Also für das Essen würde ich nicht einmal einen Stern vergeben. Wohl eher noch für das Hafenambiente.
Wir hatten uns schon den ganzen Tag darauf gefreut, am Abend frischen Fisch zu essen. Am Breeger Hafen wurden wir dann fündig. Schöner Abend, schöner Tisch. Die Karte präsentierte sich auch vielversprechend. Positiv fiel uns bei den Kindergerichten ein Welsfilet mit Kartoffelbrei auf (kein Nudel-Pommes-Fischstäbchen-Allerlei), welches wir auch bestellten. Dazu eine große Fischplatte (Dorsch, Heilbutt,Lachs, ein Krebs, Kartoffelrösti) und zwei gebratene Welsfilets. Als Vorspeise zwei Garnelenspieße mit Knoblauch Dipp. Mit der Bestellung äußerte ich auch meine Verwunderung über die unappetitliche Tischdeko (Übertopf mit vertrockneter undefinierbarer vertrockneter Pflanze). Antwort: Ja, es sei wohl eine Trockenpflanze. Dann wünsch ich mir doch lieber Kunstblumen auf den Tisch!
Die Spieße kamen allerdings ohne eine Spur Knoblauch im Dip und mit einem Geschmack der mit Krustentieren nichts gemein hat. Eher mit stark verbranntem Spiegelei. Der Hunger und der gute Wille trieb es rein. Es konnte sich ja nur steigern.
Was es dann auch tat, allerdings anders als erhofft. Jeglicher Fisch (ausgenommen der Heilbutt, der war dick genug), schmeckten nicht nach solchem, sondern wieder nach dem bekannten Spiegelei (selbst der Rösti). Die Zitrone auf der Fischplatte fehlte, der Pfeffer fand seinen Weg nicht in die pfeffrige Sosse und wie zum Hohn steckte ein frischer Zweig Rosmarin im Kartoffelmus des Kindertellers. Der wäre in einer Pfanne besser aufgehoben gewesen.
Nach ca. der Hälfte dieses Mahles, stellten wir dann das essen ein.
Auf Nachfrage erwiderten wir dann, das alles durch die Bank weg nach Fritteuse schmecken würde, selbst der Krebs. Große Empörung! Alle anderen wären sehr zufrieden! Fritteuse? Niemals! Man wüßte ja nicht wo wir sonst essen würden.
Selbst beim Bezahlen (unter vier Augen), keinerlei Entschuldigung.
Fazit: Das Essen welches uns angeboten wurde war ein Zumutung! Das Geschäftsgebaren fraglich.
Etc: Ich sah mich noch nie veranlasst eine Kritik zu verfassen. Nach dieser Erfahrung schon. read more