Schade, daß hier ein Einzelner unter verschiedenen Pseudonymen (HSV0017, Müller1958, martins-ina, nordvorort und wie sie alle heißen) seinen erklärten Privatkrieg gegen das MARLIN führt, offenkundig um für eine verschiedentlich von ihm angedeutete Alternative (fragt sich nur, welche im Norden Hamburgs?!) zu werben, indem er versucht, den neuen Mitbewerber extrem schlechtzureden. So gewinnt man übrigens keine Gäste.Dumm nur, wenn man alle seine Beiträge von derselben IP-Adresse aus verfaßt und auch sonst offenbar nicht schlau genug ist, all die anderen, offensichtlichen Kriterien zu vermeiden, die ebenfalls darauf schließen lassen, daß hier ein kleiner Amokläufer unterwegs ist. Aber damit genug zu unserem aufgeregten Norweger, äh Norderstedter.Meine Freundin und ich waren seit Eröffnung des MARLIN im Wechsel mit insgesamt 8 anderen Personen dort, denen wir von unserer Entdeckung vorgeschwärmt hatten. Die Gesamtanzahl unserer Besuche (teils zum Mittagstisch, größtenteils aber Abends) dürfte mittlerweile bei weit mehr als einem Dutzend liegen.Unsere Begleitungen waren im MARLIN übrigens allesamt ebenso zufrieden wie wir, das war ihnen stets anzumerken und so äußerten sie sich auch.Wir zwei hatten lediglich einen einzigen Besuch, bei dem wir aus unserer Sicht zu recht maulig waren (um genau zu sein war nur ich es), dies auch ohne großen Erfolg kundtaten, aber was soll's: Erstens war dies nur EIN Besuch von, wie gesagt, gut mehr als einem Dutzend, also wissen wir ja, daß das eine AUSNAHME war, die schon allein deshalb verzeihlich ist, zweitens war dieses eine Mal während der für den Service extrem stressigen Mittagstisch-Hochzeit und drittens: der betreffende Herr ist dort nicht mehr beschäftigt (und abgesehen davon war er sonst eigentlich immer recht zuvorkommend).Trotz der Vielzahl (über den Tag sicher Aberhunderte) an Gästen hatten uns nach den ersten Besuchen einige der im Service Beschäftigten bereits drauf. Bei dem einen oder anderen unserer abendlichen Besuche wurden wir von ihnen (warum, wissen wir nicht) mit AufmerksamkeitEN (Plural!) überrascht, von denen bereits eine vollauf gereicht hätte (wie der Aperitif aufs Haus für die ganze Runde), um unsere gute Laune gleich in noch bessere Stimmung zu heben.Die Einrichtung des Restaurants, sowohl des großen Gastraumes, als auch des kleinen Saales sowie die nachträglich eingerichtete Terrasse finden wir sehr schön gelungen. Da mir auch Kleinigkeiten auffallen, wie z. B. ob man nach einer solchen Investition, ich meine damit die komplette Neueinrichtung, auch nahtlos weitermacht mit seinem kostspieligen Engagement, nämlich dann die Pflege nicht vernachlässigt wie z. B. fleckige oder beanspruchte Dinge umgehend auszutauschen, bin ich guter Dinge, daß der Laden auch zukünftig so hübsch ansehnlich bleiben wird, weil er auch im laufenden Betrieb perfekt in Schuß gehalten wird.Beim Service ist uns aufgefallen, daß hier gute und sehr gute Leute eingestellt wurden, und die sind ja bekanntlich rar auf dem Markt der (schlechtbezahlten) deutschen Service-Wüste. Zu dem wirklich leckeren und sehr ansprechend angerichteten Essen paßt ja auch nur, daß es von Kellnern serviert wird, die die alte Schule beherrschen, stets von der richtigen Seite servieren, niemals über den Tisch langen, etc. pp., IMMER ansprechbar sind, und das TROTZ des extrem hohen Drucks, der auch und gerade in der Küche des MARLIN herrscht (denn in jeder guten Küche herrscht die blanke Tyrannei).Professionelle Freundlichkeit erwartet man ja trotzdem, aber wenn die Freundlichkeit VON HERZEN kommt, wie wir es dort bei MEHREREN Kellnern erlebt haben, dann ist das nicht mehr Pflicht, dann ist das KÜR, dann gewinnt der Laden erst Seele!Und genau dies ist der Grund, warum ich mir hier die Finger wundschreibe, weil ich das miese Verhalten jenes eingangs erwähnten Privat-Fehde-Betreibers als besonders UNGERECHT und unterirdisch diesen Menschen gegenüber finde!Wir geben hier volle FÜNF Punkte, weil in der Gastronomie IMMER ALLES stimmen muß:das Essen muß superTOPlecker sein,das Ambiente muß TOP sein,der Service muß auf ZACK sein,das Preis-Leistungs-Verhältnis muß stimmen (beim Mittagstisch unschlagbar!),und auch Sauberkeit & Hygiene müssen TIP-TOP sein.Ist auch nur eines dieser Kriterien nicht erfüllt, hat ein Laden schon verloren. Beim MARLIN stimmt ALLES.Wir wünschen uns, daß dieses Restaurant so TOP bleibt und da zufriedene Kunden immer wieder kommen, mache ich mir um die Zukunft des MARLIN keine Sorgen. (Offenbar jedoch der eingangs erwähnte Alleinunterhalter auf dieser Seite.)von uns: *1 *2 *3 *4 *5Sven Ph. MEYER & Nüket MEIER(und uns gibt's wirklich)P. S.:TIP: Gestern abend waren wir zu zweit dort und haben erstmals verwegen die Dessertvariation(en) ab 2 Personen bestellt. Wie wir jetzt wissen: MEHRGEHTNICHT!!! Auf einem wagenradgroßen Silbertablett wurde aufgetischt, was das Haus zu bieten hat: 7 verschiedene, hammerleckere Nachtische, zu zweit kaum zu schaffen, das reinste Schlaraffenland! Und das für read more