Köttbullar mit Preiselbeersauce und Pommes Frites. Dazu einen Softdrink, den ich so oft neu befüllen konnte, wie ich wollte. Nach dem Essen war ich satt und wurde dann ein wenig schläfrig, daher war es ganz gut, dass ich die Sofas schon hinter mir hatte. So setzte ich meinen Einkauf mit den erwähnten Schränken und Regalen fort und ging dann zur Kasse. Nach dem Kauf durfte auch ein Hot Dog an der Hot Dog Station nicht fehlen und so gönnte ich mir diesen auch noch. Ich transportierte meine Pakete anschließend zum Parkhaus. Da es zwischendurch zu regnen begonnen hatte, wurden die Kartons nass, weil der Weg zum Parkhaus nicht überdacht ist. Dies war in meinem Fall nicht schlimm, aber wenn man andere, empfindlichere Sachen kauft, dann kann die schon ein Problem werden. Schließlich kann ich sagen, dass dieser Ikea den anderen in nichts nachsteht, sie sind ja auch alle irgendwie gleich. Das heißt aber nichts schlechtes, denn ich habe mich an den Aufbau gewöhnt und finde mich sehr gut zurecht. Die Möbel hatten wie immer eine sehr gute Qualität und mit dem Preis bin ich auch zufrieden. Jederzeit wieder. read more
Es macht immer wieder Spaß, hier mal durchzulaufen. Der Laden hat etwas großzügiges, das Personal ist freundlich, es gibt immer wieder etwas neues zu sehen. Schade ist nur, daß die Qualität der Möbel, ehemals ein Ikea-Markenzeichen, in den letzten Jahren rapide abgenommen hat. Meines Erachtens sägt sich Ikea damit selbst vom Markt ab, die Konkurenz schläft schließlich nicht. Die Preise sind günstig, das ehemals interessante Möbeldesign weicht aber zunehmend einem phantasielosen Billiglook. Ikea sollte sich daran erinnern, daß es die gelungene Mischung aus Qualität, Design und Preis war, die den ursprünglichen Erfolg begründete. Mit der jetzt zu beobachtenden Resterampe-Masche wird es keine Zukunft geben. Und da ich schon gerade am Meckern bin: Die Warenausgabe ist eine Zumutung. Direkt daneben ist eine Art Kinderspielplatz aufgebaut, das dazugehörende Geschrei macht es nahezu unmöglich mitzukriegen wann man aufgerufen wird. Das muß doch nicht sein ! read more
Ich liebe es! IKEA ist ein Gesamtkunstwerk, nicht alles ist schön, nicht alles praktisch - und ziemlich wenig ist billiger als anderswo. Aber fast immer preiswert, also den Preis wert im Wortsinne. Und das Frühstück ist ein Event, zu dem sich die Familienmitglieder treffen, um anschließend im Markt gemeinsam zuzuschlagen. Da alle FAmiliy-Mitglieder sind, ist kein Ende mit Kaffee und Kakao Trinken und dabei über geplante Einkäufe zu philosophieren. Es kam auch schon vor, dass wir uns dabei so verquatscht haben, dass wir nur noch einen HotDog einfahren konnten und dann wieder ins echte Leben geeilt sind. Die Kinder-Betreuung hat seinerzeit mit dem Sohn nicht so geklappt, er fühlte sich ausgesetzt in einer Wanne mit Bällen. Wollte lieber in den Ausstellungsräumen auf Entdeckungstour gehen. Ist bis heute glühender IKEA-Fan. read more
Jemand der Ansprüche hat auf gute Ware ist hier fehl am Platz, aber das ist halt der Ruf von Ikea und denke ich mal jedem bekannt.Dafür das die Möbel hier nicht sonderlich gut verarbeitet sind, haben es trotzdem die Preise faust dick hinter den Ohren! Das einzige was hier gut ist, ist wohl das Essen.Aber gut, sonst macht es auch noch super Spaß sich hier drin zu verlaufen und gefühlt nie wieder das Tageslicht zu sehen.Mitarbeiter sind hier eher sehr mürrisch und Launisch unterwegs, bei einer Frage sollte man sich vorher erstmal in Sicherheit bringen. Was auf jedenfall gut ist das sich auf dem Gelände auch noch Media Markt, Bauhaus und so ein Teppichladen befinden, da schlägt das Herz doch gleich wieder regelmäßig bei der Auswahl :) read more
Das beste Ikea weit und breit, selbst besser als das Original in Sweden. Er ist riesig, gut strukturiert udn es gibt freundliches Personal. Außerdem wird die Ausstellung im oberen Stockwerk immer neu gemacht, und immer ist diese sehr schön. Das Essen im oberen Restaurante ist immer lecker, die Hot Dogs unten nach einem Shopping Trip immer lecker und erfrischend. Und auch das Angebot der swedischen Lebensmittel ist immer lecker. Kein besseres Möbelhaus, und auch kein besseren Ikea gefunden :D read more
Wenn ich bei Ikea bin verfliegt die Zeit unfassbar schnell. Zudem gibt es immer irgendetwas nettes für das Zuhause entdecken und zum anderen kann man hier zu guten Preisen echt ganz gut essen. Wobei ich sagen muss das die Restaurant und Hotdog Preise gestiegen sind. Etwas schade, aber trotzdem noch relativ günstig! read more
Ich finde den Ikea toll, man findet immer irgendwas... die Mitarbeiter sind sehr freundlich. Was ist euch nicht empfehlen kann, ist am Samstag zu Ikea zu gehen, denn da ist es über voll!!! read more
Riesige Auswahl aber kompliziert und anstrengender Ablauf an ende des Einkaufs. Guter Hot Dog aber vorhanden. ;)
der Ikea in Spandau ist stressfreier als in Tempelhof ;)
das haus hat einen guten servive für gewerbekunden.
richtig große Auswahl und genügend Parkplätze
Gutes Ikea