Ich habe auch sehr schlechte Erfahrungen mit der x-step Trainingsschule gemacht. Der Kurs selbst war o.k. aber die haben so 4-Monatsverträge, die sich automatisch verlängern, wenn man nicht kündigt. Natürlich hatte ich das vergessen, ich dachte, der Vertrag hört einfach auf und bekam dann plötzlich 3 (!) Monate später eine Zahlungsaufforderung . Natürlich ist es mein Fehler, dass ich zu kündigen vergessen hatte. Aber ich finde es eine Unart erst nach 3 Monaten eine Mahnung zu schicken, quasi ätsch jetzt bezahl mal 130 EUR für 3 Monate in denen ich gar nicht dort war, weil ich gar nicht wusste, dass ich noch Kunde war. Zudem sagte mir am Telefon ein Mitarbeiter, dass er jeden Tag so ein Gespräch wegen vergessener Kündigung hat na dann sollten die es doch besser wissen. Wenn ich früher eine Mahnung bekommen hätte, hätte ich wenigstens die Chance gehabt, zu den Trainingsstunden zu gehen. Auf einen Beschwerdebrief meinerseits bekam ich nur einen Standardbrief, dass meine Kündigung angekommen ist. Auf keine meiner Beschwerde/Nachfrage sind sie eingegangen mit einer negativen Antwort könnte ich umgehen, aber meinen Brief völlig zu ignorieren ist so was von arrogant und kundenunfreundlich und nicht mehr zeitgemäß. Auf einen zweiten Brief, mit der Bitte inhaltlich auf meine Punkte einzugehen, kam auch keine Rückmeldung. Übrigens: für die zweite Mahnung brauchten sie plötzlich nur noch 14 Tage und nicht mehr 3 Monate und drohen gleich mit Inkasso!
Ich schließe mich an: nie wieder x-Step, lasst die Hände davon geht lieber in eine andere Trainingsschule. read more