Ich war vor einiger Zeit mal hier. Und hab eigentlich keine Lust mehr wieder zu kommen.
Ich ernähre mich seit 2 1/2 Jahren Vegan. Versuche zumindest in der heutigen Zeit so Vegan zu leben wie möglich. Hier und da schaffe ich es nicht immer, denn 365 Tage jeden Abend vor zu kochen ist nicht einfach und wenn man versucht Vegan zu leben oder sich zumindest dementsprechend zu ernähren, sollte der Spaß am Leben nicht fehlen.
Das O-ren Ishii kenne ich schon länger. Bin auch seit Jahren immer mal wieder hier gewesen. Und finde es schade, dass ich letztens auf wirklich verletzende (zumindest für mich verletzende) Art bei einem Geschäftsessen von der Bedienung bloß gestellt wurde.
Ich habe das Vegetarische-Gericht von der Mittagskarte bestellt. Jedoch waren zwei hälften Ei dabei. Ich sagte dann, "dass ich mich versuche so vegan zu ernähren, wie nur möglich" und auch die beiden Eihälften nicht bräuchte. Daraufhin ging dann eine kleine Diskussion los. Eine Diskussion darüber, dass eine weitere Zutat im Gericht nicht zu 100% Vegan wäre, da während der Zubereitung Milchpulver, Ei o.ä.verwendet werden würde.
Daraufhin entgegnete ich, dass ich ja aber irgendetwas essen müsste und nicht auf viel mehr verzichten möchte/ kann. "So Vegan wie möglich wäre eben schon schön". Und bis hier hin lief alles wie gewohnt. Das meine Bestellungen etwas länger dauern als sonst bin ich gewohnt. Aber was ich nicht gewohnt bin, ist bei einem Restaurantbesuch verspöttet zu werden. Als ich sagte, dass ich das Gericht dennoch so nehmen würde, sagte die Kellnerin mit einem genussvollen Blick:
"Achso, Pseudoveganer also!"
Sie notierte das in Ihrem blog und verschwand mit einem lächeln. Es gab Ihr eine sichtliche Befriedigung mich so zu nennen. Es war die Art und Weise wie sie es gesagt hat und die offensichtliche Befriedigung, die Sie dabei verspürte.
Die Art und weise, wie man sich ernährt ist etwas ganz persönliches. Ich rede nicht gerne über "meinen" Veganismus. Lasse jedem sein Essen essen und spreche oftmals nur über das Thema, wenn ich gefragt werde.
Speisen mit Fleisch oder Käse sehen lecker aus. Riechen gut und schmecken auch verdammt gut. Es erfordert viel Disziplin sich dem über Jahre zu entziehen und es war für mich eine herbe Enttäuschung von einer Kellnerin, in einem Lokal, so beleidigt und vor Geschäftskollegen beim einem Geschäftsessen bloß gestellt zu werden. read more