"Wer gern sehr gut isst und keinen Wert auf Schickimicki, sondern perfekte Qualität, Wohlfühlatmosphäre, angenehmen Service und eine wunderbare Weinkarte legt ist hier bestens beraten. Wir waren am Freitag, den 19.03.2010 im Weinhaus Neuner zu Gast. Eine Tisch-Reservierung hatten wir, was für uns selbstverständlich ist, natürlich vorgenommen. Das Lokal war sehr gut besucht. Altersmäßig war das Publikum sehr gemischt.
Schon beim Eintreten, in den relativ großen Eingangs- und Garderobenbereich, wurden wir freundlich empfangen. Die Garderobe wurde uns abgenommen und wir bekamen unseren Tisch zugewiesen. Wir essen liebend gern zu zweit mehrere Gänge - aufgeteilt jeweils auf zwei Teller. Diesem Wunsch wurde prompt entsprochen. Nachdem die Speisenorder aufgenommen war, beriet der Kellner uns umfangreich bei der Weinauswahl. Das wäre zwar nicht notwendig gewesen, aber wurde sehr angenehm vermittelt und daher leisteten wir der Empfehlung auch Folge, was sich als sehr treffend herausstellte.
Aufnahme der Bestellung, ein kleiner Vorab-Gruß der Küche, ein Individual-Wunsch zum Aperitiv, Nichts, wessem nicht ensprochen wurde - im Gegenteil, das Rezept für den persönlichen Aperitiv wurde anerkennend entgegen genommen. Man war bedacht darauf, uns den Aufenthalt so angenehm wie nur möglich zu bereiten und trotzdem ließ man uns den Wunsch zur Individualität.
Auf die genaue Menüauswahl möchte ich hier gar nicht eingehen, denn die Geschmäcker variieren doch sehr.
Die Empfehlung jedoch ist uns eine Herzensangelegenheit: "Wer in der bayrischen Landeshauptstadt so richtig gut Essen möchte, der ist im Weinhaus Neuner wunderbar aufgehoben."
Dieses war unser erster Besuch im Weinhaus Neuner, aber mit Sicherheit nicht der Letzte.
Wir wünschen einen guten Appetit
Wolfgang und Yvonne" read more