Je ne suis pas fan
Situé dans le splendide écrin du Marché St Honoré, et dans le non moins fameux triangle Opéra - Vendôme - Palais Royal, l'Absinthe se veut être un restaurant à la cuisine élaborée, assortis de bons petits vins débusqués par la maison, le tout dans un cadre de style brasserie. Ce restaurant marche sur le concept de menu (entrée ou dessert + plat principal = 29 € ou entrée + plat principal + dessert = 36 €). A la lecture de la carte je fus déçu par le nombre de plats limités proposés (3 plats de poissons et 4-5 de viandes), et d'autant plus que l'on retrouve très souvent le même aliment en entrée et en plat de résistance (ex. Coquilles St Jacques). Déçu aussi car un certain nombre de plats nécessite de rajouter 2 / 3 € au prix du menu initial, et bien souvent ce sont les seuls plats qui restent disponibles. Une foix la sélection faite, vous passez à la dégustation. Je vous déconseille vivement de prendre un apéritif car cela vous en coûtera cher, très cher (8 € / Americano, 5,5 € / verre de vin). Côté entrée, je suis agréablement surpris, c'est léger et fin, dans une assiette joliment décorée. De même pour le plat de résistance même si l'on peut regretter que le met principal (le poisson en l'occurence) soit en forte minorité. Côté vin, je l'ai trouvé sans saveur bien incapable de relever nos plats et d'enflammer nos palais. Je ne vous parlerais pas des desserts car la liste ne me tentais nullement mais à priori ils sont classiques avec une touche d'originalité (Riz au lait caramélisé au beurre salé de Guérande si je me souviens bien). Quant au service, je ne sais toujours pas si c'est du lard ou du cochon. Assez libre de parole, j'ai trouvé le serveur impatient voire fatigué de répondre aux quelques questions posées. Dommage car cela ne vous met pas très à l'aise. En conclusion, l'absinthe ne vous ennivre et vous laisse un arrière goût amer de c'est trop cher pour une brasserie, ou ce n'est pas très bon pour un restaurant gastronomique. read more