Ich war mit Kollegen in der Mittagspause da. Die nahegelegene TU-Mensa hatte heute geschlossen, daher war das Café Hardenberg gut gefüllt. Es waren aber auch noch einige Tische frei. Für die, die es noch nicht kennen: Das Restaurant ähnelt optisch eher eine Kneipe, was aber einen gewissen Charme hat (wenn man es mag). Die Bedienung (Aushilfe) brachte uns schnell die Karte und nahm einigermaßen zügig die Bestellung auf. Ich bestellte einen Salat mit Essig und Öl und meine Kollegen das Tagesgericht oder von der Karte.
Danach dauerte es mehr als 45 Minuten bis unser Essen da war ohne das sich die Bedienung in der Zeit für die lange Wartezeit entschuldigte. Gerade im Mittagsgeschäft ist das absolut inakzeptabel, schließlich mussten wir nach Ablauf unserer Mittagspause wieder zurück in der Firma sein. Leider wurde mir dann auch noch mein Salat mit falschem Dressing gebracht. Als ich die Bedienung darauf hinwies, dass ich Joghurtdressing aufgrund einer Unverträglichkeit nicht essen kann und ich den Salat (wie auf der Karte auch angepriesen) mit Essig und Öl bestellt hatte, wurde sie pampig und unterstellte mir, ich hätte ihr das nicht mitgeteilt. Nach fünf weiteren Minuten war dann mein neuer Salat und das restliche Essen da.
Essen war Durchschnitt, nichts Besonders aber halbwegs in Ordnung für den Preis (Spaghetti Bolognese 4,50 EUR, Tagesgericht 5,50 EUR, großer Salat 5,30 EUR). Leider gestaltete sich das Bezahlen aber noch abenteuerlich. Da wir getrennt bezahlen wollten, wurden wir gebeten mit an die Kasse zu kommen. Diese war modern mit Touchdisplay und idiotensicher zu bedienen. Leider stimmt am Ende kein Bon. Mein Kollege hatte meinen Salat und sein Essen auf dem Bon, eine andere Kollegin quasi alle Getränke usw. Wir haben die Bons bezahlt und untereinander die Differenzen ausgeglichen aber mal ehrlich: Das kann es doch nicht sein!
Fazit: Bedienung unfreundlich und unfähig, Essen Durchschnitt, Mittagspause maßlos überzogen durch viel zu lange Wartezeit ich komme nicht freiwillig wieder. read more