Allgemein
Berlin ist wieder mal eine große Baustelle. Hinter einer solchen findet sich zentral in der Nähe des Brandenburger Tores das Nante Eck. Das Ambiente hat es in sich: Man fühlt sich in das alte Berlin zurück versetzt, die Kellnerin rennen in Knickerbockern (!) herum, an der Wand findet sich allerlei Historisches. Die Speisekarte ist wie eine alte Berliner Zeitung aufgemacht mit allerlei Wissenswertem. Die Bedienung ist schnell, leider etwas kurz angebunden, naja. Das Lokal ist gut gefüllt, aber nicht überfüllt. Das Essen kommt in angenehmer Zeit, ich hatte speziell die "Berliner Küche" gewählt: Kartoffelsuppe, Bierkutschergulasch und Charlottenburger Wurschtparade. Klingt lecker? Gulasch nein, Wurscht teils teils, Suppe ungewöhnlich aber in Ordnung. Insgesamt schade, immehin kosteten die Gerichte für 2 Personen über 30 Euro.
Bedienung
gut sahen sie ja aus, aber irgendwie zu wenig herzlich. Auf Essenskritik reagiert die Bedienung nicht (obwohl gefragt), aufmerksam ist auch etwas was die Bedienung nicht kennt.Tja, was soll man dazu sagen?
Das Essen
Aus Schleswig-Holstein kommend war mir Kartoffelsuppe anders in Erinnerung, aber die mir vorgestzte war dennoch in Ordnung. Wir bestellten die Charlottenburger Wurschtparade, die Würste waren schmackhaft aber nichts Besonderes. Die Beilage "kannste vergessen", es gab Wurscht, Senf und ein bißchen unfrisches Kraut. Naja. Das Bierkutschergulasch ist wohl nur mit Bier erträglich: Kleine Portion, trockenes (TK) Gulasch, schmeckt wie aufgewärmt und vor Wochen gekocht, bäh. Mist, schlecht. Ach schade, ärgert mich heute noch. Ambiente, Preise alles gut. Doch viel zu emotionslose Bedienung und das Essen machens kaputt.
Das Ambiente
Das Ambiente war das Beste am Restaurant, es gibt auch draußen Tische, allerdings mit Blick auf Baustelle(nzaun)
Sauberkeit
war alles in Ordnung read more