Das Best Western St. Rafael war unser Hotel in Hamburg.
In einer beruhigen kleinen Straße Liegt es, mit einem sehr schönen Eingang, nach ein paar Stufen nach oben und schon steht man an der Rezeption.
Auch hier bleibt man gerne einen Moment länger stehen, Blumenarrangement in Rot und als Blickfang eine große alte Uhr im warte Bereich.
Wir wurden nett gegrüßt und bekamen unsere Zimmerschlüssel welches wir im 5 Stock fanden, im Fahrstuhl fand sich zu jeden Tages Zeit ein andere Teppiche mit dem Slogan Guten Morgen schönen Tag / Guten Abend.
Das Zimmer war geräumig und kein großer Kleiderschrank nahm Platz weg, weil sich neben der Tür ein kleiner begehbarer Kleiderschrank befand der vollkommend ausreichte.
Das Bett sehr groß und sowas von bequem keine durchgelegen Matratzen oder unangenehme Bettwäsche.
Man Konnte sofort schlafen wie zu Hause und war am Morgen entspannt und konnte in den Tag starten.
Beim betreten des Badezimmers staunten wir nicht schlecht, wir hatten eine Badewanne und auch sonst war das Badezimmer sehr stilvoll.
Das ganze Zimmer war sehr sauber.
Das Frühstücksbüffet ist sehr schön aufgebauten in vielen Stationen so das kein Stau zwischen den Frühstücksgästen entsteht.
Die Auswahl war groß.
Stationen:
1. Da fand man Wurst, Käse, Lachs, Mett, Salate wie Geflügel oder Fisch, Rühreier, Eier, Bacon und Würstchen.
2. Dort fand man eine Auswahl an Müsli mit Schoko oder Früchten.
3. Hier gab es Quark, Joghurt, frisches Obst wie Melone, Orangen, Obstsalat, selbst frisch gepressten Orangensaft.
4. Hier fand man eine sehr große Auswahl an Brot und Brötchen und süß Gebäck, für jeden Geschmack was dabei und wer wissen wollte was er isst für den standen aufstellen anbei aus welcher Bäckerei das Hotel seine backwahren bezieht.
5. Nun kam man zu Nutella und Konfitüre mit Weiteren Säften.
6. Gleich daneben eine Tee Station.
Die Teller auf dem Büffet waren warm und die Bedienung fragte nach Kaffee man bekam aber auch heiße Schokolade.
Der Frühstücksraum war sehr groß und man konnte sich sogar in den Wintergarten setzen. Ich würde es Begrüßen wenn kleine Missgeschicke von Gästen wie z. B. das krümeln oder verkippen von speisen am Büffet verdeckt z.B. aufgeräumt werden, sieht für spätere Gäste nicht so schön aus.
Rund um war alles super vom Frühstück bis zum Zimmer. Wir haben es zwar nicht genutzt aber es gab einen Fitnessraum und wer wollte konnte mit dem Hotelbus am Sonntag zu zwei Zeiten zum Fischmarkt fahren. Was wie ich finde sehr praktisch ist.
Das Best Western ist für einen Hamburg besuch bestens geeignet und sehr zu empfehlen. read more