Das Limani liegt im Rheinauhafen und ist inzwischen bei Kölnern keine Geheim-Tipp mehr und es wirklich nicht einfach, vor allem am Wochenende einen Tisch dort zu bekommen. Vor allem im Sommer sitzt man wunderschön auf einer überdachten Terrasse, direkt am Rheinufer und kann die vorzüglichen zubereiteten Speisen genießen.
Beim Limani kommen die wunderbare Lokation, die hervorragende Küche gepaart mit einer herzlichen Gastfreundschaft zusammen, und das lieben die Kölner. Selten habe ich ein so perfekt aufeinander eingespieltes Service Team gesehen, die den Gast mehr als willkommen heißen und die Getränke und Speisen, ohne aufdringlich zu sein servieren, wunderbare Vorschläge zur Tageskarte machen und dazu den passenden Wein präsentieren. Für den Service alleine sollte es 10 Sterne geben.
Die angebotenen Speisen werden frisch und mit Raffinesse zubereitet, die Portionen sind groß genug um satt zu werden aber nicht so mächtig das man am liebsten direkt nach dem Essen einen Schnaps trinken möchte.
Für die wirklich außergewöhnlich guten Dessert Varianten sollte man unbedingt Platz lassen, mein Tipp wenn man zu zweit oder mehreren Leuten dort essen geht, sich eine der Nachtisch-Variationen teilen, dazu einen Espresso Machiato, das ist der perfekte Abschluss nach einer kleinen Vorspeise und einem Hauptgericht.
Wenn ich mit guten Freunden im Sommer dort Essen gehe, dann bestellen wir einfach nur die gesamten Vorspeisen-Variationen dazu einen trockenen Weißwein und lassen dann noch Platz für das Dessert. So haben wir schon oft bis weit nach Mitternacht wunderbare Abende im Limani verlebt.
Bei meinem letzten besuch mit guten Freunden hatte ich den Rucolasalat mit gebratenen Jakobsmuscheln als Vorspeise, Gänsekeule mit Süßkartoffelpüre und Rotkohl als Hauptgericht und zum Nachtisch süße Oliven mit Joghurt an Früchten. (siehe Photos) "UNBESCHREIBLICH LECKER"
Ich kann das Limani wirklich mit guten Gewissen empfehlen. read more