Ich muss meinem Vorgänger hier doch einmal heftig (grundsätzlich) widersprechen! Wir waren seinerzeit auf der Suche nach einer etwas anderen Location für unsere Hochzeit. Nachdem wir so ziemlich alles in der Umgebung von Unna durch hatten, stießen wir durch Zufall auf die Alte Mühle.
Auch wir standen beim 1. Mal sonntags vor verschlossener Tür, dies wurde uns beim 2. Versuch allerdings ausführlich begründet es war auch noch deutlich zu verspüren und zu riechen. Sagen wir mal so, es waren alle froh, dass die Mühle noch stand.
Zum Thema Einzige Gäste ja, auch das können wir vom 1. Besuch so sagen. Begründet war das da drin, dass die Stadt Werl über ein 3/4 Jahr (!!) eine Baustelle mit Vollsperrung der direkten Verbindungsstraße ins Zentrum (an der Mühle vorbei) eingerichtet hatte. Leider ist man dort ziemlich aufm Dorf, wo die meisten Menschen einen Umweg von 5 km oder so nicht in Kauf nehmen Traurig.
Doch nun in Kurzform:
Fertigprodukte JEDER Art kommen hier weder in Topf / Pfanne, geschweige denn auf den Teller des Gastes. Weil der alte Koch dies wollte und daran festhielt, durfte er gehen!
Die Chefin steht selbst in der Küche und macht einen sehr, sehr guten Job. Gern erzählt sie auch, wie sie ihr Essen zubereitet.
Wir waren überzeugt von der Qualität und des Ambientes und haben schließlich am 07.09. unsere Hochzeit dort gefeiert. Wir waren mit knapp 50 Leuten vielleicht nicht die größte Gesellschaft der Welt aber jeder von uns weiß, dass es immer und grundsätzlich irgendwelche Nörgler in den Reihen gibt :-)
Bei uns gab es nur höchstes Lob und nicht eine Kritik, das soll bitte erstmal jemand schaffen.
Und ja, die Mühle hat ein kleines Team auch Teile der Familie helfen mal aus. Doch genau das macht den Laden so charmant und anders.
Die Karte ist in der Tat übersichtlich, aber es sollte für jeden etwas dabei sein.
Die Umstellung der Weinkarte war übrigens nicht gelogen.
Wenn ich hier jetzt schon tippe, hoffe ich, dass vielleicht mal jemand von der Mühle hier landet.
An dieser Stelle von uns nochmal ein Riesen Danke an Frau Polk und Team (insbesondere Kerstin)!
Wir waren mehrfach da, haben den schönsten Tag unseres Lebens in der Mühle verbracht und werden immer gern wieder kommen.
Übrigens, auch ich hatte einmal den Fall niemanden zu erreichen wurde kurz darauf zurück gerufen!
Und das kenne ich wirklich von keinem anderen Lokal.
Also, vielleicht auch mal eine 2. Chance geben read more