Bei einem Besuch im Erdbeerhof Karls wurden wir aufmerksam auf den Steakhof, den wir bis dahin noch nicht kannten.
Einige Tage später verlegten wir also unser Abendessen dorthin, um gebührend den Geburtstag meiner Frau zu feiern und einen schönen Abend ausklingen zu lassen.
Empfangen wurden wir noch vor der Tür durch 2 überdimensionale Kerzen am Eingang, welches auch gleich das erste Highlight unseres Kindes (1 Jahr) darstellte.
Nach Eintritt ins Restaurant wurden wir sofort freundlich empfangen und uns gleich zum reservierten Tisch begleitet. Unser Sohn wurde zu seiner Zufriedenheit gleich mit entsprechenden Stuhl, ein Glas voller Buntstifte sowie eine Kinderkarte im Design eines Dinosaurier, der auf entsprechend Farbe wartete.
Vor der Aufnahme unserer Getränkebestellung wurde uns noch kurz erklärt, dass wir unser Fleisch bestellen können und uns kurz vor dem Servieren aus dem umfangreichen Beilagen- und Salatblatt bedienen können.
Beide Buffets lassen übrigens keinen Wunsch offen. Salatblatt mit allen was zu einem Salatbuffet gehört, einschließlich Dressing.
Das Beilagenbuffet besteht aus Ofenkartoffeln (dazu Sour Cream), Bratkartoffeln, Kartoffelgratin, Bohnen, Mais, Spinat und noch einige andere Sachen. Pommes gibts auf Bestellung, da diese frisch zubereitet werden.
Unser Kind konnte sich netterweise umsonst vom Beilagenbuffet bedienen, dazu gabs eine kostenlose Portion Pommes für ihn. Schöne Sache, sowas gibts selten. Daumen hoch!
Unser bestelltes Essen wurde nach beschriebenen Hinweis, dass wir uns vom Buffet bedienen sollen, serviert. Bestellt wurden ein Rumpfsteak und Steakhof-Tellef. Beides nett angerichtet mit Kräuterbutter und Knoblaubrot. Die Garstufen vom Fleisch, in unseren Fall medium-rare und medium, wurden im Großen und Ganzen eingehalten, beides hätte man eventuell aber auch ein paar Sekunden eher vom Grill nehmen können. Beides aber tolerierbar.
Das Fleisch war superlecker, schön weich und die Haut knusprig. Kräuterbutter und das Brot passte perfekt zum Fleisch. Die Qualität der Beilagen und des Salates passten ebenso. Beilagen schön bissfest, der Salat knackig und Grün.
Zum Abschluss gabs noch eine Creme brulee mit Espresso sowie Eis mit heißen Himbeeren und Cappucino. Auch der Nachtisch hat sehr gut geschmeckt.
Einzig das Eis mit den heißen Himberren (schmeckte wie warme Himbeermarmelade) war für den Preis nichts besonderes.
Der Preis allerdings für das Fleisch in Verbindung mit den Buffets fanden wir in Ordnung und angemessen.
Zusammenfassend war es ein gelungender Abend, die nette Art und Weise der Bedienung wünscht man sich gerne öfter. Sehr Aufmerksam, aber nicht aufdringlich.
Im Verlauf des Abends füllte sich der Steakhof ordentlich, alles Reservierungen. Spricht ja für des gute Essen.
Wir waren nicht das letzte Mal hier und werden den Steakhof ohne schlechtes Gewissen weiterempfehlen. read more