Skytours Ballooning Photos
Recommended Reviews - Skytours Ballooning
Start your review...
DO NOT USE THIS COMPANY! They are the worse. I purchased 3 very expensive tickets 5 years ago through groupon. I'm an American living in Germany. I have made OVER a dozen appointments only to have them cancelled and they won't refund my money. I've contacted them to be give the spiel about safety and that I could be put on urgent list (has never called once). I completely understand about safety (really do you have to tell me that?) but after FIVE years? Ridiculous! When people pay a lot of money for a service, you provide it or give them their money back. My plan is to contact my legal insurance on Monday and see what they can do. Do not use. You might as well throw your money out the window. I've been more than patient. read more
More info about Skytours Ballooning
Heinrich-Pesch-Str. 12
50739 Cologne
Bilderstöckchen
0221 355560
What time does Skytours Ballooning open?
Skytours Ballooning opens at 9:00 AM on Monday, Tuesday, Wednesday, Thursday and Friday.
What time does Skytours Ballooning close?
Skytours Ballooning closes at 6:00 PM on Monday, Tuesday, Wednesday, Thursday and Friday.Skytours Ballooning is closed on Saturday and Sunday.
Mon-Fri 9:00 AM - 6:00 PMSat-Sun Closed
Outdoor Amenities
Does Skytours Ballooning have parking?
Yes, Skytours Ballooning has parking options.
Skytours Ballooning Reviews in Other Languages
Why does Yelp recommend reviews?
Update / Ballonfahrt am 05. März 2013 Nachdem ich letztes Jahr meine Probleme und Bedenken zum Thema Ballonfahrt hier mehrmals kundgetan habe, kann ich jetzt die erfolgreich durchgeführte Fahrt melden. Wir hatten uns letztes Jahr auf die Stand-By Liste setzen lassen.Damit wollten wir, unabhängig von vereinbarten Terminen, im Falle einer verfügbaren Fahrt sofort teilnehmen. Und am 05.03.2013 erhielt ich gegen 12:00 Uhr einen Anruf , das eine Fahrt ab Köln-Sülz um 15:30 Uhr stattfinden würde.Dann habe ich noch meine Partnerin informiert, und nachdem sie auch ihre Teilnahme einrichten konnte, habe ich mich sofort auf den Weg gemacht. D.h. ich bin von meinem Arbeitsplatz in Bonn per Zug nach Hürth, um mein Auto zu holen und meine Partnerin mitzunehmen, sodaß wir gegen 15:00 Uhr pünktlich am Startplatz Gleueler Str./ Decksteiner Weiher waren. Das Wetter war an diesem Tag etwas frühlingshaft, milde Temperaturen, blauer Himmel und ein leichter Wind.Das war in diesem Jahr zum ersten und, wie es in den letzten Tage aussieht, wohl auch die vorläufig letzte Wetterlage, die eine Fahrt zuliess. Wir waren insgesamt nur fünf Teilnehmer, also eine sehr kleine Gruppe.Da wir beim Aufbau des Ballons mitanpacken mussten, kam da schon einiges an Arbeit zusammen. Unser Ballonpilot Joachim und sein Kollege Klaus haben den Aufbau aber gut und zügig organisiert.Beide waren sehr freundlich und haben sich auch Zeit für unsere Fragen zum Thema Ballonfahrt genommen.Joachim erklärte uns, das auch diese Fahrt auf der Kippe stand, da der leicht böige Wind beim Aufbauf hinderlich sein könnte, und daher auf anderen Startplätzen gar nicht möglich sei. Gegen 17:00 Uhr startete unser Ballon mit Richtung Nordwesten, es ging also über Weiden, Pulheim bis zum späteren Landepunkt kurz vor Grevenbroich, ca bei Niederaußem. Die Sicht war ausgezeichnet, abgesehen von einer dunklen Luftschicht über Köln aufgrund einer Inversionswetterlage.In ca. 200-300 Meter Höhe, mit einem kurzen Ausflug auf 1000 m (max. erlaubte Höhe in dieser Region), ging es in zügiger Fahrt (ca. 8 Knoten) über die Region.Während der Fahrt gab es keine Besonderheiten, es ging sanft voran.In dem kleinen Korb ist man allerdings dem Brenner relativ nah, und beim Feuern wird es dann schon ein wenig heiß.Das ist aber immer nur für kurze Momente der Fall, sodaß es in erträglichem Rahmen blieb.Aufgrund des Windes wurde es dann bei der Landung etwas heftiger, da ein Ballon nicht abgebremst werden kann, das übernimmt der Boden. Joachim hatte uns aber auf die sportliche Landung vorbereitet. Die Landung erfolgte gegen 18:15 Uhr, damit waren wir also gute 75 Minuten in der Luft.Nachdem auch dieser Teil überstanden war, ging es an den Abbau des Ballons, was nochmal einiges an Arbeit erforderte.Die folgende Adelstitelverleihung und Taufe mit Feuer und Sekt war ein krönender Abschluß dieser Fahrt. Insgesamt war es eine rundum gelungene Veranstaltung und es hat sich schlußendlich gelohnt, auch diese längere Zeit zu warten, um daran teilzunehmen.Hier noch einige Informationen für andere Kunden: Wer auf der Stand-By-Liste ist, sollte bereit sein, unverzüglich, d.h. im Laufe eines Tages in 2-3 Stunden teilnehmen zu können.Das ist für Rentner bestimmt kein Problem, aber für normale Arbeitnehmer wirds da schon schwierig.Auch wir mussten unsere Arbeit blitzartig verlassen, gut das unsere Arbeitgeber für diesen besonderen Anlass Verständnis hatten. Wie uns Joachim erzählte, mussten aber über 50 Personen von Skytours angerufen werden, um diese 5 Teilnehmer zusammen zu bekommen. Wer sich hier also über Absagen beschwert, als Teilnehmer auf der Stand-By Liste keine Zeit findet, sollte sich nicht beschweren oder sich von der Stand-By Liste streichen lassen. Wenn ich es richtig verstanden habe, wird die Entscheidung über die Durchführung von Fahrten von einem diensthabenden Piloten für eine ganze Region hier aus Köln getroffen.D.h. falls also in einigen Gebieten die Wetterlage gut erscheint, in anderen aber schlecht, kann die generelle Absage bei einigen Kunden zu Unverständis führen. Ein weiteres Problem ist die Koordinierung der teilnehmden Kunden. Es soll schon vorgekommen sein (lt. Joachim), das mit der Bekanntgabe einer Fahrt über den AB-Dienst, sich eine Vielzahl von Kunden auf den Weg zum Startpunkt gemacht haben.Dann standen aber nicht genug Plätze zur Verfügung, und damit waren etliche Kunden entsprechend enttäuscht.Hier Wege zur Optimierung zu finden ist bestimmt kein leichtes Unterfangen.Schlußendlich kann ich feststellen, das die Fa. Skytours, auch über längere Zeit bemüht ist, Ihren Kunden die versprochene Fahrt zu ermöglichen. Als Kunde benötigt man Geduld, da Ballonfahrten sehr abhängig vom Wetter sind, und sollte, wie bei uns, unter Umständen sehr flexibel sein. -Älterer Beitrag aus 2012- Wir versuchen jetzt auch seit zwei Jahren einen Flug (oder Fahrt) zu machen.Mittlerweile haben wir ca. 12 Absagen kassiert. Da wir drei Personen unter einen Hut kriegen mussten, konnten wir nicht read more
Vorneweg: ich bin mit der Ballonfahrt mit Skytours Balloning sehr zufrieden. Meine Eltern haben die Ballonfahrt direkt bei dem Anbieter gebucht, was sehr gut ablief. Die Flugtickets kamen prompt und nach der Bezahlung konnten sie Termine für die Ballonfahrt vereinbaren. Es waren immer nur Abendstermine, weil meine Eltern nicht so früh aufstehen wollten, um so ein Erlebnis zu genießen und weil wir Kinder uns nicht entgehen lassen wollten, wie die beiden abheben. Wieviel Anläufe vonnöten waren, bis es geklappt hat, kann ich leider nicht so genau sagen, weil meine Mutter, die die Termine gemacht hat, das immer auf die Tickets geschrieben hat und die wurden bei der Ballonfahrt von dem Piloten eingesammelt. Es waren aber sicher 6 oder 7 Termine. Ich muß aber sagen, dass bis auf einen immer die jeweiligen Wunschtermine zur Verfügung standen, auch wenn das Wetter dann nicht mitgespielt hat. Am Ende ging alles ziemlich schnell. Mittags kam erstmal eine SMS, dass es heute klappt und dann nach ca. 1 Stunde auch der angekündigte Anruf mit den Informationen. Wir wollten unbedingt in Speyer starten und das wurde uns auch zugesagt. Wir sind dann was früher dagewesen, obwohl wir den Flugplatz kennen, weil meine Eltern schon ein bisschen nervös waren. Außer uns waren noch recht viele Leute da. Es hat sich aber herausgestellt, dass mehrere Ballons abheben wollen und unserer war nur einer davon war. Der Ballonfahrer Achim hat uns erstmal begrüßt und noch mit Informationen versorgt. Dann war er noch kurz oben auf dem Tower und als er dann zurückkam, ging es auch schon los. Alle haben mit angepackt, den Ballon startklar zu machen und als der Ballon dann fast schon abheben wollte kam der Hammer: zwei Kerle in meinem Alter haben Fracksausen bekommen und wollten wieder aussteigen und als sie aus dem Korb draussen waren, hat der Ballonfahrer gefragt, ob sie ihr Flugticket verfallen lassen wollen oder ob sie es nicht lieber an einen der anderen Angehörigen verschenken wollen. Dass haben die beiden dann gemacht und so bin ich in den Genuss der Ballonfahrt zusammen mit meinem Eltern gekommen. Die Ballonfahrt war ein unglaublich schönes Erlebnis. Wir sind ganz sanft gefahren (fliegen darf man unter Ballonfahrern nicht sagen). Erst ging es nach Norden Richtung Dom und dann weiter in der Höhe genau anders herum nach Süden über den Rhein. Die Landung auf einem Weg zwischen 2 Maisfeldern war ganz sanft und punktgenau. Alles in Allem kann ich unseren Ballonfahrer und die Firma nur wärmstens weiterempfehlen. Die sind sehr professionell aufgetreten und wir haben uns alle alle drei jederzeit sehr sicher gefühlt. Die fünf Sterne vergebe ich deshalb auch für meine Eltern read more
Hallo, ich möchte denjenigen, die zukünftig bei Skytours ein Ticket buchen möchten raten sich das genau zu überlegen: Aufgrund von manchmal mehr oder weniger nachvollziehbaren - wetterbedingten Absagen sind bisher alle Versuche unsere in 2010 gekauften und bezahlten - Ballonfahrten durchzuführen abgesagt worden. D. h. wir haben jedes Jahr mehrere Termine für Abendfahrten vereinbart, die dann relativ kurzfristig bis ca. 13:00 am Tag der Fahrt abgesagt wurden. Man hat keine Planungssicherheit, auch nicht für Alternativen. Dieses Jahr (heute ist der 6.8.!) gibt es keine freien Fahrten mehr an den Wochenendabenden mehr für dieses Jahr. Der nächste Termin während der Woche ist in 2 Monaten. Das wird dann aufgrund des nahenden Saisonendes auch die letzte Möglichkeit sein. Ein Termin während der Woche ist für uns natürlich eher negativ, da wir ja das teurere Ticket für das Wochenende gekauft haben. Auch der erste Versuch einen Termin zu vereinbaren hatte 2 Monate Vorlauf. D. h. bei 6 Monaten Saison kann man mit Glück 3 Terminversuche machen Und da ja die Liste derjenigen, die ein Ticket haben, aber noch nicht fahren konnten anscheinend nicht kürzer wird, werden die Abstände immer länger. Und ja, es kann passieren dass Sie angerufen werden, wenn jemand absagt. Wenn Sie dann nicht ans Telefon gehen (können), dann bekommen Sie den Platz auch nicht! Ebenfalls sollte man sich nicht von der Vielzahl der Startplätze zu dem Gedanken verleiten lassen, dass dann an allen diesen Startplätzen auch gestartet würde. Es wird in Regionen gestartet, die mehrere Startplätze enthalten. D. h. wenn man in Mainz an einem Tag keinen Platz mehr bekommt, dann gibt es in der ganzen Region keinen mehr! 50 Startplätze heißt nicht 50 Ballons! Vielleicht sind das nur 5, oder weniger, die dann an einem der Plätze starten. Die Vertragsbedingungen (die es noch zu prüfen gilt) sehen keine Möglichkeit eines Rücktritts des Kunden nach Ablauf von 30 Tagen vor (Umgekehrt ist dass natürlich anders). D. h. wenn Sie ein Ticket kaufen, dann kommen Sie nach den AGBs nie mehr aus dem Vertrag raus. Sie bekommen das Geld nicht zurück! Auch wenn Sie die nächsten Jahre keine Leistung bekommen. Und sollte das Unternehmen mal in die Insolvenz gehen, dann sind Sie sofern Sie das überhaupt noch mitbekommen einer von vielen. Das sollten Sie auch bedenken! Wenn Sie mal umziehen wollen, oder vielleicht körperlich nicht mehr in der Lage sind, keine Chance! Unter den Rahmenbedingungen würde ich Ihnen eher empfehlen einen anderen Anbieter mit kundenfreundlichen Regelungen zu nehmen! Grüße read more
Vorneweg: die Ballonfahrt von Bonames war ein einmaliges Erlebnis. Wir sind bei unserem Stadtteilfest in die Luft gegangen. Das steht seit vielen Jahren unter dem Motto Bonames hebt ab; aber wirklich abheben kann man erst, seit die Heißluftballone von Skytours dabei sind. Und in diesem Jahr hatten die echt Glück mit dem Wetter. Mal kein Regen und Gewitter wie letztes Jahr und der Wind ging das ganze Wochenende von der Stadt und dem Flughafen weg in den Taunus. Ich habe deshalb mit meiner Familie die Gelegenheit beim Schopf gepackt und mir die Heimat mal von oben angesehen. Der Anfang war ein bisschen turbulent, weil so viele Ballonfahrer dabei waren, mindestens 40 schätze ich mal und die Pilotin hatte alle Hände voll zu tun, um alle auf die Heißluftballons aufzuteilen. Dann ging alles aber sehr reibungslos und professionell. Ich habe mich sowieso gewundert, dass auch zwei Pilotinnen und nicht nur Männer dabei waren, weil die Ballons doch ziemlich groß sind und schwer. Der Ballonstart war sehr sanft und der Blick auf Frankfurt war beeindruckend. Kein Vergleich. Wir sind über Bad Homburg Richtung Taunus geschwebt. Der Feldberg links, die Wetterau rechts. Und der Sonnenaufgang dazu echt toll. Gelandet sind wir zwischen Werheim und Neu-Anspach. Die Strecke hoch zur Saalburg und dann über Usingen und Ober-Mörlen radelt mein Mann regelmäßig ab und der konnte sich das endlich auch mal von oben anschauen. Ich kann nur alle animieren, auch einmal Ballonzufahren. Das hat nichts mit Fliegen zu tun. Man schwebt ganz elegant durch den Himmel. Das ist ein irres Gefühl. Zum Abschluß der Ballonfahrt haben wir noch eine Urkunde und ein Bordmagazin bekommen mit vielen Informationen zum Schmökern. Das fanden wir auch gut gelungen. Unser Pilot und der Rückfahrer waren sehr nett und kompetent. Ich habe selbst ein kleines Geschäft und weiss, dass sich im Internet immer nur diejenigen zu Wort melden, die unzufrieden sind und denen etwas nicht paßt. Oder Wettbewerber. Deshalb finde ich auch den Artikel im Bordmagazin zu dem Thema gut und kann nur alle Ballonfahrer animieren, ebenfalls Ihre Meinung zu den Ballonfahrten mit der Skytours-Firma zu schreiben. read more
Ich habe gestern Abend eine Ballonfahrt mit der Firma Skytours aus Köln gemacht. Geplant war die Fahrt ab dem Egelsberg. Das hat leider nicht geklappt. Ich bin von der Firma nachmittags angerufen worden und mir ist eine Fahrt ab Viersen angeboten worden, weil die Windrichtung für den Egelsberg wohl nicht geeignet war. Weil das schon mein 4. Anlauf war, hab ich zugesagt, obwohl ich natürlich lieber über Krefeld gekommen wäre. Den Startplatz in Viersen haben wir gut gefunden. Die Wegbeschreibung von der Dame am Telefon war okay und der Pilot hat sich dann auch viel Zeit genommen um uns nochmal genau aufzuklären auch bezüglich des Startplatzes. Ich muß sagen, dass das sehr einleuchtend war und sich die Argumente dann bei der Ballonfahrt auch bestätigt haben. Die Ballonfahrt ab dem Egelsberg wäre wegen des Flughafens Düsseldorf tatsächlich nicht möglich gewesen, weil wir vom Egelsberg vom Wind genau dorthin geblasen worden wären. Die Ballonfahrt selbst war dann ein echter Traum. Wir sind über viersen und Mönchengladbach geschwebt. Für meinen Mann konnte ich Fotos vom Stadion machen, an dem wir vorbeigekommen sind. Der ist nämlich Borussen-Fan, aber zu bang, um mal in einen Ballon zu steigen. Unser Pilot hat uns zwar intensiv auf die Landung vorbereitet und alle Eventualitäten haarklein erklärt. Die Landung war dann allerdings ziemlich unspektakulär, wenn man mal davon absieht dass er sie hypergenau und ganz sanft auf einem geteerten Weg hingelegt hat. Wir waren alle ganz baff, wie genau man so ein riesiges Teil bewegen kann und es gab spontan Beifall von allen Mitfahrern für die Leistung. Und auch von den Leuten, die offensichtlich seit dem letzten Ort hinter dem Ballon hergeradelt waren. Ich bin froh, dass ich mich für die Ballonfahrt ab Viersen entschieden habe und mich nicht auf den Egelsberg versteift habe. Es war auch so einfach nur schön. Zum Schluß noch eine Empfehlung: Kappe mitnehmen. Wenn der Pilot den Gasbrenner zieht, ist es doch ziemlich heiß von oben. read more
Aller Anfang erfordert Geduld. Ballonfahren ist extrem vom Wetter abhängig. Daher hatte es auch mehrere Anläufe gebraucht, bis ein Termin dann tatsächlich stattgefunden hat. Treffpunkt war der Parkplatz eines Möbelhauses, dann gings mit dem geländegängigen Shuttlebus raus auf eine Wiese, die als Startplatz ausgewählt war. Korb vom Hänger kriegen, Ballon ausrollen, Seile halten... alles zum Mitanpacken für die Mitfahrer. Toll! Wesentlich schöner als nur untätig zuzusehen. Ab dem Abheben glitt der Ballon "regungslos" durch die Luft. Wer sich in der Küche nicht auf den dritten Tritt seiner Stehleiter traut, für den ist Ballonfahren dennoch das Richtige! Ja, tatsächlich unglaublich. Die Fahrt startete abends und es war uns ein herrlicher Sonnenuntergang beschert. Bilderbuchlike! Obwohl der Ballon, abhängig von der Windgeschwindigkeit, auch mal ordentlich Fahrt aufnehmen kann, bewegt sich der Korb keinen Millimeter. Er fährt ja immer genauso schnell wie sich die Luft bewegt. Für mich als Neuling musste ich mir das erstmal bewusst machen. Daher lässt sich die Aussicht umso intensiver genießen. Unterwegs wurden alle Fragen geduldig vom Piloten beantwortet und alles erklärt, was Neugierige interessieren könnte. Spannend wird's dann wieder, wenn die Landung bevorsteht. Da der Ballon ja unsteuerbar vom Wind in irgendeine Richtung getragen wird, muss zum Abschluss der Fahrt vom Piloten alleine aufgrund der Sicht von oben ein geeigneter Landeplatz gesucht werden. Das war in unserem Fall ein Stoppelacker. Beim Aufsetzten galt es sich ordentlich festzuhalten, da ja der Korb günstigerweise aufrecht stehen bleiben soll, der Ballon aber erstmal bestrebt ist, ihn weiterzuziehen. Alles perfekt gelaufen. Zum Abschluss durften alle nochmal Hand anlegen beim Aufräumen und dann bekam jeder einen Sekt und eine Urkunde. Zusammenfassend bleibt zu sagen, dass ich solch eine Ballonfahrt uneingeschränkt weiterempfehlen kann. Es war meine erste, aber sicher nicht die letzte Fahrt. read more
Hallo, die Bewertungen hier zu lesen ist ja sehr interessant. Deshalb will ich mich gerne ebenfalls mit meinen Erfahrungen äußern. Offensichtlich gibt es zwei Gruppen von Bewertern; die einen, bei denen die Ballonfahrt noch nicht geklappt hat und die das natürlich nicht gut finden und die anderen, bei denen die Ballonfahrt stattgefunden hat und die voller Begeisterung sind. Bei mir schlagen diesbezüglich zwei Herzen in meiner Brust. Ich bin jetzt bereits dreimal Ballon gefahren, davon einmal mit der Firma Skytours Ballooning aus Köln und einmal mit der Firma Ballonteam Bonn aus Meckenheim, die es inzwischen nicht mehr gibt. Beide Fahrten waren sehr schön und gut organisiert und beide Male bin ich in der Rheinaue in Bonn gestartet. Bei der Fahrt mit Skytours Ballooning sind wir über das Siebengebirge ins Bergische Land gefahren und das andere Mal mit dem Ballonteam Bonn ging es nach Meckenheim. Beiden Firmen gebe ich 5 Sterne dafür. Das dritte Mal bin ich auf der Montgolfiade in Warstein Ballon gefahren und hatte dort vor Ort gebucht. Das ist auch eine Empfehlung wert, weil man sofort weiß, ob es klappt, wenn man bucht. Das Risiko ist halt, dass man hinfährt und das Wetter spielt nicht mit. Die Veranstaltung ist trotzdem eine Anfahrt wert, weil außer Ballonfahrten sonst noch viel zur Unterhaltung geboten wird. Auch dafür kann ich 5 Sterne vergeben. Auf der anderen Seite stehe ich für eine Ballonfahrt seit Jahren auf der Warteliste von 2 Ballonvereinen in Brühl und in Köln. Und da tut sich rein gar nichts. aber null und gar nichts. Mir ist in den ganzen Jahren nicht ein einziger Termin angeboten worden. Und bei meinen Anrufen bin ich wenn ich überhaupt jemanden erreicht habe nur vertröstet worden. Dafür kann es dann auch nur einen Stern geben. Aber vielleicht wirds ja noch was und dann will ich meine Meinung auch gerne ändern, weil eine Ballonfahrt ein wirklich tolles Erlebnis ist. read more
Info von Skytours zum Ballonstart am Montag Abend um 21.35 Uhr, Treffen am Startplatz in Neuss an der Eishalle Dienstag am Morgen um 5.30 Uhr, Start zur Ballonfahrt um 6.30 Uhr, Fahrtstrecke dank i-phone über Norff, Uedesheim, dann dreimal über den Rhein, Urdenbach, Garath und Landung um 7.50 Uhr in Langenfeld an der Marienstraße. Zurück an der Eishalle dann 9.15 Uhr. Die Ballonfahrt mit den Leuten von Skytours ist eine absolute Empfehlung wert. Es hat alles wie am Schnürchen geklappt. Es waren 2 grüne Ballons und beide von Skytours. Wir waren mit noch 7 oder 8 Mitfahrern im größeren von beiden mit der Werbung für die Stadtwerke Düsseldorf. Die Ballonfahrt war sehr kurzweilig, aber echt relaxed. Viele Leute am Boden haben uns zugewunken und sich gefreut. Wir haben uns immer in sicheren Händen gefühlt. Der Knaller war, dass erst der andere Ballon auf der Wiese in Langenfeld gelandet ist und wir dann bestimmt 10 Minuten später genau nebendran so eng, dass sich die Ballons berührt haben, als die da standen. Das war wirklich Präzision, wenn man bedenkt, dass die Ballons nur mit der Windströmung gesteuert werden können. Bei der Ballönertaufe hinterher haben wir noch eine Menge Informationen über Skytours und die Ballonfahrerei bekommen. Das ist eine runde Sache und ich bin sicher, dass wir nochmal mit Skytours in die Luft gehen; vielleicht mit einer Alpenüberquerung oder vielleicht fahren wir mal mit nach Lappland, von dem uns der Pilot Achim erzählt hat. Am Ende hat Achim auch für Verständnis für die Ballonfahrer geworben, die ja anscheinend viel abbekommen, weil so viele Termine ausfallen. Die Tragen ja die Verantwortung für die Mitfahrer und nehmen das mit Sicherheit nicht auf die leichte Schulter. Wir haben jedenfalls dieses Verständis jetzt, obwohl es auch bei uns erst mit dem 12. oder 13. Anlauf geklappt hat. Würde noch einen 6. Stern vergeben! read more
Ich bin am heute Morgen mit der Firma Skytours Ballon gefahren. Am Abend vorher bin ich telefonisch (sehr kompetent!) über die Details informiert worden. Wann und wo ich eintreffen sollte, was zu beachten ist und so weiter. Die Absagen, die ich bei vorherigen Terminen per SMS bekommen hatte, waren dagegen immer recht knapp und unpersönlich. 5.30 Uhr in der Frühe habe ich mich dann in Köln-Bilderstöckchen am Startplatz eingefunden und dort mehrere Mitfahrer getroffen und natürlich die Ballons und Leute von Skytours. Die Begrüßung war sehr herzlich. Wir haben noch mehrere Informationen erhalten und dann ging es auch schon los. Ich war in dem größeren der beiden Ballons. Wir sind von dem Ballonfahrer eingewiesen worden und jeder hat beim Aufblasen des Ballons eine Aufgabe übernommen. Es hat gerade mal 45 Minuten gedauert seit dem Eintreffen, dann waren wir schon in der Luft. Atemberaubend kann ich nur sagen. Ganz Köln unter uns. Man konnte super weit sehen bis nach Bonn. Die Fahrtrichtung war ungefähr nach Westen und ganz gemütlich. Die Stimmung unter den Leuten war super, obwohl man sich ja vorher nicht kannte. Es waren aber wohl einige Pärchen dabei und einige einzelne wie ich. Der Ballonfahrer hat uns eine Menge erzählt und erklärt. Ansonsten haben alle die Fahrt sichtlich genossen. Vor der Landung hat er uns noch mal alles haarklein erklärt, was auf zukommt und dann war es auch soweit. Klasse Landung direkt neben einem Feldweg und kein Flurschaden, wie man das schon mal so hört. Das Einpacken dauerte nicht lange und dann folgte noch die Taufe, wo wir alle viel Spaß hatten. Alles in allem waren wir so ca. 1 Stunden in der Luft und nach 4 Stunden wieder am Treffpunkt zurück. Die Ballonfahrt war ein tolles Erlebnis, für das sich das Warten gelohnt hat und die Fahrt wurde sehr routiniert und sicher durchgeführt. read more
Vor 2 Wochen haben wir eine Ballonfahrt in Kornwestheim geplant. Es war alles klar, aber als wir am Flugplatz ankamen, war da erstmal ein Autounfall direkt vor unserer Nase und ein riesen Hype drumrum mit Polizei und Krankenwagen und der Rettungshubschrauber ist auch noch geflogen. Es war ja auch ein großer Menschenauflauf, weil 4 Ballons starten wollten und sonst waren ja auch noch jede Menge Leute da. Die Frau von Skytours hat aber den Überblick behalten und alle in die Autos verfrachtet, nachdem sie uns erklärt hat, dass wir jetzt in Pleidelsheim und doch nicht in Pattonville starten, weil der Wind genau auf den Flughafen Stuttgart zeigt und das Probleme gibt. Dann sind wir erstmal dorthin gefahren. Der Flugplatz in Pleidelsheim liegt wirklich schön und ich kannte ihn auch nicht. Die 4 Ballonfahrer waren sehr routiniert und haben trotz der Aufregung bei dem Unfall ihre Sache sehr gut gemacht. Es ist überhaupt keine Hektik gewesen und das ist bei den vielen Leuten schon eine Kunst. Der eine Ballon ist etwas schneller vorneweg und die 3 anderen sind beieinander geblieben. Das war wie ein Mobile. Mal war der eine oben und die anderen unten, dann wieder umgekehrt. wir hatten einen wundervollen Blick auf Ludwigsburg und Stuttgart. Dann sind wir über den Neckar gekommen bei Marbach. Und nach fast 90 Minuten sind wir gelandet auf einem Feldweg, der genauso breit wie der Ballonkorb war. Alle haben geklatscht, weil das eine Punktlandung war und sachte obendrein. Ein ganz dickes Lob für unseren Ballonfahrer. Der hat uns erzählt, dass er das beruflich macht und so einen Job hätt ich auch gern. Man hat ihm aber auch angemerkt, dass er das mit Herz macht und vor allem gut kann. Die 4 Ballons waren alle von Skytours, 2 grüne und 2 rot-weiße. Die Werbung drauf weiss ich leider nicht mehr. read more
Hallo, ich möchte gern von meiner Ballonfahrt mit Skytours Ballooning aus Köln berichten. Wir sind gestern bei tollem Herbstwetter mit dem Heißluftballon gefahren. Alles war perfekt organisiert. Den Termin zur Fahrt bekamen wir einen Tag zuvor mitgeteilt. Zum Glück hat alles geklappt und wir konnten auch kurzfristig Urlaub nehmen. Getroffen haben wir uns um 14.30 Uhr an einem Flugplatz. Dort stand schon ein Transporter mit Pilot und Verfolger. Wir halfen dann beim Aufbau, zogen den Korb auf die Wiese, falteten den Ballon auseinander und hielten ihn fest, damit die Luft reingeblasen werden konnte. Als der Ballon gefüllt war, wurde er samt Korb aufgestellt und wir konnten in den Korb klettern. Die spannende Fahrt begann. Wir fuhren über bunte Herbstbäume und eine atemberaubende Aussicht bot uns. Es war unglaublich schön! Der Pilot war klasse und erklärte uns alles rund um das Thema Ballonfahren, was insbesondere unser Sohn brennend interessiert hat. Nach einer Stunde war die Fahrt leider wieder vorbei und wir landeten sanft auf einer großen Wiese. Dann halfen wir beim Abbau und hatten jede Menge Spaß. Als alles verstaut war wurden wir nach alter Tradition als Ballonfahrer getauft und erhielten vorbereitete Taufurkunden mit individuellen Namen. Im Anschluss daran besiegelten wir den Tag mit einem Glas Sekt. Ein rundum top organisierter und toller Tag! Selbst ich als Angsthase (ich habe Höhenangst und steige nicht mal auf eine Leiter!) hatte im Ballon keinerlei Probleme da der Korb nicht geschaukelt hat. Ich habe mich völlig sicher gefühlt und würde jederzeit wieder über Skytours Ballooning buchen. Sehr empfehlenswert und nochmals vielen Dank für die tolle Organisation! read more
Wir sind am 25.08.2016 mit dem Ballon gefahren. Es war ein ganz tolles Erlebnis. Um 17,45 haben wir uns getroffen,es gab eine kurze Einweisung durch die Pilotin Heike und dann ging es ab zum Startplatz. Mit den Mitfahren wurde unter Anleitung des Ballonteams der Ballon aufgestellt. Die Pilotin erklärte uns genau Das Verhalten beim Start und bei der Landung . Dann ging es endlich ab in die Luft, oben angekommen hatten wir eine supertollen Ausblick auf die gesamte Region. Oben war eine totale Stille, nur unterbrochen vom Brenner und vom Gebell der Hunde unter uns, die mögen wohl keine Ballone. Wir überfuhren die Stadt Olfen und von den Leuten unten wurde uns freundlich zugewuncken. Hinter Olfen begann die Pilotin Heike mit der Landung und brachte uns behutsam wieder auf die Erde zurück. Zwei klein Hopser und der Korb stand . Ich konnte schnell aus dem Korb springen und ein paar tolle Fotos von dem Ballon machen. Jetzt ging es mit der ganzen Truppe unter Anweisung des Ballonteams an das Einpacken, ist ein schöne Schuffterei. Nachdem alles erledigt war kam die Ballontaufe, mit netten Worten und einem schluck Sekt wurden alle von Heike in den Adelsstand erhoben. als es schon dunkel war bracht uns der Verfolger Michael wohlbehalten zurück zum Treffpunkt. Ich möchte mich auf diesem Weg noch einmal recht herzlich bei Heike und Michael bedanken.Für mich steht fest. es war nicht das erste und auch nicht das letzte Mal. Ich werde solch eine tour mit Sicherheit noch einmal machen. Dem Unternehmen Skytours Balloning kann man nur Glückwünsche zu einer solch kompetenten Pilotin und dem erstklassigen Verfolger aussprechen. read more
Wir mussten leider auch über 2 Jahre auf unsere Ballonfahrt warten, was oft aber nicht immer am Wetter lag. Was wir aber gelernt haben und was man wissen sollte ist folgendes: Ziel von Skytours ist es natürlich, möglichst oft in die Luft gehen zu können und dafür gutes Ballonwetter zu nutzen. Daher werden (Wochen vorher) für viele Regionen gleichzeitig Termine geplant und Passieren gebucht, in der Hoffnung, dass an besagtem Termin mindestens in einer Region die Ballonfahrt stattfinden kann (und allen anderen Regionen wetterbedingt abgesagt werden muss). Durch diese Organisation kann es natürlich auch vorkommen, dass trotz optimaler Bedingungen in mehreren Regionen (wie aktuell), einige Termine abgesagt werden müssen (im Zweifel mit der Wetter-Ausrede, was ich persönlich nicht so clever finde, da man sich betrogen fühlt). Grund: Es ist leider nur eine begrenzte Anzahl an Ballonpiloten vorhanden, weshalb Skytours zusammen mit den Piloten kurzfristig entscheidet, welche Region in die Luft gehen wird. Wir sind am Freitg (19.10.2012) von Neu-Anspach im Taunus zusammen mit 3 anderen Ballons von Skytours bei tollen Bedingungen gestartet. Pilot Markus war spitze, die Aussicht war grandios und die ganze Fahrt sehr unterhaltsam. Das Erlebnis wurde durch eine witzige Ballonfahrertaufe abgerundet. Die gesamte Orga hat hervorragend geklappt, das Begleitfahrzeug war kurz nach uns auch auf dem Acker angekommen Respekt! Hätten wir nicht über zwei Jahre auf das Erlebnis warten müssen, hätte es von mir 5 Sterne gegeben. Der eine fehlende Stern ist lediglich der Wartezeit geschuldet Piloten, Orga, Erlebnis waren spitze! read more
Hallo liebe Sky Tours Geschädigte, auch bei mir ist innerhalb 2 Jahre keine Ballonfahrt zustandegekommen. Ich hatte eine Winterfahrt gebucht, leider hat sich Sky Tours nie wegen einem Termin gemeldet (bei Wintertouren meldet sich angeblich Sky Tours kurzfristig wegen einem Starttermin). Gleiches in der 2ten Wintersaison. Sommertermine wurden immer wieder pünktlich um 13:00 Uhr des vereinbarten Tages abgesagt. Die wetterbedingten Absagegründe waren für mich in der Regel nicht nachvollziehbar. Nach diesen knapp 2 Jahren hatte ich keine Lust mehr. Eine Rückzahlung des Kaufpreises wurde mit Hinweis auf die Geschäftsbedingungen abgelehnt. Als ich nach meinem 3ten Schreib an Sky Tours keine Antwort mehr erhielt, übergab ich die Sache einem Anwalt. Meine Rechtschutzversicherung erklärte sich bereit die Kosten ggf. zu übernehmen. Nachdem ein Schreiben meines Anwalts an Sky Tours ebenfalls erfolglos war, klagten wir die Rückerstattung vor dem Amtsgericht in Köln ein. Das Amtsgericht gab unseren Anträgen statt und verklagte Sky Tours zur Rückerstattung des Kaufpreises nebst Zinsen. Noch habe ich das Geld nicht, da die Einspruchfrist erst jetzt abgelaufen ist. Sollte Sky Tours trotz richterlichen Entscheids nicht zahlen, wird die Eintreibung per Gerichtsvollzieher veranlasst. Also Sky Tours geschädigte, lasst Euch nicht alles gefallen und wehrt Euch!!!! Ansonsten noch der Tipp, geht zu lokalen Ballonfahrvereinen. Dort funktioniert das in der Regel wesentlich besser. Eine Ballonfahrt ist wirklich ein tolles Erlebnis! Lukasar read more
Hatte eine erst Morgenfahrt gebucht, hab dann umgebucht auf abends und das hat jetzt auch nach einer Reihe von Anläufen geklappt. Der Startplatz war wirklich klein und der Ballon hat kaum auf die Wiese gepasst. Ich hatte schon die Befürchtung, dass wir irgendo an den Bäumen hängenbleiben. Aber unser Ballonfahrer hat das super gemacht und wir sind flott übers bergische Land gefahren Richtung Düsseldorf. Mal hoch, aber meistens doch so, dass man die Leute am Boden gut verstehen konnten, wenn sie uns was zugerufen haben. Im Westen Richtung Holland konnte man schon die Regenwolken sehen, die dann ja auch in der darauffolgenden Nacht übers Bergischen gekommen sind. Unserer Fahrer/Pilot hat eine Menge erklärt und man konnte verstehen, warum wir an dem Abend Ballon gefahren sind und im Westen und sogar schon in Köln alle Fahrten offensichtlich abgesagt worden ist. Ich hätte nicht gedacht, dass die Landung so problemlos klappt, weil doch ganz schön schnell waren. Wir sind ein ganzes Feld lang ganz knapp über das Korn gefahren und dann zwichen den Feldern auf einem Weg gelandet. Und wir hatten eine menge Zuschauer und Helfer, die sich über unseren Besuch gefreut haben. Das war ein wirklich tolles Erlebnis, das ich gerne wiederholen werde. Der Wermutstropfen ist aber, dass man wirklich Geduld mitbringen muß, bis man endlich in die Luft kommt. Man kann das aber auch verstehen, weil der Ballonfahrer ja am Ende auch die Verantwortung für alle trägt und da soll er bei den Wetterbedingungen lieber drei- als einmal hingucken. read more
Liebe Leser, ich bin am Samstag mit dem Europcar-Ballon auf der Montgolfiade in Warstein Ballon gefahren. Was für ein tolles Erlebnis. Unser Ballonfahrer Achim hat den Startplatz so geschickt gewählt, dass wir erstmal das komplette Festgelände und die Zuschauer überfahren haben, bevor es dann Richtung Arnsberger Wald ging. Erst dachte ich oh Mann, weil wir so langsam waren und der Wald riesig. Deshalb sind die ersten Ballons schon nach wenigen hundert Metern Strecke vor dem Wald gelandet. Und einige haben jede noch so kleine Lichtung im Wald für eine vorzeitige Landung genutzt. Unser Ballonfahrer hat noch ein paar Minuten überlegt und uns dann vorbereitet, dass er es mal hoch oben in der Luft versuchen möchte und das hat er dann mit uns gemacht. Wir sind über die Wolken aufgestiegen in 2 Kilometer Höhe und das war unglaublich schön. Sonne satt. Zwischen den Wolken konnte man die Erde noch gut sehen und die anderen Ballons. Kurze Zeit später kamen noch mehr Ballons in unsere Höhe. Das waren dann mindestens 30 oder 40. Witzig war, dass jetzt die Richtung super genau entgegen war, nämlich von dem Wald weg. Wir sind dann fast 2 Stunden am Himmel gewesen, als wir bei Altenrüthen zur Landung angesetzt haben. Butterweich auf einer Wiese. Ich hätte nicht gedacht, daß das so präzise funktioniert. Unfassbar tolles Erlebnis. Jederzeit mache ich das gerne wieder. Und ein sehr professionelles Team von Skytours Ballooning aus Köln mit Achim und Georg, der bei der Landung sofort mit dem Geländewagen da war. read more
Mein Mann und ich sind vor einigen Tagen mit Skytours vom Flugplatz Meinerzhagen aus zu einer Ballonfahrt gestartet. Mit von der Partie waren noch 8 weitere Mitfahrer. Wir waren 3 Pärchen und der Rest Einzelpersonen. Und es war noch ein zweiter Ballon von Skytours dabei, der auch dort gestartet ist, meines Erachtens mit etwa genauso vielen Ballonfahrern. Wir konnten mittags, als wir die Zusage erhielten, noch gar nicht glauben, dass es klappt; aber zum Abend hin wurde das Wetter immer besser und es kam sogar zum Start noch die Abendsonne raus. Der Wind war offenbar ideal, weil ganz schwach zum Aufbau des Ballons und dann ging es aber oben ganz flott voran Richtung Iserlohn. Die Fahrt war sehr abwechslungsreich, weil unser Pilot immer wieder die Höhe gewechselt hat. Ich bin wirklich sehr begeistert, wie ruhig und gelassen man so durch den Himmel schwebt. Zum Ende der Fahrt wurde es dann immer mehr Wald, so dass wir fast 1 Stunden in der Luft waren, bis wir eine Landemöglichkeit gefunden haben. Wir wurden dann noch mal von unserem Piloten eingewiesen, wie wir uns bei der Landung verhalten sollten, weil der Wind noch mal richtig aufgefrischt ist. Unser Pilot hat es dann aber ganz souverän gemacht und der Korb ist noch nicht einmal umgefallen. Spannend wurde es dann noch mal, weil uns der Verfolger im Auto ewig nicht gefunden hat. Wir haben uns bis dahin aber gut unterhalten und unser Pilot hatte eine Menge Geschichten zu erzählen. Die Ballonfahrt mit Skytours ist eine echte Empfehlung. read more
Ich bin an Karfreitag in der Rheinaue in Bonn zur Abendfahrt gestartet. Der Wunschtermin wurde ca. 10 Tage vorher telefonisch mit der freundlichen und kompetenten Hotline, welche auch weitere Informationen zur Tour bereit hält und gerne auf Terminwünsche eingeht, vereinbart. Am Tag der Ballonfahrt war die Freude groß, als ich die SMS mit dem Treffpunkt erhielt. Eine Mitarbeiterin erkundigte sich kurze Zeit später telefonisch, ob noch Fragen bestehen. Pünktlich am Treffpunkt angekommen erfolgte eine Einweisung und der gemeinsame Aufbau, es starten 2 Ballone gleichzeitig. Die Fahrt in einem 12-Personen-Ballon war traumhaft. In unterschiedlichen Höhen schwebten wir durch die Lüfte. Der Pilot war jederzeit ein guter Ansprechpartner und hatte viele Informationen rund um´s Ballonfahren mitgebracht. Der Wind bescherte uns eine recht lange Fahrt mit einer sportlichen Landung, die jedoch durch das Personal perfekt gemeistert wurde. Das Rapsfeld lässt grüßen :-) Der Abbau war mit vielen helfenden Händen in der Dunkelheit noch recht anstrengend, aber die Taufe mit netten Geschichten (u.a. über die Entstehung) belohnte die getane Arbeit wieder. An alle, die mit ihren Terminabsagen unzufrieden sind: Wenn der Pilot entscheidet, dass für ihn das Wetter ein zu hohes Risiko mit sich bringt, oder die Tour kein schönes Erlebnis wird, wo jeder auf seine Kosten kommt, seid doch froh! Ihr wollt ja auch immerhin wieder sicher am Boden ankommen!! Ich danke Euch sehr für das tolle Erlebnis! read more
Ich habe eine tolle Ballonfahrt mit der Skytours Balloning erlebt und will das auch weitergeben. Obwohl es lange gedauert hat, bis die Ballonfahrt geklappt hat. Wir haben uns mit bestimmt ca. 20 bis 30 Mitahrern in Hattingen getroffen und die Ballonfahrer sind dann auch mit den Ballons gekommen. Bei der Begrüßung hat uns die Ballonfahrerin direkt informiert, dass wir noch Geduld haben müssen, weil der Wind noch stärker als vorhergesagt ist. So war es dann auch. Wir haben noch gewartet und Vorbereitungen getroffen und die Spannung lag regelrecht in der Luft auch weil sich die 3 Ballonfahrer noch ein paar Mal beraten haben. Aber plötzlich ging es los und siehe da, der Wind war viel schwächer geworden. Trotzdem mussten alle ganz schön zupacken, weil der Wind ganz schön mit dem Ballon spielt. Die Ballonfahrt war dann wirklich super. Es ging genau auf den Flughafen Dortmund zu und wir konnten alle schön die Gespräche mit dem Flughafen mithören. Der Flugloze war tiefenentspannt und hatte gar keinen Stress mit den Ballons. Wir sind direkt drüber gekommen und dann irgendwo bei Unna gelandet. Bei der Ballonfahrt hatten wir über 40 Sachen drauf und trotzdem war kein Lüftchen zu spüren. Entspannung pur. Die Landung war ziemlich sanft und wir sind genau auf dem Weg zum stehen gekommen. Die Ballonfahrt hab ich mei Mydays gebucht und die Abwicklung mit denen und mit den Skytours war unproblematisch. Alles in allem eine sichere Sache. Die sind sehr professionell. read more
Wir sind mit dem Ballon gefühlt am Ende der Welt in Brachelen bei Hückelhoven gestartet, wohnen aber in Mönchengladbach. Nach 12 vergeblichen Anläufen waren wir erstmal froh, überhaupt eine Zusage für die Ballonfahrt erhalten zu haben. Deshalb hatten wir uns auch damit abgefunden, dass wir vielleicht am Ende in Holland landen und von Mönchengladbach überhaupt nichts sehen, was wir ja eigentlich wollten. Aber dann ist alles ganz anders gekommen. Unser Ballonfahrer hat uns das auch alles haarklein erklärt. Nach dem Ballonstart ging es erstmal nach Osten Richtung Tagebau. Dann nach links über Erkelenz, wo wir uns aus dem Ballon mit den Leuten unten unterhalten konnten, weil man die trotz der Höhe gut versteht. Und dann sind wir genau auf das Borussiastadion zugefahren. In jeder Höhe ist der Wind ein bisschen anders von der Richtung und deshalb kann man den Ballon doch wohl etwas steuern. Auf jeden Fall sind wir dann vor der Landung noch ganz langsam über Rheindahlen getuckert und soviel begeisterte Leute habe ich selten gesehen. Als wir dann am Ortsrand gelandet sind, war fast der ganze Ort da, vor allem Kinder mit ihren Eltern. Und wir waren bei der Landung nur knapp 2 Kilometer von unserem Haus entfernt, das wir aber schön von oben sehen konnten. Ich bin froh, dass es endlich geklappt hat und das war ein sehr schönes Erlebnis, das wir nur weiterempfehlen können. Die Skytours-Leute waren wirklich Klasse und alles sehr gut organisiert. read more
Skytours Ballooning - hot_air_balloons - Updated July 2026
Browse Brands