An dieser Stelle möchte ich Euch dringend eines meiner Lieblingsrestaurants in Hamburg ans Herz legen: das Man Wah am Spielbudenplatz.
Hier gibt es original chinesische Küche und nicht den typischen Einheitsbrei aus Chop Suey und zweimal gebratenem Schweinefleisch. Sicher kann man auch hier typische Chinarestaurant-Speisen bekommen, wenn man nicht so experimentierfreudig ist. Man sollte sich allerdings wirklich auf das Angebot einlassen und wild alles probieren, was sich irgendwie interessant anhört. Wer noch nie die Hühnerfüße im Man Wah probiert hat, wird sich kaum vorstellen können, wie lecker so etwas sein kann.
Das Beste, was man im Man Wah allerdings machen kann, ist frühstücken. Yum Cha nennt sich diese chinesische Mahlzeit, die eigentlich Tee trinken bedeutet und morgens oder nachmittags stattfindet. Zum Tee werden traditionell verschiedene Dim Sum gereicht. Und die sind im Man Wah wirklich göttlich! Ich kann gar nicht sagen, welche mir am besten schmecken, weil ich jedes Mal etwas anderes probiere und noch nie enttäuscht war. Ich mag besonders gerne die vielen verschiedenen Dumplings, in Reisteig gewickelte Bällchen aus Krabben, Fleisch oder Gemüse und anschließend gedünstet. Auch die glitschigen Reisnudelrollen, die in einer würzigen Sojasauce schwimmen, sind superlecker. Dann gibt es noch eine Art Rettichkuchen, der unglaublich lecker ist. Die Dim Sum Karte ist riesig!
Yum Cha im Man Wah lohnt sich am meisten, wenn man sich mit ein paar Freunden zusammentut und einen ausgedehnten Sonntagsbrunch daraus macht. So kann man sich die vielen Köstlichkeiten wunderbar teilen und vielmehr probieren. Dazu gibt es natürlich Tee satt. Es gibt eigentlich nichts besseres, wenn der Abend vorher mal etwas länger geworden ist. Die Preise sind in Ordnung, sicher nicht wahnsinnig billig, aber im guten Mittelfeld angesiedelt. Dafür, dass alles frisch zubereitet wird und unglaublich köstlich ist, lohnt es sich allemal! read more