Desde pequena eu frequento o Parque Estadual do Jaraguá, pois moro no bairro. Acho excelente e recomendo para todas as pessoas, pois além de ser gratuito, você pode praticar atividades físicas e no final (quando chegar na torre) terá uma vista linda de São Paulo!
Para quem gosta de caminhar pode enfrentar 5 km pela pista (onde passa carros, motos, bicicletas etc) ou ir pela trilha do Pai Zé que são mais ou menos 2,5 km até o Pico. No meio do caminho você pode ter o privilégio de encontrar animais como: macaco, esquilo, aves exóticas. Da ultima vez que fui caminhar lá no meio da estrada passou um veado correndo por mim! Foi muito legal!!
Fora que para quem estuda e gosta de biologia verá tudo quanto é tipo de plantas e árvores. Vira e mexe grupos de estudos de diversas instituições visitam o parque.
Na parte de cima onde fica a torre, tem sanitários, lanchonete e lugares para descanso (banco e arvores). E na parte debaixo do parque é a "fazendinha" onde há um lago com patos e cisne, playground, quiosques para festas/churrascos, um palco onde acontecem alguns eventos, lanchonete, sanitários, uma quadra de futebol e acesso para trilha do Pai Zé e da Bica.
Super recomendado para crianças, adultos e 3º idade! read more