Tout en finesse
L'accueil (par madame Sarran) est charmant, le service sympa, efficace sans être pesant, la salle cosy tendance contemporaine/feutrée, lumières tamisées. En mise en bouche, on nous a servi des mini-maki, une cuillère moule+crème, des amandes au jambon. Subtil. En entrées : langoustines mi-crues très rafraîchissantes, servies avec des algues et légumes croquants ; coquilles st jacques avec une audacieuse béchamel aux poires et jus safrané au tapioca. En plats la spécialité de la maison, le liégeois de bar est vraiment subtil et étonnant. Le bar est servi dans un grand verre, poché avec une crème mousseuse. A côté, un fish and chips très classe dans un "cornet de foire" : bar et panais frits en churros, sauce tartare. Autre spécialité, le khadaif de pigeon cuisses à l'encre de seiche (très bon). En desserts une infusion de fruits tropicaux à la coco, crème brûlée + sorbet poivron (osé, et délicieux), craquant fin et une variation sur les pommes (pétales de pomme séchées sorbet pomme, croquants garnis de crème coriandre, thé et citron vert, fricassée de pommes caramélisée à la cannelle, émulsion de jus de pomme), gentiment servie avec une bougie et une pâte d'amande joyeux anniversaire (j'avais prévenu par téléphone) : discret et classe ! On nous a conseillé un vin blanc catalan excellent (et pas trop cher), le domaine des cailloux (carte des vins très riche évidemment). Comme tout cela est fin mais léger (on a mangé suffisamment sans être lourds), il restait de la place pour les mignardises servies avec le café (enfin dans mon cas la verveine, excellente, des vraies feuilles infusées) : mini chou, brownie, tartre citron et yaourt aux fruits. Michel est venu en personne (il est charmant) faire le tour des tables. Et on en a eu pour 282 euros (à 2 donc). Un peu cher... Donc voilà, pour les grandes occasions c'est parfait ! read more