Ich bin ein Fleischfresser und liebe gute Steaks vom Grill.
Im Butcher's wurde ich allerdings aufs Vorzüglichste vollkommen enttäuscht.
Die Bedienung, die sich zum Schluss als Inhaberin herausstellte, hatte eine doch sehr rechthaberische, altkluge und bevormundende Art. Sie präsentierte uns die Zuschnitte auf einem Tablett. Was hier leider fehlte, war die Preistransparenz. Hinzu kam, dass die Stücke alle derart groß dimensioniert sind, dass man sich fragt, wer das schaffen soll. Das T-Bone-Steak beginnt ab 700g für flotte 67EUR. Auf meine Frage, ob man das auch kleiner portioniert bekommen könne, sagte man mir, dass sie dann nicht mehr in der Lage seien, das Stück zu grillen. Merkwürdig. Ich für mich habe das bislang immer hinbekommen. Also entschieden meine Begleitung und ich, dass wir ein T-Bone für zwei nehmen. Dann wurden uns die Beilagen heruntergerattert. Als ich darum bat, das doch noch einmal in Ruhe auf der Karte nachlesen zu dürfen, wurde mir mit gerümpfter Nase selbige gereicht.
Das Stück Fleisch hatte dann 1,3 kg und war nicht zu schaffen. Ich finde es immer sehr schade, wenn ein Tier sterben musste und man dann wahnwitzige Völlerei damit betreibt, die Reste dann weggeworfen werden. Geschmacklich war es nicht mehr als OK.
Getrunken haben wir 4 Gläser offene Weine. Zusammen mit zwei Vorspeisen standen dann knapp 250EUR auf der Rechnung.
Das Publikum schien mir aus der Pöseldorfer Umgebung zu stammen, die oft laute Art muss man auch mögen. Die Inhaberin kümmerte sich jedenfalls sehr um die Tische, die mit diesen Gästen besetzt waren, uns ließ man mehr oder minder links liegen.
Mein Fazit: Es gibt bessere Steakhäuser auch jenseits von Eugen Block in Hamburg, wo man herzlicher, zuvorkommender und bemühter bedient wird und wo das Essen gut schmeckt bei angemessenen Preisen. read more