Mauvais jour en cuisine mais cadre & service super
Quitte m'attirer moi aussi les foudres des habitués du paradis marins, j'ai été déçue par le Paradis Marin. Une première fois, par la qualité du menu. J'ai du tomber un mauvais midi. Mon entrée, une terrine de campagne, était digne d'une "cantine", c'est-à-dire : sentant le préparé du début de semaine. La rascasse servie en plat principal était tout juste correcte (mais sentant le préparé du jour par contre). Même on n'est pas en Bretagne, c'est décevant par rapport à la réputation de ce restaurant ! Le tiramisu était bon, mais n'avait rien d'exceptionnel pour autant. J'ai du tomber un mauvais jour cette fois-ci. Une deuxième fois, la qualité était déjà au rendez-vous, sans être exceptionnel. Par contre, ma table a été expédiée en 50 min top chrono, pour 10 personnes, entrée, plat, dessert et café. J'ai horreur qu'on me débarrasse quand je n'ai pas fini mon assiette. Une faute pour les serveurs, sans doute pressés de rentrer chez eux par un jour de faible affluence (la salle était quasiment vide, un midi d'hiver, donc ce n'était même pas pour enchaîner les services). Et pourtant j'avais réservé, un minimum quand on est une grande tablée. Dommage, hors saison, les serveurs auraient du se douter qu'ils avaient affaire à des " locaux " et pas à des touristes de passage. Par contre, le cadre est superbe : ce n'est pas la vue extérieure sur le port de St Laurent qui fait le charme, mais la myriade d'orchidées, entrecoupées des viviers. L'ambiance est au restaurant français de charme, grandes tables, nappes impeccables, serveurs tirés aux 4 épingles, ambiance feutrée. Pour le rapport qualité prix : Le menu est à 22 Euros. C'est très correct, (voire bon marché) vu le cadre et pour un restaurant de poissons et fruits de mer sur la côte. En conclusion, j'ai été déçue par la qualité du menu et par le service, mais le cadre est largement à la hauteur de la réputation du Paradis Marin. read more