Habe gestern im Tiziano die größte Eis-Enttäuschung meines Lebens gehabt. Bestellt hatte ich die Pizza Autunno für stolze 7,80 Euro. Versprochen waren laut Text und Bild unter Anderem reichlich frische Früchte. Abgebildet waren ganz eindeutig Brombeeren, Pfirsiche, Feigen, Physalis und Johannisbeeren. Bild + Beschreibung + Preis erzeugten eine große Vorfreude.
Bekommen habe ich, ohne weitere Erklärungen seitens der Bedienung, Schokoladeneis mit Sahne und Studentenfutter. Letzteres bastand zu 90% aus Rosinen. Von den frischen Früchten gab es immerhin eine Physalis und 8 Johannisbeeren (ja, ich habe sie gezählt). Von den anderen 3 Sorten keine Spur. Auf meine Nachfrage hin erklärte mir die Bedienung vorwurfsvoll, die frischen Feigen seien aus. Über die Brombeeren und Pfirsiche sagte sie nichts. Als ich insistierte, frische Früchte wirklich sehr zu vermissen, nahm sie mir mit einem abfälligen WOLLE MEHR?!?! das Eis weg und brachte es einige Minuten später wieder. Es war bereits deutlich angeschmolzen, dafür um 3 weitere Physalis und 3 Brombeeren veredelt. Pfirsiche (totgeschwiegen) und Feigen (wie erwähnt aus) fehlten natürlich weiterhin.
Gefühlte 500 Rosinen später war ich endlich fertig. Der leere Teller wurde abgeräumt und ohne Nachfrage, ob ich zufrieden gewesen sei, der volle Preis verlangt.
Von vorne bis hinten empfinde ich diese Behandlung als große Frechheit. Insbesondere sollte man als Kunde darauf hingewiesen werden, wenn entscheidende Ingredienzen des bestellten Gerichts fehlen, anstatt kommentarlos ein minderwertiges Gericht vorgesetzt zu bekommen. Schade, dass man nicht 0 Sterne vergeben kann. read more