Après une visite au Chateau entre amis (nous étions 9), nous nous sommes rendus après quelques moments de recherches dans le centre de Versailles au Lyautey, après avoir renoncé à l'appel simple, mais qui nous aurait finalement sauvé, du McDo. Nous arrivons donc dans cette brasserie. Tout à l'air de bien commencé, accueil sympathique, mais après quelques moments, c'est là que ça se gatte : La carte est immense donc clairement compliqué de faire de la qualité. Le plat du jour annonce un St Pierre, un choucroute + bière et une entrecote. L'attente est longue, on demande du pain, il nous ramène 4 bouts de pains, alors que nous sommes 9. Je redemande donc du pain, et là le serveur se croit je ne sais où : il lance à deux de mes amies : Vous allez grossir, vous allez grossir Les assiettes arrivent (8, sauf la mienne). De gauche à droite (pour faire simple je vais faire personne par personne) :
- 1 pavé de saumon qui ressemblait à un émietté de thon. Le poisson était blanc, avait un goût effroyable. L'assiette repart direct en cuisine, elle revient pareil.
- 1 confit de canard avec pomme de terres et sa poëllé de champignons. La moitié des pommes de terres étaient cramées, les champignons étaient en fait des résidus de carbone (après s'être demandé où étaient les champignons), le confit infâme.
- 1 St Pierre, rappelez-vous : c'était le plat du jour, le poisson trônait sur un lit de poireaux qui baignait dans de l'eau/huile bizarre, le poisson était dur et avait goût de carton. Mon amie, a à peine mangé une bouchée pour s'arrêter net.
- 1 omelette paysanne : jambon, fromage, et frittes. L'omelette était verte, je vous jure, VERTE. Le serveur a rétorqué : Vous avez jamais vu d'omelette ou quoi? Nous lui avons répondu n'avoir jamais vu d'omelette verte de notre vie A moins peut-être d'utiliser des oeufs pourris. Les frittes ignobles, dures, goût d'huile
- 1 salade (je ne me souviens plus du nom), qui semblait finalement être le meilleur choix sans plus mais passable.
- 1 autre St Pierre, même histoire que ci-dessus.
- 1 autre pavé de saumon, toujours blanc évidemment puisque le saumon c'est blanc :). Avec un mayonnaise qui vire au marron
- 1 autre St Pierre, toujours la même histoire..
- Et après 5 minutes, mon plat : Côté d'agneaux + patates + ses légumes. Je coupe la viande, que j'avais demandé rosée, absolument saignant, ROUGE sang. Je ne me risque pas, je goûte une pomme de terre, absolument immonde, goût d'huile non changée depuis au moins 1 an, je trouve une fritte au milieu de tout ça. Je goûte un haricot vert, et je vous le dit en vérité, c'est une des choses les plus dégueulasse que j'ai jamais gouté. Là s'en est trop. Nous appelons le responsable, qui nous propose de tout renvoyer, et nous expliquant que ça sera mieux car c'est le chef en personne qui fera les plats.
L'autre serveur, qui avait fait de l'humour déplacé, commence à nous lancer : de toute façon vous ne partirez pas sans payer. Nous nous levons, le responsable revient avec la note de 119 euros, et commence à nous expliqué qu'il ne peut pas nous laisser partir sans payer.
Nous répondons que de toute façon, nous ne pouvons plus manger, c'est bon la faim est passée, et que l'ensemble des choses servies n'étaient pas bonnes voire dangereuses à la consommation.
Le responsable, ne trouve pas de solution, bloque sur la note, en la fixant de longues secondes.
Je lui dis qu'il nous fait perdre notre temps, que de toute façon si il veut, il peut appeler la police, on ne paiera pas.
On entend derrière le serveur marmonner et être toujours aussi désagréable, qui au passage a lancé que j'étais de mauvaise foie et que j'allais payer avant de se faire taire par son responsable.
Je sors un billet de 10 euros de ma poche, je lui dis écouter Monsieur, voilà ce que je vous donne, pour le travail réalisé, mon plat était à 14,5 euros, c'est donc plus des 2/3, il me répond texto : ben si c'est pas bon vous devriez pas me laisser cet argent. Je réponds, oui vous avez raison, et nous partons, donc sans payer. Conclusion : cet endroit mérite clairement de fermer. Il nuit à la réputation de la gastronomie française, JAMAIS je n'ai eu une aussi mauvaise expérience dans un établissement française.
Si vous lisez les autres avis, vous verrez que l'ensemble concorde bizarrement, ce sont des escrocs qui profitent d'un emplacement dans une ville de choix. J'en suis encore bouleversé, malheureusement si nous avions pris le temps de lire la page sur TripAdvisor, nous nous serions dirigé vers ce fameux McDo. J'espère vous avoir été utile, n'y allez SURTOUT PAS. read more