Zur Bratpfanne
More info about Zur Bratpfanne
Schloßstraße
12163 Berlin
Steglitz
What time does Zur Bratpfanne open?
Zur Bratpfanne opens at 10:00 AM on Monday, Tuesday, Wednesday, Thursday, Friday and Saturday.Zur Bratpfanne opens at 12:00 PM on Sunday.
What time does Zur Bratpfanne close?
Zur Bratpfanne closes at 1:00 AM (Next day) on Monday, Tuesday, Wednesday and Sunday.Zur Bratpfanne closes at 2:00 AM (Next day) on Thursday, Friday and Saturday.
Mon-Wed 10:00 AM - 1:00 AM (Next day)Thu-Sat 10:00 AM - 2:00 AM (Next day)Sun 12:00 PM - 1:00 AM (Next day)
Food & Alcohol
Does Zur Bratpfanne have catering options?
Yes, Zur Bratpfanne does have catering options.
Does Zur Bratpfanne have a drive thru?
No, Zur Bratpfanne does not have a drive thru.
Does Zur Bratpfanne serve alcohol?
Yes, Zur Bratpfanne serves alcohol. Beer & Wine Only
Indoor Amenities
Does Zur Bratpfanne have TVs?
No, Zur Bratpfanne does not have TVs.
Outdoor Amenities
Does Zur Bratpfanne have outdoor seating?
No, Zur Bratpfanne does not have outdoor seating options.
Does Zur Bratpfanne have parking?
Yes, Zur Bratpfanne has parking options. Street Parking
Other Amenities
Does Zur Bratpfanne have free WiFi?
No, Zur Bratpfanne does not have free WiFi.
From the Business
Klassischer Currywurst Imbissbetrieb
Zur Bratpfanne Reviews in Other Languages
Review Highlights - Zur Bratpfanne
“I flew all the way to Berlin to eat at this placeOk a slight exaggeration but this place does really great currywurst!”
Mentioned in 7 reviews
Neulisch hatte ick hunger wie ein besen wusste aber nisch wat ick fressen soll nach die janze dönerpampe die ick täglich zu misch nehme sagte mir mal ne atze ick sollte doch mal inne bratpfanne fressen jehen.also icke hinjejangen mir anjestellt und schon wie ick ankam erstmal jeil begrüßt worden die eene aussen imbiss dit war gloob ick ne transe hat mir gleich nen teppisch ausjerollt und misch recht herzlich bejrüßt wa da ick ja nun tierischen hunger hatte bestellte ick fritten mit senf und knoblauchsosse dazu nen hambörjer mit jurke und ne portion spajetti dazu noch würschte mit darm und ohne sowie medium buletten. dit bier wat ick bekam war arschjut jekühlt jeschmacklich och ne eins so ick fing an zu fressen und dachte ick jeh unter ick hab noch nie sowat jeiles jefressen in meine janze leben die fritten uffen punkt jemeistert dit soße dazu hausjemacht nur die zwiebeln waren etwas scharf hab ick gleich durchfall jekriegt jehabt. och dit hamburger war geil wobei ickglob dit rezept ham die von mäk donnelts jemoppst aber stört nicht es war jeil. die würschte waren knackig wie ommas arsch und ditselbstjemachte ketchup war die oberrakete ick wees och wie dit herjestellt wird nach alter art tomaten rinne inne wanne und denn mit die nicht jewaschenen beene rin in die suppe und kleen trampeln aber jenau dit ist dit wat die janze scheisse ausmacht dazu nen schuss rotwein und fertig ist die janze jeschichte. och der andere kellner war sehr nett bei den hangen zwar popel in bart aber die art wie er dit essen zubereitete erinnert an eene vorstellung von zirkus wa der hat dit rejelrecht domptiert. der andere typ der noch drinne war hat heimlich unterm tresen schnaps jesoffen war dadurch natürlich extrem jeil druff und hat jeschischten erzählt von damals wat wie er kleen war vor de wende und allet. der andere ober sah aus wie meister propper und hat jequatscht wie nen sachse aber dit machte nüscht aus er hatte es drauf er zauberte mir noch ne bratwurscht die ick noch jejessen jehabt hatte anschliessend durfte ick sojar hinter de kulissen schnuppern und selber wat zubereiten war janz easy hab dit fett inne pfanne jehauen und jebrutzelt wie ein meister seiner klasse ick habe für meenen nächsten jeburtstag die hütte jemietet und werde kräftig feiern und würschte zubereiten als ick dann jebrutzelt und jefressen habe durfte ick sojar noch die bude anstreichen mit meene lieblingsfarbe und nen bonbon und nen luftballon hab ick bekommen hab ick mir tierisch drüber jefreut. ick find se jeil meene bratpfanne sojar die eskimos lassen sich de würschte einfliejen und machen se inne mikrowelle warm also ick sag mal ick komm jederzeit jerne wieder zu meinem jeliebten krasselts die beste dönerbude uffe welt liebe jrüße aus de mudderstadt euer rainerchen read more
2 Curry ohne Darm mit Zwiebeln und Pommes mit Mayo sind insbesondere am späten Abenden am Wochenende meine Begleiter auf dem Heimweg, auf die ich mich manches Mal schon freue, ehe ich überhaupt den Abend begonnen habe. Wo es die beste Currywurst in der Stadt gibt, beantwortet wohl jeder anders, zu dem Kreis der Besten gehört die Bratpfanne aber zweifelsohne. Empfehlenswert sind aber auch die Burger, die es in drei Variationen gibt. Die Preise sind nicht unbedingt günstig, aber gerechtfertigt. Etwas enttäuschend ist die Entwicklung der Öffnungszeiten: Früher war die Bratpfanne am Wochenende eine sichere Bank und bis 4:00 Uhr geöffnet. Nach und nach wurden die Öffnungszeiten reduziert, inzwischen gehen am Wochenende um Punkt 2:00 Uhr die Rolläden runter. So manches mal konnte ich mir leider nicht mehr sicher sein, dass die Bratpfanne noch geöffnet hat, und habe mir den Umweg gespart. Womöglich geht das anderen wie mir ähnlich, mit der Folge, dass zum Ende der Öffnungszeiten immer weniger los ist und diese deshalb immer weiter verkürzt wurden (und jetzt mit der Happy Hour gegengesteuert wird). An der Qualität der Bratpfanne ändert dies allerdings nichts: 5 Sterne. read more
Apparently a great place for Currywurst in Berlin. I can't comment on that, but see no reason not to believe all the glowing reviews I've seen here and in other places. The cheeseburger is another matter altogether though, and I feel compelled to comment on it as some reviewers are quite complimentary about it. At 1,95 Euro, it might be good value as a similary sized Quarter Pounder/Royal at McD's will set you back almost 3,40 Euro, but good it isn't. The forzen patty is deep fried in oil before being slapped with a piece of industrial cheese and placed inside a dry bun with some salad. Both from a taste and health perspective, this is a poor burger - clearly inferior to the stuff that McD and Burger King serves, and miles from anything that could be described as even a decent burger. The fries are however excellent! Crispy and tasty, they are the diametrical opposite of the burger they complement. These fries make it easy for me to believe the glow over the Currywurst. Hence, Zur Bratpfanne gets 5 stars, just don't expect too much from the Cheeseburger. read more
Möchte mich nicht an den Debatten um die beste Currywurst der Erde beteiligen. Eigentlich bin ich noch nicht einmal ein großer Freund dieser Leckerei. Um so verwunderlicher, dass ich auf dem Nachhauseweg, wenns einmal wieder später wurde auf der Arbeit, nur schwer an der Bratpfanne vorbeikomme. Hier geht viel Ware über den Tresen und die ist immer frisch. Die Bude ist sauber und das Personal flink und für Berliner Verhältnisse sehr freundlich. Die Pommes sind genau richtig, der Cheeseburger wird durch die hauseigene Ketchupsoße wirklich aufgewertet. Das Fleisch ist tiefgefroren und wird schnell im heißen Fett frittiert, bevor es kurz auf dem Grill "abgefackelt" wird. Ein gegrilter Burger ist bei dem Andrang wahrscheinlich gar nicht realisierbar. Die Curry ist der Renner und schmeckt wirklich gut. Mehr erwarte ich nicht von einer Bude. Warte bereits sehnsüchtig auf den Frühling, da mir im Winter das Essen einfach zu schnell kalt wird. Die Bratpfanne hat die Sterne einfach verdient. read more
Ich bin ein geborener Exil Berliner in Amerika . Die Curry Wurst versteht sich fuer mich als deutsches Kulturgut und erlaubt daher fuer mich keinerlei Kompromisse. Und es gibt vieles was man an einer Curry versauen kann. falsche Wurst, schlechter Ketchup, altes Fett, unfreundliche Bedienung etc. Als ein Glanzlicht hoechster Fritierkunst sehe ich daher Zur Bratpfanne. Hier stimmt einfach alles. Wurst, Ketchup, Bedienung.etc. Nicht die guenstigste Curry in Berlin, aber wer zahlt nicht gerne 20 Cent mehr, wenn die Qualitaet stimmt?! Wann immer ich zurueck in meine Geburtsstadt komme, ist der Gang Zur Bratpfanne einer der ersten, und einer der letzten bevor ich zurueck in die Hamburgerwueste fliege. Ich bin stolzer Besitzer eines Zur Bratpfanne T-Shirts , was hier in Philadelphia viele fragende Blicke nach sich zieht. Bei naeherer Erlaeuterung kommt meine Zur Bratpfanne Empfehlung gleich nach dem Rat die beste Stadt der Welt zu besuchen. read more
Seit den 60er Jahren ( als der Chef noch selbst in der "Bude" stand ) besuche ich diese "Curry-Wurst"-Bude regelmäßig. Der Grund ist ein ganz einfacher.... es schmeckt dort eben immer noch, neben Klassewürstchen gibt dort einen Super-Ketchup, Pommes-Frites wie sie sein sollten. Gleiches gilt für die Mayonnaise ( nicht so ein dünnes, verlaufendes Zeug ! ), auch die weiteren Produkte von hoher Qualität.... was möchtest Du eigentlich mehr ? Personal ist stets freundlich aber.... oft muss man schon etwas Zeit mitbringen, wegen der Schlangen vor dem Häuschen.. aber das gehört eben dazu, weil man weiß " es schmeckt klasse ". Nach wie vor gehört die "Bratpfanne" ( mit einer Filiale in Lichterfelde ) zu den Top "Currywurst-Buden" in Berlin. Für mich in die Top 3 !!! ( die anderen beiden verrate ich aber nicht, selber finden .. :o)..) Und unsere nächste Generation ( Enkelin ) ist auch schon begeisterter Fan .... read more
Die Imbissbude Zur Bratpfanne ist für mich DIE Currywurst-Adresse Nr. 1 in Berlin, Deutschland und (vielleicht auch) der Welt. ;) Ist nicht so, als hätte ich nicht auch schon andererorts ne gute Currywurst vertilgt, aber die Bratpfanne ist immer der erste kulinarische Anlaufpunkt in Berlin, der angefahren wird, wenn ich meine alte Heimat besuche. Meine Empfehlung ist die Currywurst mit dem verschäften dunkelroten Curry-Chili-Pulver. Einfach sagen: extra scharfes Pulver dann geht das schon. Ansonsten gibts nämlich noch die sehr schafe Variante mit den Pfeffer-Chili-Kernen, die mir aber zu heftig ist. Also wenn mal in Berlin, dann in die Kieler Str. (bzw. Schlosstraße) und genießen. Übrigens sind auch die anderen Leckereien, wie Burger, Pommes usw. zu empfehlen, aber eben nicht sooo typisch Berlin. read more
seit nunmehr fuffzisch jahren blüht und jedeiht anne kieler unsere allseits jeliebte bratpfanne wat früher vom chef senior nen kleener wurschstand war is heutzutage ne schnieke bude uff de janze schloss ritze finste ja unzählije fressbuden aber keene kommt an det orijinal ran nämlich de jute alte bratpfanne de anjestellen stets freundlisch dit essen köstlich wat will man da mehr und dit ketschi is so jeil da leck ick de pappe immer mit de zunge aus danach noch nen pils zum hiersüffeln und die wampe is jefüllt preis leistung vernachlass jeht och derbe in ordnung also bleibt so wie er seit denn sind wir zufrieden euer pinten reini read more
Meiner Meinung nach ist die Bratpfanne einer der besten Currywurst ( Buden ) ( mehr ein Raumschiff ) sowie die im dunkeln leuchtet :) Allein die Bürger sind ein Traum, Mcdonalds könnte sich davon mal ne Scheibe abschneiden :) aber auch die Curry mit oder auch ohne Darmeinfach super.Immer freundlich,lustiges Team vor Ortda kann man diese auch mal verstehen nach einem langen anstrengenden Arbeitstag, mit teils nervig ungeduldigen Gästen,nicht immer freundlich guckt. Ich mein mal an alle,das is kein 5 Sterne Restaurant. Ich geh immer gern dort hin & freu mich über das leckere Essen!!! 5 Sterne weiter so!!! read more
So, jetzt muß ich auch mal meinen Senf bzw. Ketchup dazugeben. Der ist in der Bratpfanne einfach am allerbesten. Die Currywürste haben ne Spitzenqualität und als mit-Darm-Esser kenn ich keine Bessere!! Dazu brauch man nicht mal Pommes, obwohl die auch sehr empfehlenswert sind. Ich steh immer ewig davor und kann mich zwischen Currywurst und Cheeseburger nicht entscheiden. Die Bedienung ist immer freundlich und gut drauf. Ich muß zwar wieder ne extra Jogging-Runde einlegen, aber dass ist Sie allemal wert, wenn ich spätabends an der Bratpfanne lande. Allerleckerste Wurscht in Berlin!!! read more
Wenn bei meiner Shoppingtour durch die Schlossstraße der kleine Hunger kommt, ist die Bratpfanne meine erste Wahl. Die Wartezeit ist auch bei größerem Andrang gering, denn die Mitarbeiter sind super fix und dabei sehr freundlich mit Berliner Schnauze. Die Curry mit Darm ist mein absoluter Favorit. Die hat eine leckere, knackige Kruste und die Soße ist sehr fruchtig-tomatig und nicht so sauer, wie bei Krasselts. Dazu gibts bei mir immer ein Brötchen, um die restliche Soße wegzuschlabbern. Wäre ja schade drum. read more
Als Steglitzerin kehre ich gelegentlich dort ein. Der Geschmack von Currywurst und Pommes ist gut, jedoch musste ich leider wiederholt patzige und unfreundliche Mitarbeiter ertragen. Höhepunkt war heute bei einer Dame mit Nasenstecker die von weiten eigentlich ganz sympathisch aussah. Aus der Nähe entpuppte sie sich leider als frustriert und genervt. Da kann einem der Appetit schon vergehen. Ich empfehle einen Jobwechsel oder vielleicht einen Therapeuten. Fazit: Essen vier Sterne, Personal 0 Sterne. read more
Der Kultladen in der Schloßstraße. Im Gegensatz zu Krasselts wird hier die Wurst meistens mit Darm gebraten. Superlecker ist der Ketchup und die Pommes, die ich besser als bei Krasselts finde. Zudem sind die weiteren Angebote wie Bouletten und Zwiebeln besser als woanders. Mit dem Parken ist es da immer etwas schwer. Ich mache es dann immer so, dass ich "von hinten" heranfahre. Also über die Düppelstraße in die Kieler rein. Am Sackgassenende ist dann die Bratpfanne gleich da. read more
Habe es jetzt auch mal wieder nach Steglitz geschafft. Muß wirklich sagen, dass hier ein Standart gesetzt wird der sich sehen lassen kann. Die Bedienung ist freundlich wie eh und je. Die Qualität der Speisen kontinuierlich auf höchstem Niveau und das Preis-, Leistungsverhältniss absolut OK. Der selbst hergestellte Ketchup ist der Hammer. Werde in nächster Zukunft öfter mal den vielleicht besten Berliner Imbiss ansteuern. Video link: http://www.youtube.com/watch?v=8VCYbXHQhO0 read more
Naja Frittenbude hin Frittenbude her. Haste Kummer oder Hunger gehe mal essen ist mein Motto. Und als UrBerliner (Boulette) ist mir der Steglitzer Schloss-Straße dieser neue Innovations-Imbiss-Container Zur Bratpfanne aufgefallen. Der Andrang der Menschenmassen auch spät Abends lockte mich an und ich kam schnell zur Sache. Also Currwurst: Einfach lecker und der Ketchup richtig lecker. Das war alles aber ich komme gerne wieder. read more
Die Bratpfannen Currywurst ist und bleibt die beste Currywurst in Berlin!! Ich esse mich ja immer wieder gerne durch verschiedenste Currywurstvarianten und probiere auch neue Imbissbuden aus. Bei der Bratpfanne gibt es aber nur eins zu sagen: großartig, es ist immer wieder als kommt man nach einer langene Reise zurück nach Hause und weiß: Hier ist es einfach am Schönsten. read more
Von wegen Konnopke's Imbiss man sollte schon gar nicht auf einen Hannoveraner hören, wenn es um die beste Currywurst der Stadt geht. Die Abermillionen Touristen und Hinzugezogenen, die dort hinpilgern, habe einfach keine Ahnung Leute, fahrt doch mal nach Steglitz, ist auch Berlin, und dort gibt es sie die BESTE CURRYWURST. read more
Ich bin in Steglitz groß geworden, die Bratpfanne gehörte mit zu den Imbissen, wo selbst meine Mutter etwas gegessen hat. Und das will schon etwas heißen. Ich liebe die Bratpfanne bis heute, leider komme ich jetzt nicht mehr so oft hierher. Meine Zeit ist leider knapp. Ich empfehle diesen Imbiss wärmstens weiter. read more
Ein super Laden. Ich befinde mich öfters in der Schloßstraße und wenn der Hunger kommt gehts zur Bratpfanne. Currywurst mit Pommes ist zu empfehlen - Berliner Standard Schnellgericht. Hier wird einem was für sein Geld geboten. Die Portionen sind ordentlich und das Personal stehts bemüht. read more
Kein Besuch in Berlin ohne Kurzbesuch anner Bratpfanne! Klasse Wurst (mein Liebling: MIT Darm), schön scharf mit Tabasco. Und immer einen flotten Spruch vom Personal (entgegen dem, was hier teilweise steht) gibts kostenlos dazu. Weitermachen - schmeckt echt super. Zur Bratpfanne rules. read more
Zur Bratpfanne - currysausage - Updated July 2026
Browse Brands