Lamentable
Je savais qu'il était difficile voire impossible de manger une raclette digne de ce nom sur Paris mais hier soir ce fut l'apothéose. Ce restaurant du 14ème tout lambrissé (c'est à la fois chaleureux et très peu original) accumule les échecs et les ratés. Cet établissement est nul. 1. L'accueil est des plus austères et le personnel n'est guère concerné par l'arrivée des clients (et cette patronne infoutue de regarder les gens quand elle leur parle...) 2. La raclette dite "la totale" (faute de goût dans l'appellation, "la complète" aurait été plus judicieux) est un véritable désastre. C'est du fromage bas de gamme pastéurisé type Richemont, sans arôme car sans affinage. On nous sert une planchette de bois avec le fromage bizarrement caché sous de la charcuterie Herta et avec des tranches de boeuf cru, encore une incongruité du lieu (!!!). On ne dispose pas d'assiette séparée, la pomme de terre est servie dans l'aluminium et les sauces n'ont rien à faire dans une raclette. Facturée 17 euros, il n'y a guère à manger, et en plus ce n'est pas bon du tout. 3. La grille de chauffage est bombée, d'où la fréquente inclinaison des poêlons de fromage, encore du bien mal pensé. 4. Ne surtout pas prendre la fondue au chocolat... qui n'en est pas. On se contente de nous servir la vulgaire sauce chocolat type Vahiné, reconnaissable entre toutes dans les hypermarchés par sa texture gélifiée. Quand vous demandez à la patronne si c'est du vrai chocolat, elle répond "oui, c'est du vrai, mais pas à 100%", phrase d'une imbécillité absolue car, quand on fait fondre une tablette de chocolat (même moyen), c'est du chocolat à 100% (dessert à 7,20 euros). Le sourire revient dans le personnel au moment de l'addition. En résumé, voici un établissement qui fait honte à la gastronomie savoyarde et dont on rêver qu'il mise au plus vite la clé sous la porte. read more