Ich besuchte das 220° Grad heute auf einem Trip nach Salzburg ,
weil ich hier so viele positive Kritiken gelesen habe.
Nachdem ich mich etwas durchgefragt hatte (der Stadtguide kannte es auch und meinte es sei ein Geheimtipp) habe ich es dann auch recht zügig gefunden. (Vom Mozartplatz aus sind es gefühlte 100m)
Nach kurzem Warten konnte ich dann auch einen Platz im angenehm eingerichteten Inneren des Cafes ergattern, denn es war auch um kurz nach 12 Uhr schon gut besucht. Der Latte Macchiato zu 3,40 Euro hat gemundet.
Dazu gab es dann eine warme Ofenkartoffel mit Gemüse und Hähnchenstreifen zu 9,70 Euro. Die Zutaten werden ausschließlich regional bezogen oder selbst hergestellt. Durch den meiner Meinung nach "gehobenen Preis", stand ich dem Gericht zuerst kritisch gegenüber, die von der sehr netten Bedienung gebrachte "Schale" (ein länglicher Teller) mit dem mickrig wirkenden Gericht, löst bei mir ebenfall keine Jubelstürme aus. Der Fairness halber sollte man jedoch erwähnen, dass mich beim Betrachten des sehr schön auf den Teller drapierten Gerichts doch der Hunger packte.
Resümee: Das Fleisch saftig und zart, das Gemüse aromatisch und die Portion sättigend. Der gehobene Preis ist gerechtfertig, denn man bekommt für sein Geld gehobenen Geschmack, den man nicht an jeder Straßenecke findet. read more