Wir waren am vergangenen Samstag in der Papiermühle in Jena, weil wir dort ein kleines Familientreffen hatten (3 Personen). Das Restaurant war voll, das Ambiente sehr schön. Weniger schön war die 1. Wartezeit auf die Kellnerin, die die Getränke aufnahm und uns direkt darauf hinwies, dass es heute sehr voll wäre und das Essen etwas dauern könnte. Sie würde aber die Kollegin schicken, die die Essensbestellung aufnehmen würde, sie dürfte es NICHT!!! Sehr sinnvoll! Irgendwann kam dann auch die Kollegin und nahm die Bestellung auf, erinnerte uns wieder daran, dass es sehr voll sei und es ein klein wenig dauern könnte. Nach 1 Std. 15 Min.!!! haben wir dann doch mal nachgefragt, wann denn unser Essen käme und promt wurde es dann auch serviert, nachdem mein Mann seines schon abbestellen wollte. Dies ging auf einmal natürlich nicht, weil es gerade fertiggestellt wurde. Das Essen wurde also serviert und war auf dem ersten Blick auch ganz okay. Leider hielt das Aussehen absolut nicht, was es versprach. Ich hatte den Brauhaussalat. Der war sowas von lieblos gemacht. Einfach Unmengen von Balsamico-Dressing über einfachen Salat geben, ein paar Tomten- und Gurkenscheibchen dazu und fertig. Die Krönung waren aber 3 Haufen (sorry, ich kann es nicht anders bezeichnen) von verschiedenem geraspeltem Kohl (Weißkohl, Rotkohl und Möhren). Diese Rohkost war überhaupt nicht gewürzt oder mit einem Dressing versehen, sondern war einfach geraspelt und auf den Teller drapiert. Dazu geb es 2 kleine Ecken, in Olivenöl oder Butter ertränktem geröstetem Schwarzbrot. Ich habe einen Teil davon gegessen,weil ich so hungrig war, aber es war sehr ärgerlich. Ähnlich erging es meiner Tante mit ihrem Sommersalat, lasches und wenig vorhandenes Dressing, dafür Melonen ohne Ende. Auch das dritte Gericht war wirklich das Letzte und zwar hatte mein Mann Schnitzel bestellt. Das Gericht war abgekühlt, das Fleisch trocken und zäh, die Fritten waren okay, aber die beigelegten Möhren waren einfach TK-Ware oder aus der Dose. Sie waren von einer gummiartigen Konsistenz und total süß. Ekelhaft! Das Haus hat sich aber nicht einmal gemüßigt gefühlt, uns als stundenlang wartenden Kunden vielleicht einen Kaffee oder etwas Adäquates als Wiedergutmachung anbzubieten. Nein, das war echt zuviel und ganz sicher mein letzter Besuch in diesem Restaurant. Ich habe noch niemals in einem Brauhaus so schlecht gegessen und bin so leidenschaftslos bedient worden!!! read more