Restaurant Steakhaus Dachsberg, 1.9.2013
Wir waren heute mit 3 Personen da (wir sind Mitte 40 und Mitte 50). Wir haben uns gefreut, heute hinzugehen und haben uns vor 2 Wochen draußen an der Speisekarte informiert, wo denn so angebots- und preistechnisch der Dachsberg liegt: Durchaus moderne Preise (also NICHT billig), äußerlich auch gut gelegen und macht einen guten Eindruck.
Als wir dann heute reinkamen, war mein Eindruck sehr viel schlechter als es von außen Glauben machen wollte: Total durchräuchert, die Küchentür stand die ganzen 1,5 std. während unsreres Aufenthaltes offen, die Abzugshaube war offensichtlich nicht in Betrieb, die Rauchschwaden stauten sich am Abzug, es war demnach auch klar, daß der ganze Laden nach Küchenrauch stank (Der Koch kriegt das im Leben nie wieder aus seinen Poren..). Das Interieur war Bahnhofskneipe. Hier wurde seit Jahren nicht gestrichen, es sieht alles sehr trostlos, vergilbt und vergammelt aus, da kann ich mich meinem Vorredner nur anschließen.
Zum Essen: Ich habe das Steak Madagaskar bestellt, das mit Bearnaise-Sauce für 23,50 Euro. Das Steak selbst war ganz ok, aber die Bearnaise war Standard-Tetrapak, außerdem ohne jede Liebe aufgetischt, also ganz ohne Salatblatt/Tomatenscheibe oder ähnlich, also auch nichts fürs Auge. Meine Tischnachbarin hatte das gleiche Steak, aber mit Pfeffersoße. Diese war auch Tetrapak/Maggi-Qualität und total versalzen. Für den Preis kriege ich in Erkrath im Gut Jägerhof UM DIMENSIONEN BESSERE Qualität, aber Hallo!!
Der Salat war nicht frisch, der grüne Salat schwamm im Wasser, neben der Salatbar, die recht spärlich bestückt war, stand die Eistruhe mit Glasdeckel, und hier konnte man sehen, daß hier Penny-2 liter-Eisdosen stehen, dies wird dann (immer als Vanille) wahlweise mit heißen Erdbeeren, Himbeeren, Kirschen für 4,50 angeboten, das haben wir nicht genommen.
Was ich noch als Vorspeise genommen habe, war eine Gulaschsuppe für 3,90EUR, die leider auch unterste Schublade ist. Einfache braune Soße mit zähen Gulasch-Stücken, 2 Dreiecken Toast. Keinerlei Paprika oder sonstiges Gemüse drin und total langweilig im Geschmack, daß man schon bereut, sie jemals bestellt zu haben.
Fazit: Unmöglicher Laden. Schade, als Anwohner haben wir uns auf ein tolles Steakrestaurant gefreut. Aber man kann wirklich lieber in eine Pommesbude gehen, die ist weitaus preiswerter und hat mindestens gleichgute Qualität, wenn nicht besser. Gepflegter auf jeden Fall..
Ich geh da nie wieder hin. read more