Salve a tutti ! Volevo andare in un pub al Vomero...un amico mi consigliò un pub al Vomero, l'Alaska Pub, asscicurandomi che si trattasse di un ottimo pub che aveva fatto storia avendo aperto 32 anni fa.....Mi collegai al sito, http://www.alaskapub.it , dal quale effettivamente sembra essere un locale ben fatto, spazioso, di buona fattura e fornito di maxy schermi...( Subito ho pensai al Napoli ed alla Champions ed ad una birra alla spina ghiacciata....)...Bravo il webmaster o il locale merita,pensai??Naturalmente, essendo scettico per natura, sono andato a cercare delle recensioni....Una delle varie che mi ha incuriosito è stata rilasciata proprio su questo sito, vi lascio il link : http://www.tripadvisor.it/Restaurant_Review-g187785-d2100978-Reviews-Alaska_Pub-Naples_Campania.html . Questa recensione parlava del locale come il settimo girone dell'inferno, un posto dove i soci erano antipatici e maleducati e dove il cibo era di scarsa qualità...( mi chiesi come ciò potesse essere vero....un ristoratore maleducato ed antipatico, per logica, è destinato a chiudere i battenti...allora come è possibile che questo Pub è in vita da 32 anni??? Telefonai alla persona che aveva consigliato il Pub chidendo spiegazioni, o meglio dicendogli " MA ADDO' MU VULIV MANNA'? raccontandogli di aver letto su internet che era un postaccio :)...Il mio amico mi rassicurò dicendomi che non riusciva a spiegarsi come potesse essere veritiera quella recensione, premesso che lui era cliente fisso del pub e che riservava un tavolo ad ogni partita del Napoli....Mi convinsi e giovedì scorso andai al Pub con dei colleghi di studio...Il pub si trova al Vomero, nei pressi dello stadio Collana..Il parcheggio non è facilissimo da trovare ma, con un pò di pazienza ci si riesce....L'impressione che ebbi fu subito positiva...tavolini bassi nella sala di attesa e puff sui quali fumare una sigaretta....ma ero ancora preoccupato per via recensione sopra citata che lo descriveva, in una sola parola , un pubbaccio!...All'ingresso mi accolse con un sorriso un cameriere, il quale mi invitò a scegliere il tavolo che + preferivo...pensai"VUOI VEDERE CHE è HO SBAGLIATO PUB??" no, era veramente l'Alaska Pub. Ordinammo dei timballetti di melanzane, delle patatine fritte e 4 panini ( un Sir Rafael, un Aristoteles , un Boccione ed un Baudaffi). Da bere 2 Carlsberg alla spina, una Carlsberg special Brew ed una Tucher.Per dolce un tiramisù, una pannacotta ed una cheese cake (uno di noi non lo ha voluto dicendo che la prova costume non era andata benisimo, ma non aveva fatto storie per la porchetta di Ariccia.... :) ). Io ed i mei amici abbiamo trovato tutto il cibo nonchè le bevande di ottima qualità a prezzi rientranti nella media di un Pub...In particolare le cose + apprezzate sono stati i panini fatti come diciamo a Napoli "FATTI A MESTIERE" :). A quel punto mi venne la curiosità di conoscere i soci, o come meglio descritti nella nominata recensione, i due maleducati ed antipatici....Chiesi al cameriere chi fossero Peppe e Salvatore per conoscerli.Prima di lasciare il Pub ampiamente soddisfatto, li conobbi ..Mi sorprese tantissimo il fatto che si trattasse di 2 miei coetanei...(DI SOLITO TI ASPETTI DEI VECCHIAZZI ..). Mi presentai facendogli i complimenti per il locale dicendogli che avevo trovato tutto di mio gradimento. Parlai loro di quella recensione negativissima( COME ERA POSSIBILE CHE ERA TANTO LONTANA DALLA REALTA' DEI FATTI??). mi dissero che restarono particolarmente delusi per via della stessa, per il semplice motivo che non era veritiera...Sorridendo, e non trovando una spiegazione razionale che giustificasse un tale accanimento contro il PUB, mi dissero scherzando che probabilmente l'aveva scritta qualche Pub concorrente! Ci salutammo, ma solo dopo che riuscii a scroccare 4 limoncelli!
Il consiglio che posso dare a tutti i lettori è di non prendere per oro colato tutte le recensioni che si leggono, ma di condiderarle col beneficio del dubbio, la mia come le altre..
Io suggerisco questo Pub a tutti coloro che amano i pani "FATTI BENE", un ambiente distinto, un'ottimo servizio ed a tutti coloro che amano il NApoli ( da settembre posto prenotato ogni mercoledì per la CHAMPIONS!!!! ).
Fatemi sapere se ho consigliato bene!!! Ciao a tutti! read more