Wir, 6 Personen, hatten uns für Abends in der Osteria verabredet. Da unsere Tochter noch schlief, kam ich mit ihr etwas später nach. Die anderen saßen bereits und tranken Wein. Zu dem Zeitpunkt hatten sie bereits die erste Zurechtweisung durch die Chefin hinter sich, als sie fragten, ob sie nicht auch draussen sitzen könnten. Die Antwort der Chefin war: könnten sie, aber wenn es wieder anfangen würde zu regnen, könnten sie es vergessen nach drinnen umzuziehen!
Wow, freundliche Begrüßung! Draussen saßen wir dann unter großen Schirmen, die einen Umzug zum Glück überflüssig machten als es tatsächlich anfing zu regnen...
Als ich zu der Gruppe stieß unterhielten wir uns und ich hielt immer nach einem Kellner ausschau, um ein Gedeck nach zu bestellen, da ich auch gerne Wein trinken wollte. Als nach 20min immer noch niemand aufgetaucht war beschloß ich kurz drinnen Essenn und Gedeck zu bestellen, da meine Freunde bereits alles gewählt hatten und ich gleichzeitig mit ihnen essen wollte. Grosser Fehler!!
Ich ging auf eine Frau an der Theke zu und fragte nach einem Gedeck an unseren Tisch. Daraufhin fragte sie welcher Tisch, ich zeigte auf ihn und sie sagte, ich solle mich wieder setzen, es würde gleich jemand kommen. Darauf fragte ich ob ich nicht auch meine Speisen hier bestellen könnte, da ich nachgekommen war, aber nun schon etwas länger gewartet hätte und gleichzeitig mit meinen Freunden essen wollte.
Sie: Wie lange ich denn schon gewartet hätte
Ich: ca. 15-20min
Sie: 15min sind gar nichts. Ich sage Ihnen jetzt mal was: Ich bin hier die Chefin und ich sage Ihnen Sie setzen sich jetzt wieder hin!!
Also ich kann Euch sagen, ich war auf 180! Die hatte mich doch glatt mitten im Restaurant vor lauter anderen Gästen in einem Ton und einer Lautstärke angemacht... unfassbar! Wären die Anderen nicht gewesen, ich wäre sofort weg gewesen!
In dieses Restaurant gehe ich NIE wieder.
Ich kann auch keinem Empfehlen dort mit wichtigen Leuten hingeht. Die Chance, dass die Chefin die anmotzt ist einfach zu groß!
Fairerweise muß man sagen, der Kellner, der uns bedient hat, war zwar nicht immer erreichbar aber nett und die Küche war sehr gut. read more