Das Opitz haben wir zu zweit Mitte März 2011 besucht.
Unser erster Eindruck vom Opitz war: klein, urig, traditionell. Aber daher auch sehr sympathisch und gemütlich. Der Gastraum ist eher klein, die Tische ebenso und alles ist relativ eng beieinander, aber die ganze Atmosphäre ist sehr familiär und herzlich, was uns sehr gefallen hat. Jedoch nicht nur uns - als wir gegen 19 Uhr das Restaurant betraten, war nur noch ein Tisch frei, und danach kamen immer noch Leute, weswegen hier eine Reservierung wohl sehr sinnvoll ist.
Das Essen ist dem ganzen ersten Eindruck entsprechend auch traditionell norddeutsch: es gibt viel Fisch, aber auch Fleisch und vor allem Bratkartoffeln. Von letzteren bekommt man so viele wie man will, wobei die Portionen insgesamt schon sehr großzügig sind, so dass wir von dem Angebot keinen Gebrauch gemacht haben. Konkret hatten wir einmal ein Wiener Schnitzel mit besagten Bratkartoffeln und dann eine Scampipfanne, beide kosteten etwa 15EUR, wobei es natürlich auch günstigere Gerichte gab.
Das Schnitzel war sehr lecker, und die Portion wie gesagt sehr groß; auch die Scampipfanne war klasse. Ich persönlich finde auch, dass die Bratkartoffeln alleine schon eine Besuch wert sind.
Die Getränke waren preislich angemessen, die Spezi 0,3l kostete 2,70EUR, die Apfelschorle 0,2l kostete 2,20EUR.
Die Bedienung war sehr nett und zuvorkommend und insgesamt haben wir uns wirklich sehr wohl gefühlt.
Unser Fazit lautet daher: Das Opitz ist auf jeden Fall einen Besuch wert. Essen/Bedienung/Preis-Leistungsverhältnis- es stimmt wirklich alles und wer einen Abend traditionell deutsch essen möchte in entspannter, gemütlicher Atmosphäre, der ist im Opitz auf jeden Fall goldrichtig. (Eine Reservierung ist jedoch aufgrund der Popularität des Restaurants empfehlenswert.) read more