In der Suppenbar gibt es 5 Suppen und 2 Tagesgerichte, die jede Woche wechseln und zwar meistens zur Mitte der Woche, so dass man freitags eine andere Auswahl hat als montags. Clevere Idee. Die vegane afrikanische Linsensuppe gibt immer. Manchmal steht auch noch eine andere vegane Suppe auf der Karte. Allerdings nicht häufig, obwohl das bei Gemüsesuppen, ja nicht so schwierig sein dürfte. Irgendwann wiederholen sich die Suppen natürlich, aber nicht so oft, dass man nicht regelmäßig hingehen kann. Ich arbeite in der Nähe und hole mir häufig eine Suppe. Besonders lecker ist neben der afrikanischen Linsen-, die thailändische Hühnersuppe, die es locker mit einem Thairestaurant aufnehmen. Es gibt manchmal eine französische Linsensuppe, Minestrone, Mulligatawny (englisch indische Hühnersuppe), französische Gemüsesuppen mit Pistou, die Sauerkrautsuppe mit Hackfleisch und Creme Fraiche ist auch richtig lecker gewürzt. Beim Borscht ist mir das Rindfleisch nicht zart genug.
Neben Linsensalat, Pastasalat und einem sehr lecker angemachten Cous Cous Salat gibt es auch grünen Salat mit verschiedenen rohen Gemüsestreifen. Da ich kein Salatesser bin, habe ich letzteren noch nicht probiert. Wenn ich schon mal grünen Salat esse, brauche ich Schinken, Eier, Thunfisch etc. dazu. Die Preise liegen mittlerweile (Juli 2013) zwischen EUR 6 und EUR 7 bei den Suppen. Die Tellergerichte wie spanische Albondigas (Tomatensoße mit Fleischbällchen) oder Currys sind etwas teuer und mit Reis. Es gibt Hochstühle auf denen ich nicht besonders gerne sitze, aber man kann die Suppen ja auch zum Mitnehmen bekommen. read more