Très bel établissement et très bon rapport qualité prix. Nous avons longtemps hésité avant d'y aller car nous avons lu ici pas mal de mauvaises critiques et nous avons fait d'autres cabarets parisiens avant de venir à l'âne qui rit. Puis nous avons franchis le cap et avons décidé de tester.
Je comprend les critiques négatives en partie mais si on sait sortir on sait aussi qu'à ce prix, on ne va pas assister à une prestation digne du moulin rouge.
Personnellement nous avons beaucoup apprécié ce petit cabaret. Sa petite taille et le fait que la salle soit vite pleine donne une atmosphère très chaleureuse dès le début. Dès l'entrée l'on se sent bien. Le propriétaire à mis de gros moyens pour la déco qui n'est pas cheap du tout, tout est neuf et nickel, aucune faute de gout (après on aime ou on aime pas.) Le cabaret se veut résolument modern et sort des sentiers battus.
Côté restauration, on est pas dans la gastronomie, mais pour avoir récemment diner au Lido (dont SODEXO est le propriétaire actuel), je peux vous assurer que même dans un cabaret de renom comme le Lido, la bouffe est pour le coup de la vraie bouffe de cantine. A l'âne qui rit, vu que la porte de la cuisine laisse une ouverture sur la salle pendant le service, on peut bien voir le chef de cuisine préparer plats, entrées et desserts. Nous en concluons donc que quelques personnes sur qype sont de bien mauvaise foi.
Pour ce qui est de l'accueil, rien à dire, nous avons été pris en main dès notre entrée par une jeune femme au sourire charmant et très avenante, nous avons été conduit à notre table et l'on nous a remis la carte. Les prix des boissons ne sont pas plus élevés que dans les autres cabarets parisiens et parfois moins cher que dans certaines brasseries parisiennes. Globalement, nous avons trouvé le lieu accueillant et chaleureux. Le service était correct, et le diner satisfaisant. Je dis satisfaisant parce que lorsque je vais dans un cabaret, c'est avant tout pour profiter du spectacle. Si je veux me faire un bon resto, je vais dans un gastro.
Passons au spectacle. Les artistes sont talentueux, chacun dans leur style avec leur humour. Nous avons particulièrement apprécié le ventriloque avec son âne (à mourir de rire). Les morceaux sont bien enchainés et l'on voit que c'est un spectacle bien rodé très pro.
En bref, aussi bien diner que spectacle, le rapport qualité prix est excellent (faut pas déconner quand même), 69 euros par personne pour un diner spectacle à Paris, si ça c'est cher, je me demande où les gens qui critiquent ont l'habitude de sortir ??, peut-être dans un bouiboui à barbesse ou au fin fond d'une campagne. Pour ce qui est du vestiaire, pour avoir fait pas mal de cabarets à Paris, je peux dire que partout le vestiaire est obligatoire et partout le vestiaires est en supplément. Plus jeune pour avoir été en discothèque, je crois me souvenir que les vestiaires sont aussi obligatoires et payant (même plus cher). Bref, le monde de la nuit c'est comme ça, rien de choquant.
Pour finir, les personnes comme Varech ont je pense un gros manque de savoir vivre et surtout de savoir sortir. comme le dit l'artiste qui vous répond (auxquatrevents), vous êtes de bien mauvaise foi. Certes, vous êtes libre de ne pas aimer l'ambiance ou certains artistes, mais de là tout critiquer, cela relève du mensonge, de la médisance et de la méchanceté gratuite sans compter du manque de respect envers les artistes qui se donnent du mal et peuvent vous lire. Bizarrement, on constate qu'à chaque fois que quelqu'un critique (voir les critiques ci-dessous), il s'agit toujours d'une personne qui n'a pas payé, qui s'est faite invitée, ou qui à prix une offre à moitié prix sur groupon.
Bizarrement les gens qui y vont de leur plein gré et payent plein pot semblent tous apprécier ce cabaret et le spectacle. comme c'est étrange. Ou plutot, je dirait qu'il s'agit de gens qui n'ont pas l'habitude de sortir à Paris, qui ne connaissent pas le monde de la nuit ou qui pense qu'il peuvent avoir un repas gastronomique avec des artistes comme Gad Elmaleh, Ane Roumanoff et Jamel Debouze pour 69 euros tout compris :)
Un petit conseil : si vous cherchez un cabaret où le repas est fait d'une entrée, d'un plat, d'un dessert et d'une boisson, si vous voulez un spectacle humoristique composé d'artiste très doués (même si pas aussi connu que d'autres), si vous voulez retrouver l'ambiance typique du cabaret traditionnel parisien et si vous avez l'ouverture d'esprit et le savoir sortir suffisant pour voir l'âne qui rit tel qu'il est, c'est à dire un cabaret humoristique parisien dont la vocation est de vous faire découvrir des artistes de cabaret de renom comme de nouveaux talents du rire, alors ce cabaret est fait pour vous.
Estelle read more