Je n'ai pas l'habitude d'écrire des commentaires sur internet, c'est même la première fois. Mais là... c'était tellement mérité !
Je me baladais sur les pentes de Montmartre au bras de ma douce, fuyant les autoroutes à touristes, et cherchant un petit coin sympa où manger, le soir tombant.
Au détour d'un escalier, voilà qu'on trouve la porte ouverte du Babalou. Un coup d'oeuil à la carte tout de même, des pizzas. Ca tombe bien, on cherche toujours une bonne pizzeria à Paris pour les jours de nostalgie de l'italie Et puis les prix sont bien raisonnables, ce qui ne gâche rien...
En rentrant, le cadre nous laisse penser qu'on est bien tombé : ça fait pas longtemps que c'est ouvert, mais ils ont vraiment réussi quelque chose, entre les vieilles pierres de taille et les couleurs bien assorties, c'est à la fois cosy et agréable, calme comme ce n'est pas trop grand. Et puis l'accueil est vraiment sympathique.
Mais revenons-en à notre affaire, il s'agissait quand même de manger. On a beacoup marché, très faim, alors on commence direct avec le plat de résistance : une pizza ricotta basilic et tomates cerise pour moi, et des panzeroti pour ma chère et tendre (ce sont des grosses raviolis). Nous patientons avec un Lacryma Christi del Vesuvio, très bonne bouteille. (c'est un vin de Naples). Arrivent les assiettes, vraiment rien d'autre à dire que très très (très) bon ! Si, félicitations pour la sauce aux noix avec les panzeroti, déjà délicieuses.
Déjà presque rassasiés, il nous fallait goûter le tiramisu maison. Un pour deux, il faut savoir rester raisonnable. Et là... quel surprenant délice ! bien étagé, les bonnes proportions de café, bref parfait. Au point que, au diable la raison, nous nous régalons d'un deuxième !
Bref je recommande le Babalou pour n'importe quelle occasion, en n'importe laquelle des compagnies, à n'importe quel moment.
Tout simplement. read more