Quando si va a Roma in visita è d'obbligo non solo visitare il Colosseo, i Fori Imperiali...ma anche mangiare una cacio e pepe, una carbonara o un'amatriciana fatte come Dio comanda.
In piazza delle Coppelle, nel centro storico della Capitale, c'è un'osteria poco visibile, ma che una volta scoperta saprà come rapirvi, grazie ai piatti della tradizione e alla simpatia di Enrico e Vittorio, i proprietari.
Si tratta della Nuova Capannina, locale piccolo e defilato che vuole far vivere Roma, quella vera: qui non troverete menu per turisti e un arredo acchiappa americani ma la cucina casereccia della tipica tradizione romana. La Nuova Capannina è ben lontana dall'essere un luogo fastoso ed elegante, è arredata come le osterie di un tempo, quelle vere che trasmettono la loro anima e che vogliono che sia il cibo ad essere il protagonista indiscusso di ogni momento.
Lasciate che Roma vi avvolga alla Nuova Capannina, in questo angolo di centro storico dove potrete cogliere la vera essenza della città eterna, davanti a un piatto di alici burro e olive, di bucatini all'amatriciana o di saltimbocca alla romana.
Nonostante la posizione centralissima, infatti, questa osteria non offre il classico menu per turisti, ma punta tutto sulla veridicità dei piatti che verranno portati in tavola: abbandonate l'idea di entrare in un luogo tutta apparenza e niente sostanza, al contrario preparatevi ad assaggiare la Roma più vera.
Established in 1963.
la famiglia ventura composta da Nunzio,Llucia e i due figli Enrico eVittorio,iniziano a gestire la "nuova capannina "nei primi anni sessanta .da prima in prova poi dal 1963 in proprio, papà e mamma noi andavamo ancora a scuola e usciti davamo una mano a servire i clienti nel locale ,sin da allora quasi abituali ,si trovavano per mangiare ,bucatini alla matriciana ,carbonara,spghetti con le vongole veraci ,una nostra specialità,,come impepate di cozze ,rombi,al forno e orate o spigole:al forno alla griglia,all'acqua pazza,. oltre ai soliti piatti romani ,trippa,pajata,abbacchio arrosto o scottatito ,cosi che anche oggi continuiamo a portare avanti ai nostri clienti gli stessi tipo di piatti senza finte rielaborazioni come ci hanno imparato i nostri genitori,nel nostro menu ci sono anche molte verdure come come i carciofi,cicorie,bieda spinaci caponata ,melanzaane e zucchine ,non mancano le puntarelle tipica insalata romana ..
Meet the Manager: Enrico V.
Ce poco da dire da bagazzino che sono qui dentro queste mura ,dove gli amici sono gli avventori del locale ,e la giornata quasi sempre dentro il locale ,c'è sempre qualcosa da fare ,preparare aggiustare certo ci sono molte storie che ci hanno colpito e che ci sono rimaste nella memoria e a volte racconto a qualche cliente che vuole sentire qualche curiosita di qualche cliente che hanno conosciuto anche loro personaggi che ora non si vedono piu in giro,cerco di rimanere simpatico ai più , certo non potrei,con tutti,cerco di essere gentilei difetti li trovino gli altri io non so giudicarmi sono un pò pazzo