Si puedes evitar este hospital, te sugiero lo hagas. Ayer fui a hacer mi pre-admision a traves de la Sala de Urgencias, siguiendo instrucciones de mi medico primario el cual habia hablado con el medico de guardia en el ER y le dijeron que me mandara para alla para preparar dicha pre-admision ya que al dia siguiente tendrian que hacerme un cateterismo. Llegue a las 4:00 de la tarde y lo que parecia que iba a ser un proceso rutinario se convirtio en la mayor pesadilla que he tenido en mucho tiempo. Me dijeron que esperara en la sala y para hacer una historia larga corta, a las 2:30 de la madrugada, diez horas y media desde mi llegada, me canse de que me siguieran diciendo que tenia que esperar hasta que hablaran con mi medico primario en la manana, hablar que??? ya estaba todo acordado desde las 2 de la tarde mi ingreso en el hospital, fue entoces pedi el alta voluntaria. Fue en ese momento cuando empece a oir todas sus lamentaciones: que estaban cortos de personal, que no daban a basto para todos los pacientes que ... etc etc etc no me quedo mas remedio que decirle al medico de guardia que me importaba un bledo sus problemas por la sencilla razon de que a el, a la Administracion de ese Hospital, le importaba otro bledo la forma en la que nosotros llegabamos al hospital, enfermos y algunos con dolores insoportables, esto al parecer carece de impportancia. Vi incluso una imposicion de manos sobre una persona tendida en el suelo y revolcandose de dolor, es esto normal en un ER??? Tenemos que vivir, presenciar estas...perdone pero no quiero herir ningun tipo de sentimiento, no se ni como referirme a este... "acto"? Me gustaria saber que opina la admisnistracion sobre este respecto en particular, mientras tanto y volviendo al tema... nadie decia o hacia nada, inadmisible e intolerable de todo punto. Para terminar Sr o Sra Administardor, baje un dia a su sala de ER, sientese durante diez horas en una de esas sillas, (no creo, estoy seguro de que no va a aguantar ni cinco minutos), mire a su alrededor y quizas, solo quizas en ese momento comprendera todo lo que le estoy diciendo y esto sirva para mejorar el trato... primero a su equipo de trabajo: medicos, enfermeros, empleados de limpieza, personal de seguridad y sobre todo a esos pacientes que llegan a sus facilidades buscando que mitiguen el dolor que les haya llevado hasta alli y por que no...refrescar la memoria con el Juramento de Hipocrates: Ejercer vuestro arte con conciencia y dignidad..., no sigo porque estoy seguro de que usted lo sabe mejor que yo, solo falta y como acabo de decir, recordarlo y aplicarlo.
Rafael F S read more