Flammkuchen unterm Sternenhimmel und andere Genuss-Erfreulichkeiten
Established in 2015.
Wir waren uns einig: Ja, wir wollten der zunehmenden Verödung unseres vom Braunkohle-Tagebau bedrohten Dorfes Proschim entgegenwirken und die Lebensqualität für uns, für die anderen 342 Dorfbewohner aber auch für die Besucher und Touristen erhöhen.
Besonders schmerzhaft war es, als vor einigen Jahren unser Dorfkrug schließen musste und damit die wichtigste Möglichkeit, sich zu begegnen, wegfiel.
Wir wollten das wieder ändern und in unserem Garten ein Open-Air-Flammkuchen-Restaurant aufmachen! "Schmeckerlein" heißt es und dort servieren wir zwischen Mai und Oktober knusprige, hausgemachte Flammkuchen aus regionalen Zutaten und aus dem mit Holz beheizten Steinbackofen. Gespeist wir übrigens in der zauberhaften Atmosphäre unseres Kräutergartens - wenn das Wetter mitspielt.
Für Genießer und alle, die es werden wollen.
Meet the Business Owner: Alexander T.
Alexander Tetsch hat seine Leidenschaft für gutes Essen und seine Neugier auf die Geheimnisse der Küche von seinem Großvater Stanislaus geerbt: Als echter Ostpreuße wusste das Großväterchen nur zu gut, wie man Gäste verwöhnt und einen Esstisch in ein kulinarisches Erlebnis verwandelt.
Alexander Tetsch war über 20 Jahre lang im Executive Management internationaler Konzerne tätig und hat für Microsoft sechs Jahre in den USA und drei Jahre in Indien gearbeitet. Besonders in dieser Zeit voller weltweiter Geschäftsreisen hat er die Küchen der Welt erkunden können.
Schließlich hat er Anzug und Krawatte gegen die Kochmütze eingetauscht, seine Ausbildung zum Küchenchef am Culinary Institute of America in Kalifornien mit Auszeichnung bestanden und in Kalifornien, Thailand, Italien, im Elsass und in Deutschland in namhaften Restaurants neue kreative Ideen gesammelt.