Meisterliche Köche!!!
Im Sommer ist ein herrliches Vergnügen unter den uralten Linden zu sitzen und zu speisen.
Neben den vom Seniorchef gekonnt gegrillten Stelzen, Grillhendl und Sparrips, für alle die Klassik lieben gibt es auch die "Neue Küche" des Juniorchefs. Und diese finde ich umwerfend gut. Das ist genau mein Geschmack. Weit und breit kann hier keiner so meisterlich interessante Gerichte zubereiten. Besonders hervorzuheben ist das nicht nur das Fleisch herrlich schmeckt sondern auch das Gemüse. Vieles kommt aus dem eigenen Garten.
Das "Schweinsfilet auf grünen Bohnen, mit Senfsauce" war für mich ein echtes Feinschmecker- Erlebnis. Hier kann endlich mal jemand Gemüse wirklich köstlich zubereiten. Weit weg von englischem, sprich ausgelaugtem, geschmacklosem Grünzeug, ohne jegliche Vitamine und Spurenelemente. Stell dir vor: Die Fisolen auf den Punkt genau bissfest und grün. Lässig dazu ein paar Eierschwammerl geröstet und Tomaten in der letzten Minute mitgedünstet. Drüber feine Senfsauce. Über die zwei leckeren kleinen Kartoffel-Leibchen schmiegen sich die Schweins-Filetstücke, quer über den Teller. Ich fands herrlich.
Ein kulinarisches Erlebnis!
Und vom Nachbartisch winkt mir Lavendel von der Lammkeule zu.
Auch dieser Gast verspeist mit verklärtem Blick sein Menü.
Zur Sommerzeit sitze ich immmer Gastgarten. Im Winter gehe ich lieber in ein rauchfreies Lokal essen.
Biomaus, Christine Wastell, 21. August 2010 read more