Taucherarbeiten
Taucherarbeiten aller Art sind die Keimzelle unseres Unternehmens. Heute führen wir alle Arten von Unterwasserarbeiten mit moderner, zertifizierter Technik und mit umfassend ausgebildeten und erfahrenen Mitarbeitern aus.
Kampfmittelbergung
Seit dem Jahr 2005 sind wir in der Kampfmittelbergung auf Wasserflächen engagiert und hierfür durch den Kampfmittelräumdienst Hamburg zugelassen. Unsere "§20-Taucher" arbeiten mit modernster Sondentechnik und verfügen über viel Erfahrung in den verschiedenen Spültechniken zum Auffinden von Verdachtspunkten.
Bergungen und Schwertransporte
Oftmals bietet der Weg über das Wasser oder der Einsatz von schwimmenden Kranen eine wirtschaftliche Alternative zu aufwändigen Landtransporten. Mit unseren Schwimmkranen und Bergungsschiffen bieten wir eine Palette von Alternativen für schwere und schwierige Transporte. Bei Bergungseinsätzen treten die Vorteile der Vielfalt unserer Einsatzfelder besonders hervor. In der nahtlosen Zusammenarbeit von Schwimmkranen, Tauchergruppen und weiteren Geräten aus unserem Bestand liegt unsere besondere Stärke.
Wasserbau
Bauwerke in Häfen und an Wasserstraßen lassen sich oft nur vom Wasser aus errichten, instand setzen oder zurückbauen, genau auf diese Anforderungen sind wir spezialisiert. Keine Baustelle ist uns zu klein und nur wenige sind uns zu groß, wir finden für jeden Einsatz das passende Gerät mit einer erfahrenen Besatzung.
Established in 1973.
Hervorgegangen ist die Taucher Knoth (Nachf.) GmbH & Co. KG im Jahre 2002 aus 1973 gegründeten Firma Taucher Knoth des Gründers Manfred Knoth. Zu dieser Zeit fand die innovative "Leichttaucherausrüstung" der Firma Dräger in der Berufstaucherei eine breite Verwendung und es wurde nun möglich ohne Kupferhelm, Bleischuhe und schwere Ausrüstung quasi "aus dem Kofferraum" zu tauchen.
Deutsche Taucher waren in den 70er Jahren durch diese Neuentwicklung technologisch führend und darum weltweit im Einsatz bei Bergungen, Havarien und Schiffsreparaturen. Um auch in der Bautaucherei Fuß zu fassen, investierte der Firmengründer in den Aufbau einer Flotte von Arbeitsschiffen und konnte sich so von den Mitbewerbern absetzen.