Gemütliches Restaurant im Herzen von Bergen mit speziellem Flair für gesellige Stunden der Gastlichkeit.
Eigentlich sollte man am gleichen Tag (lieber eine Nacht drüber schlafen!) keine Bewertung abgeben, weil man noch zu sehr unter den Eindrücken der Bewirtung steht und somit wahrscheinlich kein faires Urteil abgeben kann.
Trotzdem werde ich Stellung nehmen, weil mir das was ich hier erleben musste zu sehr an den Nerven zerrt.
Meine Frau und ich wollten mit zwei ihrer erwachsenen Söhne am Ostersonntag gemütlich und gut bürgerlich essen gehen.
Hierzu wählten wir das Restaurant 'Zur alten Post'. Es fing schon mit dem Salatdressing an, es war viel zu scharf und senflastig gewürzt. Das 'Spezi' war nur eine billige Variante des Originals, aber zu Originalpreisen. Die Spargelcremesuppe war versalzen, es waren aber erfreulicherweise ganze Spargelstücke vorhanden. Das Rumpsteak war zu dick, knorpelig und zu blutig. Daraufhin wurde das Rumpsteak nachgebraten und dadurch erwartungsgemäß nur noch zäher.
Schade, eine kompetente Bedienung hätte entweder ein neues Rumpsteak gebracht, oder den Preis dafür nicht berechnet.
Einige Speisen auf der Tageskarte gab es zu diesem Zeitpunkt schon nicht mehr, obwohl das Restaurant erst eine Stunde vorher geöffnet wurde. Auch die Bratkartoffeln, haben nach unserem Geschmack viel zu sehr im Öl geschwommen und wurden mit zu viel Pfeffer zubereitet. Zum Schluss kam aber die dicke Rechnung!!! Dabei hatte sich die Bedienung um exakt EUR11,- zu ihren Gunsten verrechnet. Der Beleg wurde lediglich auf einem Zettel handschriftlich ausgestellt, so dass wir Mühe hatten, die Positionen nachzuvollziehen. Als wir die Bedienung darauf hin ansprachen, erstattete sie uns EUR10,- mit ihrer Entschuldigung und der Bemerkung die Kasse sei defekt. Als wir aber auf die EUR11,- bestanden, bemerkte Sie, dass ihre Chefin' Dragi' gleich zu uns kommen würde und den Vorfall persönlich zu klären wünschte. Daraufhin warteten wir ca. 10 Min. bis wir entnervt die bereits angebotenen EUR10,- entgegennahmen und uns verabschiedeten. Fairerweise muss man sagen, war die, ansonsten durchaus freundliche und fleißige Bedienung, unserer Meinung nach hoffnungslos überfordert. Sie musste sich alleine mit ca. 25 Gästen abmühen und dabei ging eben sehr, sehr viel schief. Deshalb gibt es von uns für diese Osterüberraschung eben nur 1 Stern, wobei 1 Stern die Sache noch zu gut bewertet. read more