Ich bin ehrlich total enttäuscht von diesem Studio, das eigentlich die allerbesten Voraussetzungen mit sich bringt. Die Halle ist riesig und gut ausgestattet, die 2 großen Kursräume sind ein großer Pluspunkt, ebenso wie das vielfältige Kursangebot. Es gibt jede Menge Laufbänder und Trainertermine werden in engmaschigen Zeiträumen vereinbart, so dass es in der Theorie einfach nur toll klingt. Aus dem Grund habe ich mich am 31.10. mit meinem Mann dort angemeldet.
Leider kam die Ernüchterung recht schnell. Das Personal ist zwar meistens freundlich, aber total ungeschult und scheinbar auch nicht daran interessiert, etwas an diesem Zustand zu ändern. Die zumeist jungen Aushilfen vermitteln einem häufig, dass sie keinen Plan haben, dass das aber auch nicht ihr Problem ist, sondern ausschließlich meins (des Kunden). Die Kurse sind von der Qualität her total schwankend. Es gibt ein paar (wenige) wirklich gute Kursleiter, die auch Haltungskorrekturen vornehmen und gut erklären. Dann gibt es wieder welche, wo man sich fragt, wie sie an den Job gekommen sind. Scheinbar besteht die Studioleitung auch nicht auf eine Fitnesstrainer B-Lizenz, sondern gibt sich mit einer Ausbildung zur Gymnastiklehrerin zufrieden. Das klingt zwar, als ob es den Zweck erfüllen sollte, aber die Dame macht grobe Fehler und kann die einzelnen Schritte/Begriffe nicht auseinander halten. Die Kurse am Sonntag kann man wirklich in die Tonne kloppen (und mein Anspruch ist nicht überirdisch). Mit Sicherheit werden hier bald Kurse gestrichen, weil angeblich kein Bedarf besteht. Dass die Kurse leer bleiben, weil sie so schlecht sind, wird vermutlich ignoriert. Zudem bin ich enttäuscht, dass mit Tae Bo geworben wurde, es aber überhaupt keinen solchen Kurs im Angebot gibt.
Der erste Trainertermin war vom Vorgespräch und der Einweisung her ok, allerdings wurde überhaupt kein Ausdauer-/Belastungstest gemacht, was mich wirklich erstaunt hat. Wenn einer von uns Herz-/Kreislauferkrankungen hätte, wäre es nicht aufgefallen. Auf ein Aufwärmen vor dem Gerätetraining wurde bei dem Termin gänzlich verzichtet, was ich merkwürdig finde. Die Einweisung an den Geräten war fachmännisch, jedoch hat der Trainer keine einzige Sitzeinstellung auf dem Plan vermerkt, so dass der Trainingsplan für uns im Endeffekt völlig nutzlos war und wir einen neuen Termin vereinbaren mussten.
Einen Chef, oder irgendwen mit Verantwortung, habe ich noch nicht gesehen.
Fazit: Gut ausgestattetes Studio, bei dem das Potenzial aus Kostengründen nicht ausgeschöpft wird. Ungeschultes Personal, zum Teil schlechte Trainer und keinen Ansprechpartner, der einem Rede und Antwort steht, wenn mal was nicht glatt läuft.
Ich habe schon in ein paar anderen Studios trainiert, wo die Preisspanne von günstig (Fitplus 24) über normal preisig (Donnas) bis teuer (Sportfabrik) ging. All in One Fitness ist leider mit Abstand von allen Studios das schlechteste. read more