Habe gestern im Rahmen unserer Weihnachtsfeier gemeinsam mit 11 Kolleginnen/Kollegen den Ratskeller besucht.
Wir reservierten im Vorfeld einen Tisch im Hauptbereich, da die Séparées schon mit Feiern von anderen Firmen belegt waren.
Das Restaurant ist sehr beliebt, hat unzählige Plätze, die gerade jetzt zur Weihnachtszeit, durch den Sternschnuppenmarkt vor der Tür, komplett ausgelastet sind.
Wir wurden von einem Herren bedient, welcher zügig die Bestellungen aufnahm und diese ebenso zügig an den Tisch brachte. Es gab diverse Sonderwünsche von einzelnen bezüglich der Zusammenstellungen der Speisen, die von der Küche problemlos umgesetzt wurden. Ich entschied mich für das Schnitzel Oberbayrisch, welches mit einer Kruste aus Brezel und süßem Senf lockte.
Dazu sah die Karte eine Portion Pommes Frites und einen Beilagensalat vor.
Leider fand ich auf meinem Teller ein eher zähes Stück Fleisch vor, welches von einer dicken Paste aus Senf und Teig bedeckt war. Von knuspriger, überbackener Kruste keine Spur :( Unter dem Fleisch befand sich ein tellergroßer, brauner Soßenspiegel, welcher die Pommes Frites schon vor dem Genuß komplett aufweichte. Der Beilagensalat war mit einem wässrigen, weißen Dressing benetzt, welches kaum Geschmack aufwies.
Etwas frustriert bestellte ich mir noch ein Dessert: Schokoladenparfait mit Kirschen und Sahne. Mich erwartete geschmolzenes Schokoladeneis, welches sich mit den restlichen zwei Komponenten rasch zu einer farbenfrohen Soße verband. Ich versuchte hinterher nachzuvollziehen, wie es zu solch vielen Patzern kommen kann und kann es mir nur so erklären, daß die Anzahl der Menschen, welche dort essen möchte, die Kapazitäten der Küche weit übersteigt. Es ist eher empfehlenswert den, dennoch gemütlichen, Ratskeller aufzusuchen, wenn einem nach einer Vielzahl von leckeren Bieren ist oder man den Durst mit einer Pause dort verbinden möchte.
Das Essen ist, auch bei einem Blick auf die Teller und die Gesichter meiner Kollegen sowie anderen Gästen, nicht oder nur eingeschränkt zu empfehlen. read more