1er sur 600 ? Certainement pas pour ses Ramen !
On peut probablement aimer la cuisine faite par ces gens, mais il est carrément hallucinant que ce restau soit premier au classement des japonais ! Je n'ai pas goûté tous les plats de la carte, j'admets. Je me suis contenté de commander des Ramen ; on m'avait dit de ce restau qu'il en était le spécialiste incontournable à Paris. La déception a été à la hauteur de mon attente : énorme. Les nouilles ne sont pas mauvaises en soi mais c'est le seul bon point car tout ce qu'il y a autour est très éloigné de l'art que pratiquent avec amour les passionnés de cette version japonaise du fast food. Et le bouillon en premier lieu : une flotte légèrement salée tout au plus, certainement pas le nectar épais et fumé qui fait le caractère d'un bon plat de Ramen. La viande est très moyenne elle aussi, sans goût et d'une texture très limite. Mais dès la commande ça s'annonçait mal : ici, on ne propose pas de choix pour le bouillon. C'est un bon truc pour repérer une une vraie ramenya : elle se doit de proposer au moins 2 bouillons (à la sauce soja (shoyu) ou au miso, au sel (shio) pour les plus pointues). Ici, que dalle, pas de choix, et on se retrouve avec une soupasse fadasse. Donc si vous y allez, je vous conseille de prendre des plats non japonais qui m'avaient l'air plus réussis (riz sauté par ex). Je passe sur le service expéditif et plutôt désagréable (mais pourquoi se fendre quand on a une telle file de clients qui font le pied de grue ?) qui font eux aussi un bon croche-pied à la tradition de la restauration japonaise. Dommage que l'effet de mode autour de cette cuisine exotique amène de tels restaus à devenir des références. Mais si vous voulez savoir à quoi ressemblent les ramen qu'on peut manger au Japon, il y a bien mieux à Paris. Pour le contexte, mon expérience des Ramen : 3 ans vécus à Tokyo, à écumer les ramenya à la recherche de l'équilibre ultime. C'est une passion qui devient d'ailleurs un hobby pour certains là-bas, tant les ramens y sont une institution (surtout auprès des individus de sexe masculin, le plat restant un peu trop gras et roboratif pour les japonaises en quête d'alimentation saine). read more