Man kann eine lange Geschichte auch ziemlich kurz erzählen!
Hier das fürchterliche Geschehen im Telegrammstil:
-Treff mit 25 Kollegen am 14.12.07 um 20.00 Uhr im Restaurant Vielharmonie in Aachen, Pontstr. 101(Essen war a la carte vorbestellt!!)
- Eintreffen 19.45 Uhr....1. Bier bestellt, klappt prima!!
- Erste Kollegen trudeln ein
- Eingewöhnungsphase an den Lärm im Restaurant
- 20.15 Uhr...2. Bier bestellt
- 20.30 Uhr Kollegen komplett anwesend, Stimmung gut
- ab jetzt läuft die Phase " Vorgericht "
- 20.45 Uhr..... 2. Bier wird serviert
- 21.00.....Uhr, clever gedacht und schon 3. Bier bestellt
- Phase " Vorgericht " läuft immer noch
- 21.30 Uhr.... 3. Bier wird serviert
- 21.45 Uhr, Phase " Vorspeise " endet mit Lieferung
- Platzproblem da leere Gläser auf den Tischen nur auf Verlangen abgeräumt werden.
- 22.00 Uhr, Vorspeise geschafft, Qualität mittelprächtig und gleichzeitig beginnt Phase " Hauptgericht " sowie Bestellung Mineralwasser erfolgt
- Stimmung getrübt. Erste Aussagen" wenn das Essen gleich nicht kommt sind wir weg!"
- 22.15 Uhr Mineralwasser kommt, UUps das ging aber schnell
- 22.45 Uhr, 1. Gericht wird serviert, Steak für die Kollegin neben mir. Kollegen klatschen begeistert Beifall!!
- 23.00 Uhr, weitere Gerichte kommen, u.A auch meins. Super, endlich was zu essen.
- 23.01 Uhr, intensive Sichtung des gelieferten Gerichts( bestellt war eine "Lammpfanne mit gebackenem Gemüse")
- 23.02 Uhr, sehe eigentlich nur gebackenes Gemüse und ca. 5 Fingerkuppengroße Stücke Lamm, außerdem lauwarm
- 23.03 Uhr,Beschwerde(durchaus unfreundlich) beim Personal, keine Reaktion.
- 23.15 Uhr, Gemüse aufgegessen und gleichzeitige Ankündigung den Laden zu verlassen( Selbstschutz, um nicht noch aus der Rolle zu fallen).
- 23.15 Uhr, Hälfte der Kollegen hat noch kein Essen.
- 23.20 Uhr, Personen an anderem Tisch( ca. 10 Leute ) verlassen verärgert das Restaurant weil die noch länger warteten.
- 23.20 Uhr, möchte zahlen aber das ist auch ein Problem wegen der absoluten Unterbesetzung
- 23.25 Uhr, gehe selbst zur Kasse im Untergeschoß und erzwinge Abrechnung( Kellner rechnet unaufgefordert für mein Gemüse ohne Lamm nur die Hälfte ab!!!!!)
- 23.30 Uhr, sitze endlich in meinem Auto und weiß sicher, daß ich in der Vielharmonie in Aachen nie mehr essen werde. Vorteil war allerdings, daß man auf Grund des Personalmangels nicht zu viel trinken konnte und daß ich fast vegtarisch gegessen habe!! read more