Am vergangenen Freitag Abend waren wir zu Zweit mit Tischreservierung bei dem Spanier in Köln. Der Tisch lag zwischen Toilette und Küche, was geruchlich wenig begeisterte und auch recht laut. Nachdem wir gefühlte 10 Minuten keinen Kellner an den Tisch bekommen hatten, musste alles sehr gehetzt sein. Das Restaurant war knallvoll, aber das sollte man wissen und mehr Personal einsetzen. Folglich mussten wir alle Speisen und Getränke zu Anfang bestellen, was noch vertretbar war. Irgendwann kamen drei Musiker und spielten ziemlich laut spanische Gitarrenmusik, was mich bei einem netten Geburtstagsdinner total nervte. Selbst als die Musiker im Nebenraum waren, konnte man sich nur sehr laut verständigen.
Die Vorspeisen (Jakobsmuscheln und frittierte Sardellen) waren gut und der Hummer für meine Freundin wohl auch. Ich hatte aus der Tageskarte die Empfehlung bestellt, Schweinesteak auf Kräuterkartoffeln mit Serrano, Spinat und Käse überbacken und war sehr enttäuscht. Die beiden Schweineschnitzel waren zäh und die Kartoffelmasse war, wie auch die überbackene Schicht fad und schmeckte auch mit Salz und Pfeffer nach nichts. Als ich die Hälfte zurückgehen ließ, fragte der gehetzte Kellner nicht einmal, ob es geschmeckt hat oder wunderte sich über die Hälfte.
Wie schon zu Beginn war es auch beim Versuch zu Zahlen mindestens 10 Minuten unmöglich an einen Kellner zu kommen; wie gesagt: mehr Service, wenn ich weiß, dass es voll wird!
Das Ambiente, bestehend aus Gipshöhlenmatten ist Geschmackssache, entspricht aber keinem spanischen Restaurant, das ich (wo auch immer) in Spanien besucht habe. Es wirkte auf mich gezwungen gemütlich spanisch.
Ich gehe beruflich recht häufig essen und würde dieses Restaurant sicher nicht empfehlen oder nochmals aufsuchen. Preis und Leistung stimmen für mich nicht. Da kenne ich Köln Besseres aus Studentenzeiten. read more