Burgermania in der Bimmel
Früher als "Die Bimmel" bekannt und für Spaghetti und Pizzen berühmt hatte sich das Ambiente doch schon stark verändert, als wir Anfang März mit ein paar Freunden das Down Under aufsuchten. Das Wongar Australian House war uns schon bekannt und so mussten wir auch einmal den Pub unter dem Restaurant testen. Wir hatten alle einen wirklich großen Appetit auf Burger, wir fragten nach der Burgerkarte und was wir da an Auswahl bekamen war schon etwas, was man sonst im Saarland nicht noch einmal bekommt. Die Auswahl des Fleisches ging bei normalem Rinderhack über Black Angus, Weidelamm, Känguru, Strauß bis zu Krokodil. Da ich wirklich großen Appetit hatte bestellte ich das Aussie Classic Menü, ein Burger mit Salat, Tomate, rohen Zwiebelscheiben, 200g irisches Black Angus Hackfleisch, eine Scheibe Emmentaler Käse, zwei Scheiben Bacon, gedünstete Zwiebeln, einem Spiegelei, einem Ananas Ring und ein paar Roter Beete. Dazu gab es als Sauce eine hausgemachte BBQ Sauce. Der Salat war frisch und mit einem hervorragenden Dressing. Die Wedges waren mir persönlcih etwas zu weich, hatten aber mit der Sour Cream, die als Dip mit gereicht wurde wirklich gut geschmeckt. Auch die anderen Burger, z.B. der Reef & Beef mit Fleisch, Garnelen und einer Knoblacuh-Balsamico Mayonnaise hatte super ausgesehen.
Fazit: Das Down Under bietet aus unserer Sicht die besten Burger in Saarbrücken und Umgebung. An Qualität und Zubereitung kommen die anderen hier nicht heran. Ebenso positiv hervorzuheben ist, hier gibt es Guinness, Kilkenny und Fosters vom Fass und eine wirklich spezielle Whisky (Single Malt) Auswahl.
Ich komme wieder :-) read more