Das Restaurant "Zum Kühlen Grund" am Eisentor (100 Plätze), mit dem "Eisentor-Hof" (40 Plätze) und dem Terrassen-Restaurant (20 Plätze) - ein herrliches Gebäude im Barock-Stil - befindet sich gleich neben dem östlichen Stadttor aus dem 15. Jahrhundert in der Altstadt von Freinsheim.
Seit mehr als 60 Jahren ist es Garant für beste Pfälzer Gastlichkeit. Unsere hervorragende Küche bietet Ihnen viele Pfälzer Spezialitäten aus eigener Schlachtung. Ebenso schätzen unsere Gäste die gutbürgerliche bis feine Küche, die den Schriftzug des Küchenmeisters Hans-Günter Hornung trägt.
Interpretationen der vegetarischen/veganen Küche - alles aus eigener Herstellung - stehen als festes Angebot auf der Karte. Fisch und Steaks ideenreich zubereitet.
Jeden Monat werden spezielle Küchenkreationen der Jahreszeit entsprechend vorgeschlagen.
Der sehr gut sortierte Weinkeller mit hiesigen Weinen rundet Ihr kulinarisches Erlebnis ab!
Ihre Zufriedenheit und Ihr Wohlergehen liegen uns am Herzen
Hotel "Weinheber" Hornung -
Ihr Urlaubsdomizil begrüßt sie mit Wohlfühlatmosphäre und familiärer Herzlichkeit. Auch wenn Sie beruflich unterwegs sind, bietet unser Haus ideale Voraussetzungen
Established in 1963.
Restaurant-Café "Zum Kühlen Grund" am Eisentor
Eine kleine Chronik-Das Gebäude, in dem wir Sie auf das Herzlichste willkommen heißen, wurde im
17. Jahrhundert erbaut. Es zeigt deutlich den Barockstil.
Bekannt ist weiterhin, dass am 01.02.1831 ein Herr Fr. L. Schuster dieses Wohnhaus,
Labor, Schuppen, Gärtchen und Hofraum für 1500 Gulden ersteigerte. Am 11.11.1833 kaufte
dieser das Nachbarhaus für 25 Gulden dazu, verband beide Häuser und errichtete eine Apotheke.
In der Zeit bis 1962 wechselten dann recht oft die Besitzer dieser Apotheke.
Während des 2. Weltkrieges wollten die Amerikaner sogar das "Eisentor" an der Stadtmauer samt
den damit verbundenen Häusern sprengen, damit sie eine entsprechende Durchfahrt für ihre Panzer
bekämen. Dem beherzten Eingreifen des damaligen Apothekers Dr. Mocker, der vermutlich als
einziger in Freinsheim damals die englische Sprache beherrschte, haben wir es zu verdanken, dass noch heute diese Zeugen der Geschichte erhalten sind.
Weitere Kuriositäten..
Meet the Manager: Hans-Günter H.
Hans-Günter hat das von seinen Eltern 1963 gegründete Unternehmen 1992 übernommen. Seit dem
lässt er seiner Kreativität in der Küche als Küchenmeister freien Lauf und überrascht immer wieder mit
neuen Zusammenstellungen.